Реально ли на данный момент получить выдачу только по контентной составляющей?

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
1229

Насколько я понимаю, ранее это можно было сделать как-то так:

общ. выдача минус только нпс

слово ~~ (слово&&/(+3434344343 +34344343344343) слово)

но на данный момент заметно, что общая выдача как-то связывает контент с анкор-файлом - ибо (даже когда анкор полностью никак не связан с контентом страниц) распределение нпс-ов в обычной выдаче не такое, как распределение нпс-позиций в выдаче только по нпс...

А сейчас получить текстовую выдачу, вообще, реально?

Плюс еще вопрос, для тех, кто помнит или юзает иксемел :). Нестрогое соответствие в НПС - говорит о том, что нпс-ный кворум пройден, но точного вхождения в одном анкоре как бы нету. При этом заметно, что тошнота анкор-файла играет намнооооого меньшую роль при нестрогом (кому надо - покажу в пм)... подскажите, отчего так может быть?

дискасс :)

ps. а давно, кстати, по нпс стали находится страницы, например, по 3словному ключу, когда все 3 слова этого ключа на разных донорах в качестве ссылок проставлены и при этом ни в одном анкоре они все вместе не встречаются, даже попарно? или всегда так было?)

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
forseman:
Насколько я понимаю, ранее это можно было сделать как-то так:
общ. выдача минус только нпс
слово ~~ (слово&&/(+3434344343 +34344343344343) слово)

Странный запрос у вас.

forseman:

но на данный момент заметно, что общая выдача как-то связывает контент с анкор-файлом - ибо (даже когда анкор полностью никак не связан с контентом страниц) распределение нпс-ов в обычной выдаче не такое, как распределение нпс-позиций в выдаче только по нпс...

Контент с анкор-файлом ну никак не связан. Ваш запрос не отрубает ссылочное. Отсюда и догма.

forseman:

А сейчас получить текстовую выдачу, вообще, реально?

Ага.

forseman:

ps. а давно, кстати, по нпс стали находится страницы, например, по 3словному ключу, когда все 3 слова этого ключа на разных донорах в качестве ссылок проставлены и при этом ни в одном анкоре они все вместе не встречаются, даже попарно? или всегда так было?)

Я подобное с декабря замечаю. Ранее возможно и было это, но как-то не замечал.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
forseman:

Давненько уже

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
devzev:
Ваш запрос не отрубает ссылочное.

Отчего же? Добавлем ко второй части - всему, что до двойной тильды - (~~efeeefefefeggrrrbnorn) и получаем пустую выдачу - значит здесь только по нпс было - по заветам euhenio и его мыслей из доклада на ашмановке. Вычитаем из общей выдачи - первой части запроса - выдачу по нпс - отрубаем ссылочное ;)

forseman добавил 18.02.2009 в 11:04

wolf:
Давненько уже

Понятненько, спасибо, а я примерно в ноябре-декабре только заметил :o

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
forseman:

Если я правильно понял вопрос, то у меня гипотеза по этому поводу следующая. Возможно, результирующая релевантности запросу немного мутировала из тривиальной линейной комбинации текстовой и анкорной составляющих в нечто большее. Например, коэффициенты уже не константы, а переменные. В то, что появились более серьезные нелинейности верить как-то не хочется. :)

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
wolf:
Если я правильно понял вопрос, то у меня гипотеза по этому поводу следующая. Возможно, результирующая релевантности запросу немного мутировала из тривиальной линейной комбинации текстовой и анкорной составляющих в нечто большее. Например, коэффициенты уже не константы, а переменные. В то, что появились более серьезные нелинейности верить как-то не хочется. :)

Да, я про то, что, например,

http://go.mail.ru/search?ini=&q=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0+%EC%EE%F1%EA%E2%E0+%EA%F3%EF%E8%F2%FC&fr=spc - на 1ом и 3ем местах нпс-позиции

а

http://go.mail.ru/search?q=%28%28%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%20%EC%EE%F1%EA%E2%E0%20%EA%F3%EF%E8%F2%FC%29%26%26/%28%252B4000066776000%20%252B400006777676767000006%29%20%28%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%20%EC%EE%F1%EA%E2%E0%20%EA%F3%EF%E8%F2%FC%29%29 - а здесь этих 1ой и третьей позиций даже в топ-3 нету...хотя все по нпс

В принципе, я понял вроде бы Вашу мысль - в обычной выдачи, даже если позиция найдена по нпс, то текстовое (не только то, что прошло кворум) все равно оказывает свое влияние. То есть, нпс в обычной выдаче и нпс в выдаче только по нпс это разные вещи априори. Жаль(

Да, а про текстовое - все же, как считаете, есть метод получения только ее?) Или вообще не стоит париться?)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Есть еще одно вероятное объяснение. Повтор фразы в запросе стал вносить сильные искажения.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
wolf:
Есть еще одно вероятное объяснение. Повтор фразы в запросе стал вносить сильные искажения.

Да, точно ) но можно немного изменить, для запроса (кондиционер москва купить) сделать так:

((кондиционер москва)&&/(+4000066776000 +400006777676767000006) (купить))

а т.к. понятния +/& для анкор-файла не имеют смысла, то вроде бы все верно...но выдача все равно очень сильно меняется и последовательность позиций не совпадает :(

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Не зная пресловутый "табулированный набор коэффициентов", можно лишь гадать. Мы не знаем, как он откликнется на появление даже вроде бы незначащего оператора в запросе

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
wolf:
Не зная пресловутый "табулированный набор коэффициентов", можно лишь гадать. Мы не знаем, как он откликнется на появление даже вроде бы незначащего оператора в запросе

Понятно, спасибо, жаль)

Придется ждать нового Миныча, вдруг что-нибудь сообразят :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий