- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
одно объявление с одного IP не чаще одного в 2 минуты.
Не совсем хорошее решение.
Ни один "правильный" спамер не будет использовать один ИП для спама одного форума множеством постов. Динамические прокси (или просто смена для каждого прохода) - и всё, "защита" пробита.
А вот юзеры сидящие за корп. прокси или НАТом реально могут пострадать (а форум потерять юзеров).
Спамят весьма ограниченный набор слов, и поэтому 90% и больше спама легко отсечь простеньким кодом, размещенным в c самом начале скрипта постинга (например, в phpBB - posting.php)
Т.е. просто обнуляем переменную с сообщением, если в нем найдены нежелательные слова, а сам скрипт не позволит разместить пустое сообщение, а можно просто exit() ;).
Остается дополняться словарик $ar0, по которому банятся сообщения.
У меня работы по модерации значительно уменьшилось.
Кабы в данный код, добавить возможность записать, сколько сообщений нужно набрать пользователю, чтобы избежать проверки. Было бы, очень полезно..
Недавно была такая история - задолбали спамить один форум рекламой унылых футболок. Хрумер серьезный, ротировал прокси, менял емейлы каждый раз. Бороться трудно было, только вручную чистить.
Так владелец форума попросил всех участников, которых это тоже достало, пощелкать по сайтику с футболками. Позаказывать по 100 0000 0000 футболок. С матерными комментами, пожеланиями сдохнуть итд.
А для кучи он еще попросил безбашенных участников Упячки сделать то же самое. Еще и поддосить малость. Ну, футболочный сайт положили часа на четыре, на виртуальном хостинге это легко делается, там маленькое количество соединений. Заказали 10000000 футболок с портретами Онотолея. И матерными комментами.
Спама как не бывало. В следующий раз будут думать, нанимать ли говнооптимизатора или не надо.
Бейте в ответ, как можете, сколько еще можно эту говношколоту терпеть?
Кабы в данный код, добавить возможность записать, сколько сообщений нужно набрать пользователю, чтобы избежать проверки. Было бы, очень полезно..
Да так было бы вообще здорово :)
Кстати я смог установить реКапчу...и вот по сей день ещё ниодного спамера и ниодного спам сообщения :)
Да так было бы вообще здорово :)
Кстати я смог установить реКапчу...и вот по сей день ещё ниодного спамера и ниодного спам сообщения :)
Это хорошо, что встала капча.
Но я больше заинтересован в коде. Просто и действенно. Только бы прибавить функцию проверки юзера. Может уважаемый alexspb, сможет дописать код. 🍻
За последние полтора года ни один бот не прошел мою форму регистрации с абсолютно примитивной защитой - возле окошечка для ввода кода с каптчи написано, не обращайте, мол, на нее внимания, не ломайте глаза, а просто введите 666 :)
Я бы раза с третьего зарегался =) С увеличением стажа в интернете со временем начинаешь формы регистрации на автомате набивать. И текст возле капчи обычно гласит что мол если вы не видите картинку нажмите чего-то там бла-бла-бла, и я так же обычно его не читаю, набивая то что написано на капче.
А почему все используют каптчу?
Есть ли у кого нибудь форум при регистрации на котором задают вопрос? Интересует пробивают ли такую защиту. Задумался форум себе сделать, прикрутил вопрос-ответ, теперь вот сижу думаю, может ещё чего-нибудь придумать. Очень неохото вычищать спам.
Пока используют. Но уже, как показывает практика это мало эффективно.
На пример Sevruk чем не ответ на вопрос. Или не читал весь топик?
Ну увидишь со временем. Если нет спама, то не стоит ничего лишнего городить. Если пойдёт спам (не ручной, от ручного только фильтр на слова, урлы) - тогда уже что-то менять надо.
Еще, хорошо бы если бы вопрос-ответ рандомно выводились. И в коде ХТМЛ не было ответа ;)
Ну не сказал бы что все используют :)
Кстати прикиньте такую защиту от спама, как СМС подтверждение. наверное такую защиту спамеры точно не пробьют :)
Кстати прикиньте такую защиту от спама, как СМС подтверждение. наверное такую защиту спамеры точно не пробьют :)
Вопрос в том, сколько пользователей передумает регаться, узнав про SMS подтверждение