Непонятно что такое контрабанда...

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
1828

Прочитала статью и ничего не поняла

http://www.kp.ru/daily/24105/330597/

Выходит если человек приедет в Россию в отпуск и возьмёт с собой на житьё свои-же 6944,45 Евро - то он контра и бандит? (250000,00 / 36,00 это где-то 6944,45 Евро)

Что такое в этом случае нелегально?

Он что должен эти деньги где-то регистрировать?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

webcat, ключевое слово "нелегально ввозит". Короче, задекларируй - и спи спокойно, как мамонт в вечной мерзлоте :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
webcat:
Прочитала статью и ничего не поняла

http://www.kp.ru/daily/24105/330597/

Выходит если человек приедет в Россию в отпуск и возьмёт с собой на житьё свои-же 6944,45 Евро - то он контра и бандит? (250000,00 / 36,00 это где-то 6944,45 Евро)

Что такое в этом случае нелегально?

Он что должен эти деньги где-то регистрировать?

На таможне предлагают заполнять декларацию. Чего и сколько везешь. Претензий быть не должно.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
ключевое слово "нелегально ввозит"

То есть свои же деньги - и это нелегально..... 😒

А я раньше думала что только всякие там травы иди бомбовозы нелегально ввозиться могут. 😕

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Вам надо сказать при въезде, что у вас с собой 7500 евро. И при выезде к вам вопросов по поводу нелегального вывоза капитала не возникнет. Нелегально ввозиться может что угодно, т.к. существуют различные таможенные налоги и сборы.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
На таможне предлагают заполнять декларацию. Чего и сколько везешь. Претензий быть не должно.

Когда я в апреле прилетала - не было там никаких деклараций. Нигде ничего не лежало и сказали, что ничего заполнять не надо (это было в Питере)

[Удален]
webcat:
Когда я в апреле прилетала - не было там никаких деклараций. Нигде ничего не лежало и сказали, что ничего заполнять не надо (это было в Питере)

Откуда летели?

В том же апреле в Москву ехал через Белорусь. Поездом. Выдали декларации, просили заполнить если есть, что декларировать (вплоть до сковородкок, утюгов и т.п.)

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
webcat:
Выходит если человек приедет в Россию в отпуск и возьмёт с собой на житьё свои-же 6944,45 Евро - то он контра и бандит?

Такой-же устаревший бред, как и провоз через границу носителей информации (жестких дисков, дискет,...). До сих пор не отменен закон (1996г.в.), гласящий, что любой винчестер в компьютере(ноутбуке) перед пересечением границы должен быть извлечен из компьютера, доставлен в таможню и опечатан. 😮

Пограничник показывал этот закон и слезно просил денег. Доводы о том, что сейчас в каждом мобильном телефоне, MP3-плеере, КПК может стоять флешка, на которой поместятся государственные тайны всех стран вместе взятых, его не устроили, за что он и был послан в пешее путешествие.

С деньгами та же фигня: пластиковые карты и электронные платежные системы никто не отменял, поэтому в таких таможенных ограничениях смысла - ровно ноль.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
[Удален]

А если я несколько миллионов перевожу, это разве не подозрительно? :)

Вообще 250 000 - это большая сумма и она будет потрачена в чужой стране, а значит у государства уйдут банкноты в 250 000 рублей, что не хорошо, а так они будут знать.

В основном это сделано для того, чтобы удостоверить, что это Ваши деньги. Думаю, если деньги Ваши, то стоит всё легально оформить. В чём тут вопрос? Простая формальность. Тем более - Вы собираетесь вывести 250 000 рублей заграницу?

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
KirillK:
А если я несколько миллионов перевожу, это разве не подозрительно? :)

А если они у Вас просто есть, и Вы их никуда не перевозите, разве это не подозрительно? ;)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Откуда летели?

Я летела из Германии в Питер

С деньгами та же фигня: пластиковые карты и электронные платежные системы никто не отменял, поэтому в таких таможенных ограничениях смысла - ровно ноль.

Вот и я о том-же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий