- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
У меня был старый сайт, заброшенный, там был не менее заброшенный форум, так его в мое неведение постоянно спамили, из-за этого была бобшая нагрузка на хостинг. Еле допер, почему так, пришлось перелопатить все базы, прежде чем увидел, сколько весит таблица с сообщениями форума :)
SFVeles, спасибо, вот это я и искал. Только возникла некая проблема с установкой. Все сделал по пунктам как написано у них на сайте. зарегился, получил код, скачал плагин, установил, настроил...но остался последний пункт, в котором сказано что надо в файле register.php кое что прописать, но что именно скрыто. И написано типа нужно получить лицензию какую то чтобы получить доступ к скррытому тексту. Не подскажите что именно надо прописывать в этом файле?
ТС - рекапча на сегодня оптимальный вариант. Хотя есть плагинчики позволяющие отправлять капчу неграм по 1$ за 1к капч - ничего не поможет :).
Не подскажите что именно надо прописывать в этом файле?
У меня все форумы на вобле, не знаю какой у Вас форум.
SFVeles, Ну у меня тоже вобла. 3.6.4. Я установил все по пунктам как написано на сайте, но вот остался последний шаг в котором нуж но заменить пару строк кода в файле регистрации чтобы изменить стандартную капчу на рекапчу. Так вот этот код и скрыт на официальном сайте, требуется получение какой то лицензии.
Satellit_200, зайдите в раздел Основные настройки --->>> Управление отделением людей от роботов---->>>Проверка вопросом и ответом. Задаете вопрос и вписываете ответ на него, пользователи отвечают и регистрируются, а хрюмер идет своей дорогой далее.
seoshik, такой функции в 3.6.4 нету к сожалению :(
Спамят весьма ограниченный набор слов, и поэтому 90% и больше спама легко отсечь простеньким кодом, размещенным в c самом начале скрипта постинга (например, в phpBB - posting.php)
Т.е. просто обнуляем переменную с сообщением, если в нем найдены нежелательные слова, а сам скрипт не позволит разместить пустое сообщение, а можно просто exit() ;).
Остается дополняться словарик $ar0, по которому банятся сообщения.
У меня работы по модерации значительно уменьшилось.
Satellit_200, капчу китайцами пробить можно, а PHP неумолим )))
Не кидайтесь в меня тапками, но я скажу, что капча-зло.
Как меня достала гугле-капча. я её сам с 5-го раза угадываю, зато роботы - на раз.
Куда не шло- РеКапча. Её хоть можно обновить без презагрузки страницы.
Спрашивается, от кого эти капчи?
Чтобы защититься от роботов достаточно что-то своё (уникальное, мало юзанное) сделать.
Вот так например:
[_] (это чекбокс или радиокнопка) - Русский поэт
[_] - Артиллерист.
Тему можно развить с картинками (выбери яблоко, например)
Видел ещё варианты (для ВП, правда) - кликни на квадрат, танцующего человечика (из 3-х)
Или как например при отправке СМС на киевстаре. Только после отправки формы появляются картинки из которых нужно выбрать правильные.
UPD
Вот из моих давних "сочинений"
В файле с формой
И после отправки проверка.