- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Есть сайт, публика строго таргетированная по возрасту и полу. Посещаемость растет. Хотелось бы найти рекламодателя прямого, не через партнерку.
Как реально это сделать? Искать нужные сайты (скажем, магазин молодежной косметики или нижнего белья) и предлагать? Другого выхода как будто и не вижу...
ЗЫ Сильно не пинайте - первый раз пытаюсь что-то сделать вот такое...
первый вариант (правда, пока не сильно успешно работает):
1. поставил директ и/или адсенсе
2. посмотрел по каким объявлениям уходят
3. попытался оценить какую долю трафик с меня составляет у рекламодателя (нужна открытая статистика у рекламодателя)
4. если п.3 достаточно интересен , прикидывал сколько они тратят и если вписывалось в мое понимание стоимости рекламы на сайте, то писал им предложение
второй вариант (работает, но не сильно активно)
страница "Реклама на сайте" с описанием расположения блоков/баннеров, ценами, статистикой - кому интересно сами выходят и покупают
Обзвонить РА или Компании данного профиля. РА заинтересуют скидки от 40%. Компании, те кто отслеживает рынок - могут вас сами найти, если ваша посещаемость тысячи хостов в сутки. Мелким компаниям - предлагайте текстовый рекламный блок(посмотрите как у конкурентов) - за фиксированную годовую ставку. Или обратитесь к производителям, если трафик больше 1к - может возьмут по баннеру для рекламы своеёй марки.
Посморите по каким запросам Ваш сайт на первых местах находится в ПС, осбиерите базу емейлов фир, оказываеющих услуги(за деньги) в этом и смежных по сымслу запросах, напишие им письмо (вежливо), здравствуйте, я такой-то, сайт такой-то, реклама стоит столько-то, надеюсь на взаимовыгодное.
Только тему не спамную придумайте, что бы прочитали хоть.
(ИМХО)
Вы огласите тип траффика. Его тематику, количество.
Искать таких людей сложно, также как и наоборот. Вот наприер у меня в подписи я делаю обратное. Я ищу таких людей как Вы, а сам организую наземную сторону вопроса. Да вы правы - личный контакт и уйма времени на переговоры, дабы убедить людей далеких от интернет маркетинга.
В принципе, понятно. Большое спасибо всем.
"Есть сайт, публика строго таргетированная по возрасту и полу. Посещаемость растет. Хотелось бы найти рекламодателя прямого, не через партнерку."
Партнерка вполне может быть прямым рекламодателем.
В Адмедию или Медиаленд можно попробовать податься. Они хотя бы обеспечат активную открутку чего-нибудь подходящего. Самостоятельно искать рекламодателей - экономически нецелесообразно (времени убьет кучу, отдача от звонков-писем невелика).
Ну разве что сами стукнутся, по личной инициативе.
talia, спасиб :)
Valeriy добавил 26.08.2008 в 20:50
Goodbody.Ru, партнерка - это прямые продажи. А реклама - это и несколько другое.
Valeriy,
я за предложение высказанное Astaldo, только с маленькой поправкой, не рассылка писем потенциальным рекламодателям, а прямые звонки рекламодателю.
то что касается РА в основном они хотят очень низкие цены, так что как правило идут лесом :)
и еще ваш трафик в случае обращения на прямую к рекламодателю вещь не самая важная ;)
так что как правило идут лесом
Да не выгодно напрямую покупать рекламу на небольшом сайте. За редким, редким исключением.
Выгоднее купить пакет подходящих по параметрам показов в рекламной сети. Поэтому там клиенты есть, их много, у них вообще периодически траблы с откруткой.
А звонить и предлагать рекламные места напрямую клиентам... утопия. имхо.