- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
получил от Платонов ответ:
-----------------------------
Здравствуйте, ....!
Результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют
свойство меняться. Обратите внимание, что мы не гарантируем нахождение
каких-либо сайтов по каким-либо определенным запросам. Мы стараемся
ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967&ncrnd=680
Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями и со временем его
позиции будут улучшаться.
-------------------------------------
нет слов. Сайт в ЯК, авторский, уникальнй.
Жил нормальной жизнью с 2002 года. В один день (22 июля 2009) полностью пропал из выдачи. Нет и в 1000е
Явно новый фильтр, или глюк, или скорее всего яндексоиды в погоне за прибылью с Директа сделали неприемлемый алгоритм. Среднее звено сайтов просто ПОХОРОНИЛИ.
Платоны занимаются отписками. Дальнейшаяя переписка или ожидание чуда - бесполезно (прошло уже много АПов).
Завязываю с сео, пошел заниматься контекстом. В Гугль
Аналогично выпали 2 проекта СДЛ - сайты компаний, которые я поддерживаю. Контент уникальный, полное соответствие всем правилам. Непонятно...
Письма написал, жду ответа.
Может конечно я не в теме, но получается что можно создать сетку сайтов, на одном вхуйзе, на одну почту зарегать, на одном ip, и таки образом потом обрушить конкурента? т.е. проставить на него ссылок с сетки и пипец получается?
22 июля все мои сайты (около 60) полностью пропали из выдачи яндекса.
А рекламы от гугла на этих сайтах не было? У одного как и вас тоже вся сетка вылетела - 30 сайтов, так там все было на разных IP, разнесено по 4 разным хостингам, домены были зареганы в разное время. Но везде стоял гугл, с одним ad_client.
Пока я на своих сайтах гугл снял от греха подальше. Теперь статистику собираю.
Опишу свой случай - 100% СДЛ сайт с 12-летней историей.
7 сентября "Яндекс.Вебмастер" прислал сообщение об обнаружении вирусов на сайте. Сразу же в результатах выдачи сайт толи опустился вниз, толи вылетел (на первых 10-20 страницах его не было, глубже не смотрел). При этом:
1. Все страницы (40 тыс.) сохранились в индексе. Если искать только по сайту, то они выдавались с пометкой о угрозе заражения.
2. В поиске Мейл.ру все страницы остались на своих позициях.
3. В версии PDA Яндекса - все страницы также на своих позициях
Вирусы мы удалили и запустили перепроверку, которая успешно прошла 12 сентября (о чем есть соответствующее письмо того "Я.В."). И в тот же день все вернулось на свои места.
Если анализировать предыдущие сообщения ветки, то похоже идет постоянная настройка фильтров Яндекса, которая иногда приводить к ошибкам - система сложная, много кнопочек и рычажков: не там потянули, не туда положили книжку. В результате страдают невинные сайты.
В любом случае, спасибо что исправляют собственные ошибки :).
Возможно это какой-то фильтр, я вот месяц назад один раздел с выдачи потерял, вернул только к последнему апу все запросы, менял контент, перелинковка внутренняя...
Когда спрашивал у платона что такое, он копирвал кусок текста с сайта и вставлял в поисковую строку и раздел был в выдаче... но по запросам не ранжировался вовсе... Но все же вывел...
Но чтобы 60 сайтов под фильтр, мне кажется не может быть такого... Хотя?!🙄
А рекламы от гугла на этих сайтах не было? У одного как и вас тоже вся сетка вылетела - 30 сайтов, так там все было на разных IP, разнесено по 4 разным хостингам, домены были зареганы в разное время. Но везде стоял гугл, с одним ad_client.
Пока я на своих сайтах гугл снял от греха подальше. Теперь статистику собираю.
нет, ни гугла, ни РСЯ - не было. Сайты все корпоративные, цель привлечь своего клиента. Ссылки тоже не продавались.
Что их объединяло, так это нахождение в одном акке в панеле вебмастера. (сейчас временно удалил всё оттуда).
Что их объединяло, так это нахождение в одном акке в панеле вебмастера. (сейчас временно удалил всё оттуда).
Так это давно стало известно, что яндекс ведет нечестную игру и использует такие данные против нас. Нельзя на один акк вешать все сайты.
22 июля все мои сайты (около 60) полностью пропали из выдачи яндекса. В индексе присутствуют. Смотрю серверные логи- заходов с Яндекса- ноль. Сайты все разные: СДЛ, сателлиты. 100-1000 страничные. Контент - в 90% уникальный. Домены 2003-2007 годов. Некоторые естественным путем попали в ЯК. Все это время было нормально. Траф с яндекса 100-1000 в сутки. Одни сайты не продвигались вообще никак, только контент и естественные ссылки. Некоторый через ХАР. Некоторые бэками со своих же тематических сателитов. Хостинг один, пиперский Реплей, сайты размещены на нескольких IP, whois у доменов один, приват персон. Через 2 апдейта после 22 июля написал Платону, спросил за 1 сайт. Пришел ответ - все нормально с вашим сайтом. В следующий АП этот сайт появился в выдаче на прежних позициях. Остальные 59 сайтов - о прежнему отсутствуют в выдаче. Написал письмо Платону, со списком, уже 7-и сайтов (на выбор). Не получил ответа.
Стал писать по 1 письму с разных email, с просьбой рассмотреть по 1 сайту.
Отправил таких писем уже с десяток. 2 недели прошло, Платон не отвечает.
Не знаю что и думать. 7 лет в сео, многое от яши повидал, но в такой ситуации впервые.
Ещё момент. Один из этих 60 сайтов, тоже старенький, СДЛ, НО с другим whois. Так вот, он не пропал из выдачи!
Учитывая разношерстность этих 60 сайтов (контент, дизайн, способы продвижения, возраст), могу предположить что проблема в whois.
Люди! если кто-то может что-то мне подсказать по существу - помогите!
Так и не получил ответа на свой вопрос. Сначала проблемы прошло 3 месяца. Написано 12 писем Платонам. Ответ один- с вашими сайтами все в порядке. Все сайты присутствуют в индексе, замечаний нет. Но трафик по всем 0 (ноль) в месяц с яндекса (было по 300 в сутки, несколько лет, и в один день как отрезало сразу по всем сайтам, после АПа).
Правда по одному сайту сказали, извините, наша ошибка и сайт вернулся на прежние места. По остальным - как с роботом разговариваю.
Готов заплатить, если кто выведет из из этой жопы. Бана мне Платон не предъявлял, явно глюк нового сырого алгоритма. Нормальным, цивилизованным путем - Платоны не реагируют. Может за интерес кто-то возьмется мой пустяковый вопрос решить? Кто может помочь, отзовитесь в личку
Выход из данного фильтра - письмо Платону. Если действительно не за что - сайты мигом возвращаются обратно.