Обсуждаем: гарантийная политика в рамках проведения конкурсов ветки дизайна

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38
707

В связи с участившимися случаями "конкурсного кидалова" пошла мода на гарантов, что есть гуд. Но рабочая схема, по которой приходится работать, далека от совершенства.

Вот, что пока мы имеем:

Создатель конкурсного топа перечисляет конкурсную сумму на хранение гаранту - лицу, имеющему на серче действующий (активный) аккаунт с хорошей репутацией. Последний же обязуется выплатить сумму, принятую на хранение победителю конкурса, за вычетом из нее процента, взятого за хранение (как правило, это 3%)

Как мы видим, схема очень проста и топорна.:(

Существует множество обстоятельств, при которых данная схема становится недоброкачественной. Например, момент, когда на хранение передается не вся конкурсная сумма, а, допустим, ее половина. В этом случае, участники конкурса получает в два раза меньше гарантий а сам гарант в два раза меньше денег за свои услуги. Как быть? Увеличить процент за услуги или же вообще отказать в их предоставлении, не давая распространения подобным ситуациям? Работать не в полной уверенности?

В данном топике предлагаю обратить внимание на подобные ньюансы, выявить недостатки действующей схемы и найти способы их устранения, чтобы создать в итоге сносную, и главное гибкую модель предоставления гарантийных услуг.

ссылка на тему (/ru/forum/539818) ссылка на портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Sheol/viewproj.php?prjid=1880245)
markin
На сайте с 11.06.2008
171

OrisSheol, ну, пока могу сказать одно. С гарантом как-то спокойнее, по крайней мере))))

Другой вопрос, и весьма принципиальный - не все ТС поголовно задействуют гаранта. В таком случае приходится признать, что сызнова начинается лотерея...

Мне вот, например, жаль времени, потраченного на пустопорожние рисовалки. Ну, ладно, можно в конце концов наваять через пень-колоду - авось прокатит.))

Портфель с картинками (http://www.weblancer.net/users/pigass/portfolio/?category_id=7)
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Без гарантов в наше время низя)

Только я бы добавила, если человек не новенький, однажды передавал деньги гаранту и следовательно ему можно доверять - можно без гаранта.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
markin
На сайте с 11.06.2008
171

kat76, согласен. Возможно, следует также прислушиваться к рекомендациям авторитетных завсегдатаев форума относительно малознакомых персоналий...

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

markin ну так было бы справедливее.

Dobrodoov
На сайте с 22.11.2007
115
OrisSheol:
момент, когда на хранение передается не вся конкурсная сумма, а, допустим, ее половина

Нужно не допускать таких моментов, или вся сумма гаранту, или в конкурсе будут участвовать только те, кому не жалко тратить свое время возможно впустую - ымхо

markinyan
На сайте с 30.03.2008
125

Это все для заказчиков пишется?

Мне кажется, пока в конкурсах, где устроитель отказывается брать гаранта, будет кто-то участвовать - каждый раз придется их "уговаривать" на гаранта.

В этом вопросе нужно единогласное согласие всего дизайнерского коллектива, включая новичков.

Т.е., следовало бы тему с правилами конкурсов прикрепить, так же как Львович прикрепил тему про отзывы.

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38
kat76:
Только я бы добавила, если человек не новенький, однажды передавал деньги гаранту и следовательно ему можно доверять - можно без гаранта.

Справедливость, в данном случае расходится с надежностью. Раз или два, для меня, лично, небольшая разница. Вот отличный пример того, когда ситуация не зависит от ТС и в итоге превращается в клоунаду.

На мой взгляд, если человек организует конкурс, финансирование которого осуществляется третьими лицами, об этом нужно писать в топике.(Маркину на заметку)

Ситуация довольно распространенная и тоже требует рассмотрения. Как поступать в данном случае?

Dobrodoov:
Нужно не допускать таких моментов, или вся сумма гаранту, или в конкурсе будут участвовать только те, кому не жалко тратить свое время возможно впустую - ымхо

Как убедить недоверчивого заказчика в том, что это необходимо? Да и необходимо ли? Что делать, если по итогу победитель не выбран? Снимать процент или возвращать сумму полностью?

markinyan:
Это все для заказчиков пишется?

Для всех. И для них в том числе.

markinyan:
В этом вопросе нужно единогласное согласие всего дизайнерского коллектива, включая новичков.

Это на грани фантастики. Будут предложения, как это сделать? Правила в стадии утверждения, будет такая тема под кнопкой, надеюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий