В России построят город будущего

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Может быть, это офтоп, просто не хочу новую тему открывать, однако суть похожая (но речь идет об Украине):

===

Через пять лет, по словам Азарова, в экономике необходимо добиться ускоренного роста на базе инновационной модели развития и системных реформ.

...

В конце третьего этапа развития, через 10 лет, правительство предполагает развитие украинской экономики в условиях создания новых постиндустриальных отраслей: "перетекание львиной доли ВВП в высокотехнологическое производство и сферу услуг".

===

Тоже, в общем, высокотехнологичную экономику собрались строить (посмотрим, будут ли там создавать Кремниевую Долину, хотя как раз я думаю, что если в некоторые места России людей не заманишь, то на Украину как раз переехать в тот же Крым и пр., по-моему, с гораздо большим энтузиазмом).

Но я в этой статье обратил внимание, конечно, на все ту же задачу удвоения ВВП.

===

"В конце этого этапа Украина должна увеличить в два раза ВВП, а доходы граждан должны достичь уровня европейских соседей. ВВП на душу населения должен быть, как минимум, как у стран – новых членов Европейского союза", - добавил Азаров.

===

И еще один момент:

===

Как сообщалось, реальный ВВП Украины к концу 1999 года опустился до уровня 40,8% уровня 1990 года. В последующие девять лет экономика росла со средним темпом 6,8% в год (лучшим был 2004 год с 12,1%, худшим - 2008-й с 2,3%), что позволило по итогам 2008 года вывести ВВП на уровень 74,2% 1990 года.

Однако с учетом падения на 15,1% в 2009 году ВВП страны снизился до 63% уровня 1990 года, что соответствует показателю на конец 2005 года.

===

20 лет реформ, <B>20</B>(!!!) и до сих пор стоит задача вывести экономику на уровень 1990 года (!). Текущее состояние экономики - 63% (!) от уровня 1990 года. Интересно, как нужно управлять и как такое возможно. Войны на Украине вроде бы не было.

Ссылка на источник - http://podrobnosti.ua/economy/2010/04/02/676573.html Но их там много, я на ЯндексНовостях увидел. Естественно, бросилась в глаза задача удвоения ВВП по заголовкам :) А оказалось вон оно как.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Independence Я не в курсе что там реально творится на Украине. Но вроде как у вас там ставленник промышленности у власти. Если так, то бизнес чморить не будут, и есть все шансы его развить. Т.е. если не будут по примеру ру делить и отнимать, создадут мощную правовую защиту, то и инновации и всё сопутствующее разовьётся.

Что там реально у вас? Юкосы-евросети отнимают? Фонды международные а-ля "Эрмитаж" присваивают? Государство беспределит?

Дороги в 10 раз дороже чем в Европе строят?

п.с. А Россия сейчас по уровню производства обуви на показателях 1906(вроде) года. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
den78ru:
Юкосы-евросети отнимают?

нет

den78ru:
Фонды международные а-ля "Эрмитаж" присваивают?

нет

den78ru:
Государство беспределит?

его и не видно.

den78ru:
Дороги в 10 раз дороже чем в Европе строят?

если бы в 10 , можно было бы по ним ездить.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

spermint Значит, всякие там "долины" на Украине стократ реальнее, чем в ру.

его и не видно.

Ой, и взяток не вымогают? И всякими проверками не достают?

если бы в 10 , можно было бы по ним ездить.

Я не в контексте качества дорог, а в контексте масштабов коррупции и воровства спрашивал.

[Удален]
den78ru:
Ой, и взяток не вымогают?

это есть. Но не системно. То бишь так, от души - пришли две тетки с проверкой, покрутились, по сто баксов получили и отвалили. Ну, это если все чисто. Если не совсем - то суммы растут пропорционально.

den78ru:
И всякими проверками не достают?

Могут и доставать, если будет заказ. Также и ты можешь при наличии связей заказать конкурентов. Это скорее сервис, чем какое-то гос. давление. У нас даже на обратной стороне таможенных деклараций рекламу печатают. Кушать все хотят.

den78ru:
в контексте масштабов коррупции и воровства

Не знаю. Честных дорожных строителей, ИМНО, не существует вообще. По крайней мере, в СНГ. В Израиле, кстати, они тоже щедры к себе невероятно. И дороги говно - единственное что, климат мягкий, зимы нет, потому и покрытие более-менее держится.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

den78ru, отжимают мелкие предприятия типа облэнергов всяких там и т.д. Но о сетях вроде не слышал.

den78ru:
Но вроде как у вас там ставленник промышленности у власти.

Он поставил главой Кабмина Азарова. Период когда тот возглавлял налоговую при Кучме предприниматели называли азаровщиной - за постоянное налоговое давление, непомерные требования, проверки и и т.д.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
spermint:
это есть. Но не системно. То бишь так, от души - пришли две тетки с проверкой, покрутились, по сто баксов получили и отвалили. Ну, это если все чисто. Если не совсем - то суммы растут пропорционально.

Дык это и есть, самое что ни на есть - системно. :)

Он поставил главой Кабмина Азарова. Период когда тот возглавлял налоговую при Кучме предприниматели называли азаровщиной - за постоянное налоговое давление, непомерные требования, проверки и и т.д.

:) А я думал, что все кучмовцы в опале давно и бесповоротно.

[Удален]
den78ru:
А я думал, что все кучмовцы в опале давно и бесповоротно

И Янукович, и Ющенко, и Тимошенка, и Азаров с Тигипкой - кучмовцы. Да еще до кучи опальный Лазаренко, который щас в длительной командировке изучает опыт американской пенитенциарной системы.

spermint добавил 02.04.2010 в 20:32

den78ru:
Дык это и есть, самое что ни на есть - системно.

Это не системно, это отдельные людишки на местах премии себе зарабатывают.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
spermint:

Это не системно, это отдельные людишки на местах премии себе зарабатывают.

Т.е. эти людишки наверх ничего не отстёгивают? Почему их тогда по первой-же жалобе не увольняют, или всё таки увольняют?

[Удален]
den78ru:
Т.е. эти людишки наверх ничего не отстёгивают?

Еще как передают. Но не системно. То есть плана не существует.

den78ru:
Почему их тогда по первой-же жалобе не увольняют, или всё таки увольняют?

Ну а кого взамен нанимать? Таких же, только голодных и злых? У нас нет другого народа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий