Непонятно что такое контрабанда...

1 234 5
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
webcat:
Не понятно когда начинается порог.

Этот порог четко регламентирован в таможенных кодексах различных государств.

Если вы путешествуете, наверняка не раз сталкивались с ограничениями типа "Без декларации в страну N можно ввезти до 5000 наличных долларов".

webcat:
Ввоз чужой валюты не подрывает экономические устои

Подрывает. Т.к. существует такое понятие как "денежная масса", которая должна быть обеспечена какими-то там товарами, услугами, ресурсами, фондами и т.п. (макроэкономисты, подправьте формулировку плиз). Ввозя нелегально большую сумму денег, вы вносите свою лепту в развитие инфляции в стране.

Так все-таки, что же вам непонятно?

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
[Удален]

Афигеть я прозреваю (почти), как можно не понимать закона - конкретного, пусть он даже и не совершенен, как и сотни других русских законов.. Ну давайте, погоняем из пустого в порожнее.. ТипО прикольно :)

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
psylosss:
Вы не понимаете, какой экономический ущерб государству вы можете нанести, ввозя в него деньги из другого государства?

непонятно другое: почему "нанести ущерб государству" можно только перевозя наличные через таможню?

Не нужно забывать другие способы транспортировки валюты: дорожные чеки, пластиковые карты, системы электронных платежей, причем с практически неограниченным лимитом сумм, на них находящихся.

Эти способы не могут нанести ущерб государству?

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

DJ_Petrovich, думаю, что могут. Законы не быстро пишутся и принимаются, наверняка со временем эти пути нелегальных миграций денег будут законодательно закрываться.

[Удален]
DJ_Petrovich:
Снимаю. Порчу.

Виртуально работаете? :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Doktors, psylosss - да всё очень просто. Прилетев в Питер я искала бланк для заполнения деклрации. Мне сказали - заполнять НЕ надо!!! Там даже бланков не было.

При вопросе надо ли вносить деньги и кольца меня спросили когда я была здесь последний раз и сказали, что это никого не интересует

У меня с собой была нехилая суииа денег. И теперь я узнаю, что это контрабанда.

"Без декларации в страну N можно ввезти до 5000 наличных долларов".

Не зню. Путешествую много - такого не помню. Даже в Китае...Хотя туда чеки брала, которые украли прямо в банке в ГонКонге

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

webcat, ну что тут сказать... :) если бы эти люди сказали, что вы пожизненно освобождаетесь от налогов, вы бы и налоги перестали платить?

[Удален]
webcat:
Doktors, psylosss - да всё очень просто. Прилетев в Питер я искала бланк для заполнения деклрации. Мне сказали - заполнять НЕ надо!!! Там даже бланков не было.
При вопросе надо ли вносить деньги и кольца меня спросили когда я была здесь последний раз и сказали, что это никого не интересует

У меня с собой была нехилая суииа денег. И теперь я узнаю, что это контробанда.

Что я могу сказать - Россия.. :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

psylosss - какие люди - это были какие-то там таможенные чины в форме со звёздами. Теперь подозреваю, что им было просто лень за бланками идти...

Вот гады... 🙅

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

webcat, сочувствую в такой ситуации. Но впредь рекомендую ознакомиться с правилами провоза товаров и денег той страны, куда едете (и откуда) заранее...

P.S. видите, под моим ником есть аватар? Под ним есть строчки Регистрация... Сообщения... Репутация... Дальше 2 ссылки: "Обратиться по нику" и "Цитата выделенного". Очень удобно ими пользоваться :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий