- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Точнее просто обсудим. Вот какой к вам вопрос: какие случаи в вашей практике доказывали существование понятие траста.
Скажу как у меня: на старом-старом сайте с тицем (тиц говорит о том, что на сайт много беков, а беки - тоже фактор, влияющий на траст), разместил контент для доров, контент в индексе 7-8 апов. Вот.
Наверное траст - уровень доверия поисковой системы к этому сайту. А откуда берется доверие чисто логически? :)
Вкртатце:
- возраст сайта (не домена, а сайта)
- "качество" сайта и его размер.
- ссылки на сайт с трастовых ресурсов (Як к примеру)
- естественная ссылочная масса
- частота обновления сайта
- посещаемость сайта
- может быть какие-то факторы оценки асессорами. (но врядли)
- наверно внешние ссылки с сайта (если они на качественные (тратсовые ресурсы, которые типа "интересны пользователям" - может тоже быть плюсом в какой-то степени - с логической точки зрения понятия слова "доверие, уровень доверия". ))
- уникальность контента/информации
- полезность информации
- цитируемость сайта (тиц - как производный параметр)
- прочие факторы оценки (пользовательские - Я.метрика? *Не уверен*)
Это не все, что вспомню - допишу.
а я вот год назад купил 100 нулевых доменов, разместил доры и парочка до сих пор в индексе 🤪 эта вот, ведать супер пупер трастовые нулевки попались.
- посещаемость сайта
Далеко не факт. Есть несколько сайтов, 2 из них точно не подходят под вышеуказанное описание.
1. не обновлялся 6 - 7 месяцев вобще (в индексе около 300 страниц).
2. посещеня сведены практически к нулю (5-10 человек в день по прямому переходу)
Оба в сапе, поисковых санкций никаких. Индекс стабилен.
Далеко не факт. Есть несколько сайтов, 2 из них точно не подходят под вышеуказанное описание.
2. посещеня сведены практически к нулю (5-10 человек в день по прямому переходу)
Нету санкций !== траст.
Даже не вижу с кем тут спорить о чем-то :) Сейчас все равно прибегут 1000 горе-оптимизиторов и начнут заниматься фалометрией по поводу чье говно в интернете выше всплывет;)
по поводу чье говно в интернете выше всплывет;)
:) Посмеялся
По теме - траст сайта однозначно существует. Прведите такой эксперемент: скопипастите варезный сайт (тот же topdownloads.ru) на нулевый домен , залейте в Яндекс и начните продвигать ссылками по НЧ - названиям программ. Никогда нулевый домен не переплюнет topdownloads. Почему? Потому что у topdownloads возраст больше, тиц больше, и далее по списку.
...
P.S. Кстати искренне уверен что в перечисленном выше списке не хватает "наличие в ЯК".
:) Посмеялся
По теме - траст сайта однозначно существует. Прведите такой эксперемент: скопипастите варезный сайт (тот же topdownloads.ru) на нулевый домен , залейте в Яндекс и начните продвигать ссылками по НЧ - названиям программ. Никогда нулевый домен не переплюнет topdownloads. Почему? Потому что у topdownloads возраст больше, тиц больше, и далее по списку.
...
P.S. Кстати искренне уверен что в перечисленном выше списке не хватает "наличие в ЯК".
Не стоит быть категоричным.
Я в январе запустил сайт - 70 % копипаст с сайта, который был на 3 месте по НЧ.
Сейчас тот сайт (ему три года) в заднице, мой на 3 месте по тем же НЧ.
Я бы искренне хотел ошибиться в своих суждениях. Так как это говорит о возможности заработать Лексус из воздуха:
1. Тупо копируем варезный сайт (а лучше 2) на нулевый домен.
2. На каждую мало-мальскую популярную программу покупаем по 10 ссылок.
3. И если имеем хотя бы 2к НЧ-траффика (напомню что у лидеров посещалка 120-150к хостов) - ставим эту процедуру на поточную основу и шлепаем такие полуСДЛ для всевозможных тематик. 2к монетизируем до 6-10 к рублей в мес.
Скажу честно у меня пара таких эксперементов в самом начале пути. Месяца через два будет видно. Но честно говоря - не верю в жизнеспособность такой идеи.
а я вот год назад купил 100 нулевых доменов, разместил доры и парочка до сих пор в индексе 🤪
Это не траст. Это везение, или недоработка алгоритмов.
При чем здесь траст и "индекс с санкциями"?🙅
Нету санкций !== траст.
+1. Тут все верно.
По теме - траст сайта однозначно существует.
Топик стартер не спрашивал существует он, или нет. Он хотел получить ответ, какие факторы влияют на траст.
Прведите такой эксперемент: скопипастите варезный сайт (тот же topdownloads.ru) на нулевый домен , залейте в Яндекс и начните продвигать ссылками по НЧ - названиям программ. Никогда нулевый домен не переплюнет topdownloads. Почему? Потому что у topdownloads возраст больше, тиц больше, и далее по списку.
Если продвигать сайт, и он не "переплюнет" другой сайт - Вам тогда незачем заниматься продвижением. Продвижение и заключается в том, чтобы "обгонять" другие сайты.
По поводу "проведите эксперимент" - читайте мой ответ ниже.
Там вроде есть. Смотрите внимательней.
datot, Вы как всегда - "в теме" 😂
1. Тупо копируем варезный сайт (а лучше 2) на нулевый домен.
2. На каждую мало-мальскую популярную программу покупаем по 10 ссылок.
3. И если имеем хотя бы 2к НЧ-траффика (напомню что у лидеров посещалка 120-150к хостов) - ставим эту процедуру на поточную основу и шлепаем такие полуСДЛ для всевозможных тематик. 2к монетизируем до 6-10 к рублей в мес.
Скопируйте - Ваш сайт даже в индекс не войдет. А если и войдет - АГС его очень быстро "порежет". Уж поверьте моему опыту.
Те факторы, которые я описал - на мой взгляд формируют некий коэффициент доверия, который и называется траст.
Мне привычней слово "карма" сайта. На мой взгляд, она есть.
Свежий пример. Давно занимаюсь старой добротной сеткой, возраст сайтов около 10 лет. Последние несколько месяцев на 6 сайтах начались большие работы, в том числе стали добавляться большие объемы новых страниц. На одном из сайтов новые страницы не лезут в индекс, несмотря на уникальный контент и т.п. - именно этот сайт 3 года назад вылетал из индекса за публикацию на одной из страниц списка поисковых запросам, по которым на сайт приходили посетители. У 5 других все прекрасно индексируется.
Вот сразу видно, что ты практик, но страдаешь адовой какой-то ерундой. Чуви, купи жирных прямых вхождений и пропиши титулы :)