- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как лучше реализовать. На сайте есть ICQ-номер для связи с техподдержкой. Просто текст, без ссылки. Хочу отслеживать использование этого номера посетителями, но не знаю как.
Если сделать его ссылкой, то куда должна вести ссылка? Не хотелось бы какую-то ненужную пользователю страницу открывать (у многих по ссылке на номер открывается http://www.icq.com/people/ - поиск людей, но на этой странице ничего интересного нет). Идеальный вариант был бы открытие клиента ICQ по ссылке, но как я читал, это работает только с ICQ, а если установлен другой клиент (QIP, Miranda...), то будет загружаться файл cmd.php, это явно не понравится пользователям сайта.
Также хороший, но фантастический, наверное, вариант - отслеживание выделений номера и/или копирование его в clipboard, но я не нашел, чтобы GA или метрика позволяли такое отслеживать.
Подскажите пожалуйста оптимальное решение, чтобы и отслеживать можно было и пользователям было удобно и без неожиданностей.
что клики что выделения можно без всяких редиректов на яве отслеживать..
Отслеживание исходящих ссылок, но это если ссылка. Если точнее хотите использовать, то просто заведите отдельный UIN. А то ведь могут и не жать, а просто копировать номер.
Подскажите пожалуйста, как лучше реализовать.
Лучше использовать не аську, а онлайн-клиент типа Мибью. Оно и разговоры будут сохраняться (отчётность), и более серьёзнее, нежели аськи. + Путь от сайта к диалогу значительно упрощается и сокращается. Да и народу не надо заморачиваться на разные аськи, ведь не все её юзают.
Написать номер слитно, без минусов. Выделяется двойным кликом, вполне будет видно.
что клики что выделения можно без всяких редиректов на яве отслеживать..
Меня интересует именно статистика в GA или Метрики. Там подобного (отслеживание кликов по тексту без ссылки или выделение) - не нашел.
Отслеживание исходящих ссылок, но это если ссылка. Если точнее хотите использовать, то просто заведите отдельный UIN. А то ведь могут и не жать, а просто копировать номер.
Не в UIN'е дело. Я хочу отслеживать клики по ICQ для сбора статистики в GA или метрики
Лучше использовать не аську, а онлайн-клиент типа Мибью. Оно и разговоры будут сохраняться (отчётность), и более серьёзнее, нежели аськи. + Путь от сайта к диалогу значительно упрощается и сокращается. Да и народу не надо заморачиваться на разные аськи, ведь не все её юзают.
Иногда приходится общаться с человеком с мобильного телефона, ICQ в этом деле работает без проблем (множество клиентов под мобильники), а мибью запустить на телефоне не выйдет.
У меня и так номер слитно. Вопрос в том, как отслеживать его выделение/копирование или переход по ссылке (тогда вопрос - куда переходить?)
Тепловая карта кликов в метрике разве не оно самое?
Тепловая карта кликов в метрике разве не оно самое?
Можно, но не совсем подходит: я не могу узнать когда, с какой страницы, по какому поисковому запросу был совершен клик.
А с какой целью имеет смысл это отслеживать?
Dmytro, заказ кое-каких услуг у меня производится по ICQ или email'e. Со вторым решено: ссылка как mailto и отслеживание ставится. А многие обращаются для заказов по ICQ и хотелось бы настроить цели в GA, чтобы отслеживать конверсию.
Зачем именно аську как средство связи как-то мониторить? Висит себе как альтернатива мылу или форме фидбека да и ладно. Имхо сделать страницу с контактами для заказов и назначить ее целью. Ну просто странно, например, полагать, что трафик из рся лучше сконвертился, чем из адвордса, потому что юзеры из рся чаще используют аську :) Мониторить ссылку mailto на мой взгляд тоже не вполне корректно, не у всех ведь стоит почтовый клиент, я например по mailto вообще не кликаю, а копирую адрес и тащу в веб-интерфейс почты.