Непонятно что такое контрабанда...

[Удален]

webcat, а дебилам не понятно и не судьба разобраться, что по чем да?!

В чем конкретно вопрос состоит.., все популярно..

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Doktors
а дебилам не понятно и не судьба разобраться, что по чем да?!

Doktors - вот только не надо...

Вы статью то читали???

Там контробандй считают ввоз денег - просто ДЕНЕГ!!!

А это - из Вики -

Под контрабанду подпадают три основных класса товаров и два вида услуг.
.....
Экономическая сущность контрабанды состоит в том, чтобы не платить налоги и таможенные пошлины.

я и так знаю.. Или что существует таможенная пошлина просто на деньги???

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Вот вывоз с Мальдив кораллов запрещен. Не облагается пошлиной, а запрещен. Это считать контрабандой?

Аналогично тут: ввоз суммы денег больше определенного лимита запрещен. Это считать контрабандой?

psylosss добавил 28.05.2008 в 22:27

И ссылку надо давать не на вики, а на кодекс http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=188

Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием
Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Деньги это предмет, который служит общепринятым средством обмена или средством платежа.

ТО есть это всё-таки такой закон, который можно истолковывать так, как "хочется" в настоящий момент...

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
webcat:
ТО есть это всё-таки такой закон, который можно истолковывать так, как "хочется" в настоящий момент...

Какой именно закон вы имеете в виду?

[Удален]
webcat:
Вы статью то читали???

Читал - гон, желтая пресса..

webcat:
Там контробандй считают ввоз денег - просто ДЕНЕГ!!!

Это все условно.., не ужели не понятно, что "контробандй" считают не только деньги, а и ввоз икорки или селедки, а может персиков.., а? На мой взгляд все на столько очевидно, а Вам? :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Doktors
Какой именно закон вы имеете в виду?

Уголовный кодекс Российской Федерации

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Раздел VIII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ

Глава 22. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статья 188. Контрабанда http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=188

Это все условно.., не ужели не понятно, что "контробандй" считают не только деньги, а и ввоз икорки или селедки, а может персиков.., а? На мой взгляд все на столько очевидно, а Вам?

Вот именно - если Вы селёдку бочками на продажу везёте и не платите таможенною пошлину - то это ущерб государству и относиться к контрабанде, т.к. как налоги надо платить всем. Точно также понятен и разумен пункт 2 этой статьи.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

webcat, во-первых, не совсем понял, где вы увидели в этом законе двусмысленность. Во-вторых, не совсем понял, чего вам не понятно. Вы не понимаете, какой экономический ущерб государству вы можете нанести, ввозя в него деньги из другого государства?

[Удален]
webcat:
Вот именно - если Вы селёдку бочками на продажу везёте и не платите таможенною пошлину - то это ущерб государству и относиться к контрабанде, т.к. как налоги надо платить всем. Точно также понятен и разумен пункт 2 этой статьи.

Согласен с вами - контрабанда, :) а в чем состоит суть вашего вопроса? На мой взгляд все придельно ясно и популярно

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

psylosss - двусмысленность в формулировке. Не понятно когда начинается порог .

2. Ввоз чужой валюты не подрывает экономические устои. Вывоз денег - это может привести к нежелаемому эффекту. Иногда...

в чем состоит суть вашего вопроса? На мой взгляд все придельно ясно и популярно

Потому что считатьт ВВОЗ денег с страну котробандой - по крайней мере странно. ИМХО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий