- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хочу отследить в аналитике и метрике скачивание файла со стороннего сайта по ссылке с моего сайта. при этом сверхзадача :) — чтоб одновременно это заценяли и Яндекс.Метрика и Гугль Аналитик. сверяясь с источниками и техподдержкой, сделал нижеследующие ссылки + добавил цели в GA и Я.М. с параметром совпадения с "/out/download":
<a href="www.outersite.ru/filename.ext" onclick="javascript:pageTracker._trackPageview('/out /download');" onclick="yaCounter683362.reachGoal('/out/download'); return true;">Скачать</a>
Потестировал самостоятельно. Яндекс вроде даже проникся этой идеей, но только один раз, Гугль вообще бровью не повел (может если счётчик используется асинхронный счётчик, то и отслеживание тоже надо писать в «асинхронном формате?).. %)
подскажите, плиз, как тут поправить.
... не скажу касательно нового формата счетчика, НО
два onclick -
onClick="doFunction1(); doFunction2();"
Если используется асинхронный код в GA, то конечно нужно использовать измененные код.
См. тут - http://code.google.com/intl/ru/apis/analytics/docs/tracking/asyncMigrationExamples.html
Если используется асинхронный код в GA, то конечно нужно использовать измененные код.
См. тут - http://code.google.com/intl/ru/apis/analytics/docs/tracking/asyncMigrationExamples.html
ох, долго курил я этот мануал, так и не сообразил.. последние мне GA вообще нули посетителей рисует, хотя в настройках написано, что подсчёт ведется и сам я на сайт в день по несколько раз захожу..
Я тоже не совсем разобралась. Т.е. если у меня стоит <input type="button" value="Задать вопрос" onClick="WinOpen015()"/> значит я уже не смогу в GA отследить событие?, т.к. по onClick у меня открывается нужное мне окно, ведь вставить onClick="javascript:pageTracker._ trackPageview('/folder/file');" я уже не смогу.
evviva-k, /ru/forum/comment/6299050
ох, долго курил я этот мануал, так и не сообразил.. последние мне GA вообще нули посетителей рисует, хотя в настройках написано, что подсчёт ведется и сам я на сайт в день по несколько раз захожу..
В вашем случае это будет так:
обычная версия кода:
<a href="#" onClick="pageTracker._trackPageview('/out /download');">
асихронная версия кода:
<a href="#" onClick="_gaq.push(['_trackPageview', '/out /download']);">
<input type="button" value="Задать вопрос" onClick="WinOpen015(); pageTracker._ trackPageview('/folder/file');"/>
----
<form name="post_form" method="post" onsubmit="pageTracker._ trackPageview('/folder/file');">
....................................................................
<input type="button" value="Задать вопрос" onClick="WinOpen015();"/>
</form>
<input type="button" value="Задать вопрос" onClick="WinOpen015(); pageTracker._ trackPageview('/folder/file');"/>
----
<form name="post_form" method="post" onsubmit="pageTracker._ trackPageview('/folder/file');">
....................................................................
<input type="button" value="Задать вопрос" onClick="WinOpen015();"/>
</form>
Большое спасибо за помощь!!!
evviva-k добавил 22.02.2010 в 09:03
... не скажу касательно нового формата счетчика, НО
два onclick -
onClick="doFunction1(); doFunction2();"
🙄 да, это я проглядела... Еще раз спасибо за помощь! Выручили!
А как добавить дополнительную поисковую систему в новую версию кода? Подскажите для совсем не программиста. Мануал выше видела, но он мне не помог :(
И второй вопрос для чего ставить цели прямо в коде? Чем вас не устраивают цели аналитикса в аккаунте? Просветите пожалуйста блондинку
А как добавить дополнительную поисковую систему в новую версию кода? Подскажите для совсем не программиста. Мануал выше видела, но он мне не помог :(
На примере:
вместо
pageTracker._addOrganic("nigma.ru", "s");
нужно использовать так:
_gaq.push(['_addOrganic', 'nigma.ru', 's']);