- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, хочу сделать по типу википедии, чтобы юзеры могли редактировать материал сразу на странице материала и была возможность загружать фото, а я бы потом это редактировал и только после этого, если я согласен инфа становилась бы видна.
Возможно такое?
По-моему вы явно ошиблись с выбором движка, в жумле если это даже и можно реализовать то придется много чего переписывать, вам нужен двиг - вроде dle...
Если же просто нужна своя вики в жумле, то можно поискать специальный плагин, например wikibot
А мне кажется все же можно организовать то что я хочу без танцев с бубном....
В общих настройках сайта поэксперементируйте с "Права нового пользователя"
В джумле такое невозможно. И расширений - насколько я знаю - таких не существует.
Вам нужен другой движок; чем та же вики не устраивает? :)
Спасибо за ответы, привык к Джумле.......
Dram, например самое простейшее, по-умолчанию в жумле админ создав материал, не может его отредактировать или удалить с frontenda, а для того что вы хотите реализовать понадобится не просто бубен, а я даже не знаю... какой-нибудь специальный, волшебный...))
А при создании материала, суперадмину уведомление приходит? А то насоздают там а я и знать не буду
Джумла - одна из наихудших систем с точки зрения распределения прав пользователей. Наилучшая - eZ Publish, круче просто некуда. Но разбираться в ней Вы замучаетесь, поэтому я присоединяюсь к предыдущим ораторам и рекомендую не заниматься онанизмом, а для создания вики взять вики, а не джумлу, не vbulletin и не нортон коммандер.
;4971040']Dram, например самое простейшее, по-умолчанию в жумле админ создав материал, не может его отредактировать или удалить с frontenda,
Axel Вы не разобрались в теме. Но в целом я рад что Вы не используете Джумлу.
ТС, я настраивал давно это так: дал всем пользователям права editor (насколько помню), после залогивания у них появлялась опция засабмиттить статью. После сабмита статья не отображается (а вдруг юзер ерунду написал а не статью?), Админ затем одобряет так: в back-end тыкает на иконку publish статьи. Проблема в том была чтобы пользователи засабмиттили статью в нужную категорию (из ниспадающего меню чтобы выбрали то что нужно, а иначе админ сам должен переместить статью, на пару телодвижений больше).
С картинками не разбирался.
Вам бы лучше посмотреть в сторону мульти-юзер блоггерского дополнения к Джумле. Идеологически более правильно, т.к. нужен раздельный учет картинок, медиафайлов для каждого пользователя. Чтобы знать- куда уходит дисковое пространство если что.
Вообще я только рад, что неразобравшиеся в Джумле сваливают с нее. Меньше левых вопросов на форумах, меньше шансов бана по маске от ПС за то что движок/шаблоны как у сотен ГС и т.д.
arkadiy_a, ТС хочет, чтобы юзеры редактировали уже существующие статьи, причём правки должны сохраняться отдельно, и ожидать одобрения админа.
В джумле для этого, считайте, ядро переписывать придётся. Что мягко говоря нерационально :)