Вопрос по Joomla

D
На сайте с 28.06.2008
1108
448

Господа, хочу выводить к примеру три самых последних материала из заданной категории на главную страницу и чтобы они были расположены в самом низу страницы.

Но что-то даже пока не представляю как это реализовать. Может есть компонент управляющий выводом материалов на главную страницу?

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Нет все же не то... Меня в принципе полность устраивает стандартный вывод материалов на главную - один косяк, как эти материалы опустить вниз?

Если ставлю опубликовать на главной - тесты висят в самом верху, можно им указать место вывода?

S
На сайте с 20.08.2007
140
Dram:
Нет все же не то... Меня в принципе полность устраивает стандартный вывод материалов на главную - один косяк, как эти материалы опустить вниз?

Если ставлю опубликовать на главной - тесты висят в самом верху, можно им указать место вывода?

Используйте стандартный модуль "Последние новости".

Чтобы опубликовать его внизу (вверху, сбоку, и еще где угодно) создайте в шаблоне позицию модуля. Как это сделать читайте тут и тут.

stiliar
На сайте с 04.03.2008
79

Стандартный модуль выводит только ссылки на материалы, а ТСу, по всей вероятности, нужно, чтобы новости выводились?.. Или нет?.. А так, я согласен с somick. В этом модуле можно задать ID категорий, новости из которых будут выводится. А уж позицию можно определить любую. А Joomla у вас из какой линейки? 1.0 или 1.5?.. Видел я где-то модуль для 1.0, который выводит анонс новостей из определенных категорий.

S
На сайте с 20.08.2007
140
stiliar:
Стандартный модуль выводит только ссылки на материалы, а ТСу, по всей вероятности, нужно, чтобы новости выводились?

Да не вопрос, тот же модуль подпилить.

[Удален]

Dram, в админке у джумлы 1.0.15 - Содержимое - Главная страница, там стрелочками вверх-вниз регулируйте какую новость снизу отображать, а какая выше. У джумлы 1.5.* - Материалы - Менеджер главной страницы - также стрелочками вверх - вниз регулируйте местоположение.

D
На сайте с 28.06.2008
1108

tatrus Вы оказались правы - все можно было решить стандартными средствами - что и сделал.

А модули что должны были быть между статьями вывел через загрузку модулей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий