- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
+1
никуда не денемся - конкурс состоится;)
Юрочка, ну хоть на этот раз мы узнаем, какой из текстов принадлежит волшебнику?🚬
какой из текстов принадлежит волшебнику?
Я, кажется, уже догадалась. :)
хоть на этот раз мы узнаем, какой из текстов принадлежит волшебнику?
а когда мое авторство оставалось тайной?:)
я ж такой - эгоист, деспот и тиран, мне нужно внимание, поэтому авторство в обязательном порядке раскрою;)
Я, кажется, уже догадалась.
любопытно, осталось мне догадаться:D
Я, кажется, уже догадалась. :)
raminas, думается мне, Волшебник еще не отправил свой:)
KeenKat добавил 14.04.2010 в 22:01
а когда мое авторство оставалось тайной?
Так в первом конкурсе мы так и не поняли - участвовал ли ты или нет? А если написал, то что?:o
KeenKat добавил 14.04.2010 в 22:02
Он еще тиран и деспот...О-о-о, этот Волшебник:))
Так в первом конкурсе мы так и не поняли - участвовал ли ты или нет? А если написал, то что?
в первом конкурсе от Ильи я не участвовал
точнее участвовал, но после его завершения:)
вот здесь мой рассказ для того конкурса;)
вот здесь мой рассказ для того конкурса
Ничего себе...Весьма чувственный рассказ. Впечатлил:)
думается мне
А мне думается по другому. ;) Хотя, не смею настаивать - не сильна я в определении стиля. :)
ну где же, где рецензии?🍿
.
Размещены два новых текста: Путешествие в Ад и Услышь меня…
.
Калинин добавил 15.04.2010 в 03:21
_______________________________________________________________________________________
Продолжаю свои экзерсисы:
Возвращение в Пендор
Понравилось:
Набережная приветствовала путешественников толпой чаек.
- это хорошо. Можно было написать, что чайки на набережной приветствовали, а можно так, как сделал автор: набережная сразу стала живой.
...она лишь сердито топорщилась клокастыми пучками по бокам мостовой.
- еще одно оживление, на сей раз - травы. Это гуд. В тексте все должно быть по-возможности живым.
...тёплая шершавая поверхность, теряющая следы любви, вложенной мастером при создании.
И тут, автор оживляет уж совершенно мёртвую штуку - поверхность какую-то. Гуд, пусть и она.
Не понравилось:
Их колготня плеснула в тишину безудержным гомоном и отстранила кусочек неба белоснежным щитом птичьих тел.
- два оборота друг следом за другом: "плеснула в тишину" и "безудержным гомоном" - не лучший приём; один из образов сразу становится лишним, в данном случае - несколько надуманный первый. И вторая часть фразы кривовата: кто отстранил - колготня? Колготня (беспорядочное движение) не может отстранить щитом (упорядоченной фигурой). Ну а кусочек неба может быть кусочком лишь в том случае, если он остался один, а остальное небо закрыли собою чайки.
Море с перьями волн, устав от норд-оста за протяжную, словно Западный Предел, ночь, расплескалось, разнежилось и встретило утро в безмятежном штиле.
- я не читал - я падал по лестнице этих запятых, катился кубарем. А я немало сложных текстов прочел за свою жизнь.
...переплетаясь с гипюром тумана...
- гипюр здесь лишний. Некоторые образы, несмотря на возможность их вплетения в контекст, оказываются настолько чуждыми оному, что лучше бы их и не было вовсе.
Вот, к примеру, можно сказать "смешиваясь с туманом, как зарин с толпой обезумевших солдат на Ипре" или "соединяясь с туманом, как кровь коровы с ее же молоком в традиционном напитке бушменов" - и это будет резать глаз, выбиваясь из любого контекста. Как и гипюр. Оставим его портным.
...обманывал зрение наблюдателя иллюзорными образами.
- звуковой фон окончания фразы не должен быть осиным (ззззз), жучиным (жжжжжжж) и т.д. Да и остальных частей фразы тоже.
Влажный нос отака заелозил по морскому воздуху...
Елозить по воздуху? Скажем решительное нет физически невозможным образам, отдадимся во влась физически возможных, благо их осталось еще сто шестьдесят квадриллионов. На наш век хватит.
Мне многое не понравилось, увы. И штампов много - десятка два, не стал выделять их.
И понравилось тоже немало - и тоже не хочу писать подобно.
И почему, чёрт возьми, рассказ прерван так, будто его создателю просто надоело писать?
Итого: Если взять стакан воды и путём изнурительно долгого помешивания растворить в нём полстакана соли, получится т. наз. перенасыщенный раствор. Потом в него можно опустить нитку - и через пару дней она обрастёт кристаллами соли.
Красивый опыт, можно показывать детям и студентам химических факультетов.
Если взять перо, бумагу, желание написать фэнтезийный текст - и перенасытить его образами, сложно подчинёнными оборотами и запятыми - получится текст, перенасыщенный образами, сложноподчинёнными оборотами и запятыми. Потом можно его перечитывать сколько угодно раз - он уже не обрастёт ничем.
Опыт может оказаться относительно красивым, но показывать можно только детям.
Калинин, а еще что сегодня будет, или можно ложиться спать?