Как защититься от Хрумера?

[Удален]

SeoNizator, тоже интересные варианты, возьму на заметку. Я так понял эти коды нужно интегрировать лучше всего в форум регистрации нежели в форму добавления ответа или создания топика. Вдеь спам лушче присечь ещё в корне. Я правильно мыслю?

[Удален]
Satellit_200:
SeoNizator. Я так понял эти коды нужно интегрировать лучше всего в форум регистрации нежели в форму добавления ответа или создания топика.

Я думаю лучше и там и там. Ведь регаться могут и вручную (полуавтомат), а потом постить уже на автомате.

Хотя... наверное, если посты будут нормальные (не жесткий спам, а типа работа "агентов влияния" или предложения по теме), то в общем-то наверное можно позволить это делать роботам. И контент разбавят, и количество юзеров увеличат, жизненности форуму придадут. Тогда да, можно оставить только на регу.

В любом случае - ручной контроль необходим (от вида и количества капч это не зависит).

ЗЫ. В посленее время вообще маразм наблюдается: по две капчи ставят, да ещё и на форму поиска. Нафига? От тырения контента защититься, что ли? Дык оно не помогает ;)

ЗЫЫ. Серьёзные (да и малосерьёзные) спамеры пользуются сервисами типа "aнтикaпча", благо за недорого негро-китайцы разгадывают капчи.

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106

жуткая вещь этот Хрумер,

разговаривал с разработчиком - говорит, распознаётся 30% каптч (машина распознаёт капчу при условии, что челвоек сможет распознать капчо тоже).

вывод - надо использовать такие капчи, которые сложно распознать человеку. посетителям форума придётся чутка помучиться ну тут уж ничего не поделаешь.

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
[Удален]
KupluSsilki:
жуткая вещь этот Хрумер,
разговаривал с разработчиком - говорит, распознаётся 30% каптч

Что-то ботмастер сильно занизил процент ;) Или не в том ракурсе беседа была ;)

посетителям форума придётся чутка помучиться

Ну его, такой форум, где мне мучатся надо. Я не мазохист.

Как распознать человека от машины? Машина работает, человек - думает, чувствует, анализирует. И ещё у него есть жизненный опыт.

Поэтому и нужно оталкиваться от этого.

ЗЫ. Но искуственный интелект наступает ;)

S
На сайте с 02.04.2009
1

За последние полтора года ни один бот не прошел мою форму регистрации с абсолютно примитивной защитой - возле окошечка для ввода кода с каптчи написано, не обращайте, мол, на нее внимания, не ломайте глаза, а просто введите 666 :)

А до этого, конечно, страдал... Каждое утро и вечер на форум, как на работу, с метлой - спам чистить... и никакие каптчи не спасали, хрумка с каждой новой версией все умнее становился...

[Удален]
Sevruk:
с абсолютно примитивной защитой - возле окошечка для ввода кода с каптчи написано, не обращайте, мол, на нее внимания, не ломайте глаза, а просто введите 666 :)

Вот живой пример. Уникально. И причем это решение, не будучи уже уникальным, как решение (код) - будет уникально как реализация для каждого конкретного сайта. Ведь каждый поставит СВОЙ вопрос-ответ.

KupluSsilki:
машина распознаёт капчу при условии, что челвоек сможет распознать капчо тоже).

угу, негро-китайцаим. :))

[Удален]
Sevruk:
с абсолютно примитивной защитой - возле окошечка для ввода кода с каптчи написано, не обращайте, мол, на нее внимания, не ломайте глаза, а просто введите 666

а php код этого чуда можно? :)..а то я просто не силен в программинге.

Satellit_200 добавил 02.04.2009 в 22:56

И все таки установить код реКАПЧИ мне удалось, с помощью одного человечка. теперь посмотрим сократит ли это спам атаки?

AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91
Sevruk:
За последние полтора года ни один бот не прошел мою форму регистрации с абсолютно примитивной защитой - возле окошечка для ввода кода с каптчи написано, не обращайте, мол, на нее внимания, не ломайте глаза, а просто введите 666 :)

И мне, код такого удобства.

Отдельное спасибо alexspb, оказал посильную помощь в размещении кода.

С уважением.

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64

3 темы в день не похоже на спам роботом. Вот по несколько сот другое дело. Я на сайтах с формами делаю капчу+лог по IP. В админке настраиваешь с какой частотой разрешить добавление информации с формы, например: добавлять одно объявление с одного IP не чаще одного в 2 минуты. Спам объявления проскакивают, но редко.

[Удален]
Venom_w:
например: добавлять одно объявление с одного IP не чаще одного в 2 минуты.

Не всегда удобно. Просто бывает что я иногда сам намног очаще отвечаю..и ждать по две минут будет как то долго :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий