- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
psylosss, едьте вместе - надежней, интересней.. :)
psylosss - поняла ;)
DJ_Petrovich, думаю, что могут. Законы не быстро пишутся и принимаются, наверняка со временем эти пути нелегальных миграций денег будут законодательно закрываться.
Здесь написано:
В 1989 году Сбербанк России стал первым банком-членом Visa. Число банков-членов Visa с тех пор неуклонно растёт.
т.е. 18(!) лет эта нелегальная "шарашка" по контрабанде денег по всему миру существует в России, и хоть бы ей что!
Борятся с ней всеми силами, а прикрыть никак не могут☝
Вам фразы контроль за оборотом наличной денежной массы, теневая экономика, чёрный нал и т.д. что-нибудь говорят? При чём тут виза? Речь идёт именно о нале. А виза при оплате и обналичивании и так будет учтена в проводках соответствующих банков...
СКОРПИОН, я примерно об этом тут и писал. Но поскольку уже подзабывать стал основы, четко не смог сформулировать.
psylosss, ну да! Простая, ведь, задача, - что будет с экономикой США, если туда ввести хотя бы 1/100 всей наличной массы долларов, обращающихсся на данный момент в мире... :) У них, ведь, ограничения на ввоз и вывоз нет, но при ввозе суммы в любой валюте, эквивалент которой превышает 10K USD необходимо предупреждать офицера таможенной службы и заполнять документы.
Вам фразы контроль за оборотом наличной денежной массы, теневая экономика, чёрный нал и т.д. что-нибудь говорят? При чём тут виза? Речь идёт именно о нале. А виза при оплате и обналичивании и так будет учтена в проводках соответствующих банков...
Перевезенная наличная валюта тоже будет учтена в кассовых чеках магазинов, в которых она будет потрачена.
Виза тут при том, что она есть абсолютно легальный способ перевоза любого количества денег практически куда угодно(более 170 стран).
И обороты у компании совсем не слабые, особенно в масштабах небольших стран:
А вот при чем тут проводки банков, мне действительно непонятно...
psylosss, ну да! Простая, ведь, задача, - что будет с экономикой США, если туда ввести хотя бы 1/100 всей наличной массы долларов, обращающихсся на данный момент в мире...
Не надо!!! :)) я на квартиру коплю!!!
Перевезенная наличная валюта тоже будет учтена в кассовых чеках магазинов, в которых она будет потрачена.
Всё так, за исключением одного "но". У денег всегда есть история. Из воздуха они не берутся. Фискальные органы, собственно, и ведут это учёт. Декларирование наличности при ввозе и вывозе также создаёт деньгам историю происхождения. Для значительных сумм это важно. В противном случае невозможно будет оценить размер сектора теневой экономики, невозможно оценить общий размер денежной массы, чтобы принять решение о включении или, наоборот, выключении печатного станка, изменении ставки рефинансирования и т.д.
А вот при чем тут проводки банков, мне действительно непонятно...
В том числе - учёт перемещения денежных средств...
Всё так, за исключением одного "но". У денег всегда есть история. Из воздуха они не берутся. Фискальные органы, собственно, и ведут это учёт. Декларирование наличности при ввозе и вывозе также создаёт деньгам историю происхождения. Для значительных сумм это важно. В противном случае невозможно будет оценить размер сектора теневой экономики, невозможно оценить общий размер денежной массы, чтобы принять решение о включении или, наоборот, выключении печатного станка, изменении ставки рефинансирования и т.д.
с этим никто не спорит, я тут вопрос написал уже, но все же повторю:
почему нанести ущерб экономике государства можно только перевозя наличные через таможню?
Гораздо бОльшие суммы денег перемещаются через границы государств на "пластике" (не только VISA), вебманями, чеками и прочими яндекс.деньгами, и при этом абсолютно легально и без всяких ограничений. Верно?
Тогда в чем тайный смысл ограничений на перемещение именно налички?