- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Почему фокусы? Рубль просел, поднятие цен было вполне ожидаемым шагом, в виду того что за домены они платят в долларах, а продают в рублях
А почему продают в рублях, или устанавливают курсы типа 28, когда бакс 25, рассказать или сами догадаетесь? Что-то никто про доллары не вспоминал, когда курс падал))
ужас ужас ужас :)
так надо самим переносить домены или нет? подскажите чайнику
Lenok2 добавил 30.10.2008 в 17:51
1. Если доменов мало и они ценные - проще всего перенести на нормального регистратора все.
:)
не могли бы Вы посоветовать нормального регистратора (желательно не СНГ)? домены com, info (ru нет)
Бесплатно перенести домены на nic.ru не получится, так как при пополнении с вас снимут НДС в размере 18%, с 450 это 80 руб, итого, уже получается перенос одного домена обойдется вам в 3$. После того, как вы перенесете домен, вам вернут не деньги, а бонус в размере стоимости переноса, я думаю излишне напоминать что бонус вывести вам никто не даст. Два раза провести трансферт не удастся, так как, или эсты останутся на плаву, или домены уже будут у другого регистратора.
Бесплатно перенести домены на nic.ru не получится, так как при пополнении с вас снимут НДС в размере 18%, с 450 это 80 руб, итого, уже получается перенос одного домена обойдется вам в 3$. После того, как вы перенесете домен, вам вернут не деньги, а бонус в размере стоимости переноса, я думаю излишне напоминать что бонус вывести вам никто не даст. Два раза провести трансферт не удастся, так как, или эсты останутся на плаву, или домены уже будут у другого регистратора.
Насколько я понял, самостоятельно ничего пополнять не нужно, надо только оформить заказ и после этого баланс будет пополнен сотрудниками РЦ на необходимую сумму.
Вот что пишут РЦ:
Пожалуйста, сделайте заказ:
https://www.nic.ru/dns/service/gtld/transfer_from_any_registrar.html
Как только заказ поступит, мы зачислим Вам бонус из расчета стоимость
переноса одного домена * количество доменов.
Только что оформил заказ, жду.
Ух как события развиваются :)
http://info.nic.ru/st/67/out_2277.shtml
"
...
На официальном сайте ICANN уже опубликовано предложение регистраторам забрать на обслуживание 280 тыс. доменов, которые пока принадлежат EstDomains. Некоторые зарубежные эксперты уверены, что "ни один из регистраторов не решится брать на себя ответственность за домены с "подмоченной репутацией", а если и решится, то по неосторожности или от большой наглости".
Директор департамента по связям с общественностью RU-CENTER Андрей Воробьев в связи с инцидентом заявил: "RU-CENTER готов взять на обслуживание домены, которые были зарегистрированы через EstDomains. Возможное лишение регистратора аккредитации, увы, доставляет много неудобств и чревато существенными рисками для владельцев доменов.
...
"
И еще интересные факты:
"
...
Напомним, что за третий квартал были деаккредитованы и отдали поддерживаемые домены три регистратора - Esoftwiz Inc. (1,2 тыс. доменов), BestRegistrar.com и 1dni.com (1,4 тыс. имен). А в начале октября ICANN направила уведомления еще Joker.com и DNS.com.cn (Китай), в которых сообщила о грозящей им процедуре лишения прав на регистрацию доменных имен: обе организации обвиняются "в ненадлежащем обращении" с пользовательскими данными.
...
"
PS
еще в статье
"
коло 10 тыс. имен, зарегистрированных через этого регистратора, используются для неправомерных действий (в том числе спама, рассылки вирусов или фишинговых атак).
"
Что-то очень мало, интересно, откуда такие данные.
В Modify Contact Details нажать на Use Another Contact и сменить данные от privatecontact@protectdetails.com на свои.
Вот я бы так не делал. Потому, что тем самым владельцем домена становится privatecontact@protectdetails.com, а не ты.
И, в случае, если закроют регистратора, как мне кажется, письма об этом пойдут не на логин в панельку, а по контактам доменов, возможно, даже все будет разбито на отдельные контракты типа - один домен - отдельный вход в админку (особенно если контакт разный)
Потому что владелец домена - это его Admin Contact, а не Вася который регистрирует домены всем своим друзьям.
Я просто не представляю, что будет с ресселерами Естов и вообще с теми, кто на свой логин регит домены и перепродает своим клиентам.
Как это целиком и полностью перенесется на нового регистратора в случае закрытия текущего. Получается, что какой-либо хостер который просто заходит и регистрирует домены на своих клиентов их потеряет? Он же не владеет ими.
Real Alex, Каюсь, сам не проверял, а сделал предположение, если будет бесплатно, то пара 100 доменов уйдет к Nic.ru :)
videoman, извини невнимателен был, я думал, что поменять свои данные в домене на контакт privatecontact@protectdetails.com, который откуда-то взялся в контактах после того как Есты выключили приваси. Вот этот контакт я крайне не рекомендую использовать и надо проверить, чтобы не было ни у кого.
Но вторая часть моего поста более дельная и актуальная.
У меня вопрос:
Перевел домен на mynick.name, прошел все шаги переноса, оплатил, он появился в аккаунте со статусом InActive, в старой панели он сейчас висит активным. Он как, сам в новую перейдет или я еще что-то должен сделать?
Спасибо!
"При этом, отдавая отчет в том, что в зарубежных реестрах перенос доменов от регистратора к регистратору платный, и не все владельцы доменных имен готовы нести дополнительные расходы..."
Некрасиво передергивать. А ведь кто-то поведется...
Из ветки удаляюсь. Как в говне измазался. Эсты, при всем к ним неоднозначном отношении, еще не померли, а все кому не лень ручки свои потные тянут...