Прямой выход на рекламодателя: как?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
4608

Есть сайт, публика строго таргетированная по возрасту и полу. Посещаемость растет. Хотелось бы найти рекламодателя прямого, не через партнерку.

Как реально это сделать? Искать нужные сайты (скажем, магазин молодежной косметики или нижнего белья) и предлагать? Другого выхода как будто и не вижу...

ЗЫ Сильно не пинайте - первый раз пытаюсь что-то сделать вот такое...

V
На сайте с 24.04.2007
72

первый вариант (правда, пока не сильно успешно работает):

1. поставил директ и/или адсенсе

2. посмотрел по каким объявлениям уходят

3. попытался оценить какую долю трафик с меня составляет у рекламодателя (нужна открытая статистика у рекламодателя)

4. если п.3 достаточно интересен , прикидывал сколько они тратят и если вписывалось в мое понимание стоимости рекламы на сайте, то писал им предложение

второй вариант (работает, но не сильно активно)

страница "Реклама на сайте" с описанием расположения блоков/баннеров, ценами, статистикой - кому интересно сами выходят и покупают

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Обзвонить РА или Компании данного профиля. РА заинтересуют скидки от 40%. Компании, те кто отслеживает рынок - могут вас сами найти, если ваша посещаемость тысячи хостов в сутки. Мелким компаниям - предлагайте текстовый рекламный блок(посмотрите как у конкурентов) - за фиксированную годовую ставку. Или обратитесь к производителям, если трафик больше 1к - может возьмут по баннеру для рекламы своеёй марки.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

Посморите по каким запросам Ваш сайт на первых местах находится в ПС, осбиерите базу емейлов фир, оказываеющих услуги(за деньги) в этом и смежных по сымслу запросах, напишие им письмо (вежливо), здравствуйте, я такой-то, сайт такой-то, реклама стоит столько-то, надеюсь на взаимовыгодное.

Только тему не спамную придумайте, что бы прочитали хоть.

(ИМХО)

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
[Удален]

Вы огласите тип траффика. Его тематику, количество.

Искать таких людей сложно, также как и наоборот. Вот наприер у меня в подписи я делаю обратное. Я ищу таких людей как Вы, а сам организую наземную сторону вопроса. Да вы правы - личный контакт и уйма времени на переговоры, дабы убедить людей далеких от интернет маркетинга.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

В принципе, понятно. Большое спасибо всем.

GR
На сайте с 04.06.2007
88

"Есть сайт, публика строго таргетированная по возрасту и полу. Посещаемость растет. Хотелось бы найти рекламодателя прямого, не через партнерку."

Партнерка вполне может быть прямым рекламодателем.

Партнерка Гудбоди не здохла. :))
talia
На сайте с 03.08.2004
155

В Адмедию или Медиаленд можно попробовать податься. Они хотя бы обеспечат активную открутку чего-нибудь подходящего. Самостоятельно искать рекламодателей - экономически нецелесообразно (времени убьет кучу, отдача от звонков-писем невелика).

Ну разве что сами стукнутся, по личной инициативе.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

talia, спасиб :)

Valeriy добавил 26.08.2008 в 20:50

Goodbody.Ru, партнерка - это прямые продажи. А реклама - это и несколько другое.

[Удален]

Valeriy,

я за предложение высказанное Astaldo, только с маленькой поправкой, не рассылка писем потенциальным рекламодателям, а прямые звонки рекламодателю.

то что касается РА в основном они хотят очень низкие цены, так что как правило идут лесом :)

и еще ваш трафик в случае обращения на прямую к рекламодателю вещь не самая важная ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
burunduk:
так что как правило идут лесом

Да не выгодно напрямую покупать рекламу на небольшом сайте. За редким, редким исключением.

Выгоднее купить пакет подходящих по параметрам показов в рекламной сети. Поэтому там клиенты есть, их много, у них вообще периодически траблы с откруткой.

А звонить и предлагать рекламные места напрямую клиентам... утопия. имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий