- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
SeoNizator, тоже интересные варианты, возьму на заметку. Я так понял эти коды нужно интегрировать лучше всего в форум регистрации нежели в форму добавления ответа или создания топика. Вдеь спам лушче присечь ещё в корне. Я правильно мыслю?
SeoNizator. Я так понял эти коды нужно интегрировать лучше всего в форум регистрации нежели в форму добавления ответа или создания топика.
Я думаю лучше и там и там. Ведь регаться могут и вручную (полуавтомат), а потом постить уже на автомате.
Хотя... наверное, если посты будут нормальные (не жесткий спам, а типа работа "агентов влияния" или предложения по теме), то в общем-то наверное можно позволить это делать роботам. И контент разбавят, и количество юзеров увеличат, жизненности форуму придадут. Тогда да, можно оставить только на регу.
В любом случае - ручной контроль необходим (от вида и количества капч это не зависит).
ЗЫ. В посленее время вообще маразм наблюдается: по две капчи ставят, да ещё и на форму поиска. Нафига? От тырения контента защититься, что ли? Дык оно не помогает ;)
ЗЫЫ. Серьёзные (да и малосерьёзные) спамеры пользуются сервисами типа "aнтикaпча", благо за недорого негро-китайцы разгадывают капчи.
жуткая вещь этот Хрумер,
разговаривал с разработчиком - говорит, распознаётся 30% каптч (машина распознаёт капчу при условии, что челвоек сможет распознать капчо тоже).
вывод - надо использовать такие капчи, которые сложно распознать человеку. посетителям форума придётся чутка помучиться ну тут уж ничего не поделаешь.
жуткая вещь этот Хрумер,
разговаривал с разработчиком - говорит, распознаётся 30% каптч
Что-то ботмастер сильно занизил процент ;) Или не в том ракурсе беседа была ;)
Ну его, такой форум, где мне мучатся надо. Я не мазохист.
Как распознать человека от машины? Машина работает, человек - думает, чувствует, анализирует. И ещё у него есть жизненный опыт.
Поэтому и нужно оталкиваться от этого.
ЗЫ. Но искуственный интелект наступает ;)
За последние полтора года ни один бот не прошел мою форму регистрации с абсолютно примитивной защитой - возле окошечка для ввода кода с каптчи написано, не обращайте, мол, на нее внимания, не ломайте глаза, а просто введите 666 :)
А до этого, конечно, страдал... Каждое утро и вечер на форум, как на работу, с метлой - спам чистить... и никакие каптчи не спасали, хрумка с каждой новой версией все умнее становился...
с абсолютно примитивной защитой - возле окошечка для ввода кода с каптчи написано, не обращайте, мол, на нее внимания, не ломайте глаза, а просто введите 666 :)
Вот живой пример. Уникально. И причем это решение, не будучи уже уникальным, как решение (код) - будет уникально как реализация для каждого конкретного сайта. Ведь каждый поставит СВОЙ вопрос-ответ.
машина распознаёт капчу при условии, что челвоек сможет распознать капчо тоже).
угу, негро-китайцаим. :))
с абсолютно примитивной защитой - возле окошечка для ввода кода с каптчи написано, не обращайте, мол, на нее внимания, не ломайте глаза, а просто введите 666
а php код этого чуда можно? :)..а то я просто не силен в программинге.
Satellit_200 добавил 02.04.2009 в 22:56
И все таки установить код реКАПЧИ мне удалось, с помощью одного человечка. теперь посмотрим сократит ли это спам атаки?
За последние полтора года ни один бот не прошел мою форму регистрации с абсолютно примитивной защитой - возле окошечка для ввода кода с каптчи написано, не обращайте, мол, на нее внимания, не ломайте глаза, а просто введите 666 :)
И мне, код такого удобства.
Отдельное спасибо alexspb, оказал посильную помощь в размещении кода.
С уважением.
3 темы в день не похоже на спам роботом. Вот по несколько сот другое дело. Я на сайтах с формами делаю капчу+лог по IP. В админке настраиваешь с какой частотой разрешить добавление информации с формы, например: добавлять одно объявление с одного IP не чаще одного в 2 минуты. Спам объявления проскакивают, но редко.
например: добавлять одно объявление с одного IP не чаще одного в 2 минуты.
Не всегда удобно. Просто бывает что я иногда сам намног очаще отвечаю..и ждать по две минут будет как то долго :(