Как позвонить из Шереметьево-2?

12 3
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
2738

Друзья, ситуация следующая. Во вторник мне надо встречать человека из Штатов, но я из-за неотложного дела не успеваю к рейсу, а могу приехать только через час. Вроде оно и нормально, пока багаж получит, пока то, пока сё...

Но желательно бы, чтобы он мог мне из аэропорта позвонить на мобильный, у меня прямой московский номер.

Вопрос. Как это можно сделать?

Мобильного, действующего в РФ, у него в тот момент не будет. Рублей не будет тоже, но их, как я понимаю, можно разменять в обменнике, так что это как бы ладно.

Но было бы очень желательно, если бы я мог ему четко объяснить: иди туда-то, и там есть такой-то телефон, чтобы позвонить по которому нужно сделать это и это.

100 раз был в Ш-2, но такой надобности никогда не возникало, поэтому вот и не знаю, где там и чего.

Если кто знает, где там эта зараза имеетсо - буду признателен. И чем проще, тем лучше, человек не очень ориентируется в наших реалиях.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Вроде как очень близко к выходу висят автоматы, правда только по москве, без мобильников..

L
На сайте с 22.12.2008
23

Jackyk, лучше всего закажите услугу "встреча в аэропорту". И не нужно будет заставлять человека, который провел в самолете черт знает сколько времени, искать таксофон.

Тиц на выдачу не влияет. Он влияет на размер живота.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
one for one:
Вроде как очень близко к выходу висят автоматы, правда только по москве, без мобильников..

У меня и есть "по Москве" - у меня мобильник с прямым номером, автомату это пофиг. Но ведь на них надо где-то приобретать... Что? Жетоны? Карты? А где это там купить? То есть, если кто знает, очень желательно именно четкую инструкцию, как для полнейшего чайника. Собственно, так и есть: и я-то хрен его знаю, а уж приезжающий - и тем паче. Бегать с чемоданами по Ш-2 и искать таксофонные карты - тоже не выход.

letsgo:
Jackyk, лучше всего закажите услугу встреча в аэропорту. И не нужно будет заставлять человека, который провел в самолете черт знает сколько времени, искать таксофон.

Нет, это не катит. У нас не те отношения, чтобы доброе дело перепоручать неизвестно кому, да и не доверяю я всяким уродам из сервисов услуг.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Ну не знаю, наверное фантастический и идиотский вариант. Если вдруг он с ноутом и скайпом, то wi-fi есть халявный в шарике.

Да и вроде там такие хрени должны стоять http://www.mforum.ru/gallery/photos/176.jpg почти точно кредитки принимают. Но хоть убей не помню где они там установлены, не обращал внимание.

Ну и собственно схема http://www.tgt.ru/pic/airport/big/sher2pr.gif вдруг те телефоны которые там указаны карты принимают. Но понимаю что тебе точная информация нужна :(

P.S. И еще: http://rsp.go-to.ru/avia_svo2.shtml

Как найти телефон в аэропорту Шереметьево-2? Очень просто! Он находится в зале прилета за эскалатором, его очень просто найти и им очень просто пользоваться - Вы просто оставляете небольшой залог кассиру

Собственно можно снять с карты немного рублей. А где находится банкомат надо посмотреть на моей схеме или на схеме из поста ниже.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
R
На сайте с 17.10.2008
74

Jackyk, самое простое обменять валюту и купить любую симку в киоске с мобильниками. Пошлите ему схему зала прилета.

Jackyk:
Бегать с чемоданами по Ш-2 и искать таксофонные карты - тоже не выход.

Бегать не придется, там и обменник, и банкомат, и киоски рядом с местом получения багажа. :)

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Jackyk, а если просто попросить кого-то из друзей встретить?

С такой табличкой в руках типа "Mr. Jonc"...

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]

Пусть еще до паспортного контроля подойдет к любому грузчику и посулит 5-10 долларов за телефонный звонок по городу. Я так в москве делал, правда в Домодедово и давно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Unlock:
Как найти телефон в аэропорту Шереметьево-2? Очень просто! Он находится в зале прилета за эскалатором, его очень просто найти и им очень просто пользоваться - Вы просто оставляете небольшой залог кассиру

Во, большое спасибо, если это работает - то это то, что нужно. Как баксы обменять на рубли - уж это он разберётся, наш человек всё же, хоть и малость бывший. Спасибо.

raminas:
Jackyk, самое простое обменять валюту и купить любую симку в киоске с мобильниками.

Во-первых, купить симку - это целое дело. Паспорта, заполнение, вся фигня. Во-вторых, и это еще хуже - наши симки не подходят к штатовским мобильникам. Проверено. То есть, тогда придется ради одного звонка покупать и аппарат.

Схему Ш. посылать не надо, он там тоже был неоднократно, но без четких инструкций со звонком может и не определиться. Спасибо.

Торетти:
Jackyk, а если просто попросить кого-то из друзей встретить?
С такой табличкой в руках типа "Mr. Jonc"...

Ну, во-первых, а зачем напрягать друзей? У меня нет таких друзей, которым в рабочий день нечего делать. А просить их отменить дела, если я и сам могу... Неправильно это. Да и кроме того, есть вещи, которые нужно делать самому. Важно ведь не только то, что человек добрался... В конце концов, там и такси есть, и стоит это не так уж баснословно дорого с введением нормальных служб... Но такие дела, как встреча достойного человека, не перепоручаются ни службам, ни холуям, ни друзьям. Это, как говорится, личное дело.

[Удален]

Вообще, зимой есть большая вероятность того, что через час он просто ещё не долетит, я уж молчу про получение багажа. Так что может, ещё успеете.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Если только туман... Так-то вроде из Штатов летают обычно по расписанию, плюс-минус. И всегда по закону подлости, кстати. Припрёшься вовремя - задержка часа на полтора, обпиваешься там кофе и читаешь какое-нибудь бульварное говно. А если и не задержка, то час ждешь стабильно - багаж, все дела... А вот в прошлый раз опоздал на пол-часа, ну казалось бы - еще и подождать должен был - хрен там, самолет приземлился на час раньше, человек звонил мне из Ш. - типа ты где? Звонил с мобилы какого-то близстоящего кекса, который за первый звонок денег брать наотрез отказался, проявив порядочность, а после второго, когда звонивший все же попытался всучить ему 5 долларов, сказал, что это в России не деньги, и на вопрос "а что деньги?" ответил - двадцать. И с чистой совестью их и взял, там прилетавший как бы торговаться с разной сволочью не умеет (заметим - за 2 звонка, каждый - менее минуты).

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий