Поспорим о трасте?

[Удален]
5806

Точнее просто обсудим. Вот какой к вам вопрос: какие случаи в вашей практике доказывали существование понятие траста.

Скажу как у меня: на старом-старом сайте с тицем (тиц говорит о том, что на сайт много беков, а беки - тоже фактор, влияющий на траст), разместил контент для доров, контент в индексе 7-8 апов. Вот.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69

Наверное траст - уровень доверия поисковой системы к этому сайту. А откуда берется доверие чисто логически? :)

Вкртатце:

- возраст сайта (не домена, а сайта)

- "качество" сайта и его размер.

- ссылки на сайт с трастовых ресурсов (Як к примеру)

- естественная ссылочная масса

- частота обновления сайта

- посещаемость сайта

- может быть какие-то факторы оценки асессорами. (но врядли)

- наверно внешние ссылки с сайта (если они на качественные (тратсовые ресурсы, которые типа "интересны пользователям" - может тоже быть плюсом в какой-то степени - с логической точки зрения понятия слова "доверие, уровень доверия". ))

- уникальность контента/информации

- полезность информации

- цитируемость сайта (тиц - как производный параметр)

- прочие факторы оценки (пользовательские - Я.метрика? *Не уверен*)

Это не все, что вспомню - допишу.

N
На сайте с 04.03.2008
202

а я вот год назад купил 100 нулевых доменов, разместил доры и парочка до сих пор в индексе 🤪 эта вот, ведать супер пупер трастовые нулевки попались.

Unsiker
На сайте с 23.03.2009
43
- частота обновления сайта
- посещаемость сайта

Далеко не факт. Есть несколько сайтов, 2 из них точно не подходят под вышеуказанное описание.

1. не обновлялся 6 - 7 месяцев вобще (в индексе около 300 страниц).

2. посещеня сведены практически к нулю (5-10 человек в день по прямому переходу)

Оба в сапе, поисковых санкций никаких. Индекс стабилен.

Мне трудно теперь сохранить реальность улыбки, Еще труднее быть с кем-то самим собой.
HraKK
На сайте с 02.03.2009
128
Unsiker:
Далеко не факт. Есть несколько сайтов, 2 из них точно не подходят под вышеуказанное описание.
2. посещеня сведены практически к нулю (5-10 человек в день по прямому переходу)

Нету санкций !== траст.

Даже не вижу с кем тут спорить о чем-то :) Сейчас все равно прибегут 1000 горе-оптимизиторов и начнут заниматься фалометрией по поводу чье говно в интернете выше всплывет;)

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
seo_man
На сайте с 17.02.2007
62
HraKK:

по поводу чье говно в интернете выше всплывет;)

:) Посмеялся

По теме - траст сайта однозначно существует. Прведите такой эксперемент: скопипастите варезный сайт (тот же topdownloads.ru) на нулевый домен , залейте в Яндекс и начните продвигать ссылками по НЧ - названиям программ. Никогда нулевый домен не переплюнет topdownloads. Почему? Потому что у topdownloads возраст больше, тиц больше, и далее по списку.

...

P.S. Кстати искренне уверен что в перечисленном выше списке не хватает "наличие в ЯК".

Datot
На сайте с 09.07.2007
1110
seo_man:
:) Посмеялся

По теме - траст сайта однозначно существует. Прведите такой эксперемент: скопипастите варезный сайт (тот же topdownloads.ru) на нулевый домен , залейте в Яндекс и начните продвигать ссылками по НЧ - названиям программ. Никогда нулевый домен не переплюнет topdownloads. Почему? Потому что у topdownloads возраст больше, тиц больше, и далее по списку.
...
P.S. Кстати искренне уверен что в перечисленном выше списке не хватает "наличие в ЯК".

Не стоит быть категоричным.

Я в январе запустил сайт - 70 % копипаст с сайта, который был на 3 месте по НЧ.

Сейчас тот сайт (ему три года) в заднице, мой на 3 месте по тем же НЧ.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
seo_man
На сайте с 17.02.2007
62
datot:

Я бы искренне хотел ошибиться в своих суждениях. Так как это говорит о возможности заработать Лексус из воздуха:

1. Тупо копируем варезный сайт (а лучше 2) на нулевый домен.

2. На каждую мало-мальскую популярную программу покупаем по 10 ссылок.

3. И если имеем хотя бы 2к НЧ-траффика (напомню что у лидеров посещалка 120-150к хостов) - ставим эту процедуру на поточную основу и шлепаем такие полуСДЛ для всевозможных тематик. 2к монетизируем до 6-10 к рублей в мес.

Скажу честно у меня пара таких эксперементов в самом начале пути. Месяца через два будет видно. Но честно говоря - не верю в жизнеспособность такой идеи.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
noosfera:
а я вот год назад купил 100 нулевых доменов, разместил доры и парочка до сих пор в индексе 🤪

Это не траст. Это везение, или недоработка алгоритмов.

Unsiker:

При чем здесь траст и "индекс с санкциями"?🙅

HraKK:
Нету санкций !== траст.

+1. Тут все верно.

seo_man:
По теме - траст сайта однозначно существует.

Топик стартер не спрашивал существует он, или нет. Он хотел получить ответ, какие факторы влияют на траст.

seo_man:
Прведите такой эксперемент: скопипастите варезный сайт (тот же topdownloads.ru) на нулевый домен , залейте в Яндекс и начните продвигать ссылками по НЧ - названиям программ. Никогда нулевый домен не переплюнет topdownloads. Почему? Потому что у topdownloads возраст больше, тиц больше, и далее по списку.

Если продвигать сайт, и он не "переплюнет" другой сайт - Вам тогда незачем заниматься продвижением. Продвижение и заключается в том, чтобы "обгонять" другие сайты.

По поводу "проведите эксперимент" - читайте мой ответ ниже.

seo_man:

Там вроде есть. Смотрите внимательней.

datot:

datot, Вы как всегда - "в теме" 😂

seo_man:
1. Тупо копируем варезный сайт (а лучше 2) на нулевый домен.
2. На каждую мало-мальскую популярную программу покупаем по 10 ссылок.
3. И если имеем хотя бы 2к НЧ-траффика (напомню что у лидеров посещалка 120-150к хостов) - ставим эту процедуру на поточную основу и шлепаем такие полуСДЛ для всевозможных тематик. 2к монетизируем до 6-10 к рублей в мес.

Скопируйте - Ваш сайт даже в индекс не войдет. А если и войдет - АГС его очень быстро "порежет". Уж поверьте моему опыту.

Те факторы, которые я описал - на мой взгляд формируют некий коэффициент доверия, который и называется траст.

[Удален]

Мне привычней слово "карма" сайта. На мой взгляд, она есть.

Свежий пример. Давно занимаюсь старой добротной сеткой, возраст сайтов около 10 лет. Последние несколько месяцев на 6 сайтах начались большие работы, в том числе стали добавляться большие объемы новых страниц. На одном из сайтов новые страницы не лезут в индекс, несмотря на уникальный контент и т.п. - именно этот сайт 3 года назад вылетал из индекса за публикацию на одной из страниц списка поисковых запросам, по которым на сайт приходили посетители. У 5 других все прекрасно индексируется.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
datot:

Вот сразу видно, что ты практик, но страдаешь адовой какой-то ерундой. Чуви, купи жирных прямых вхождений и пропиши титулы :)

☠️☠️☠️

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий