Цена за клик стала зависеть от эффективности площадки

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Снова директ жжот!!!

18 и 19 два апдейта Яндекса, переходы подскочили примерно на 400 уников. Если раньше было 600, то теперь 1100 уников с яшки идет, но если и раньше цена клика была 2р., сегодня например 20коп.

И снова как и у многих при росте посещаемости резко падает цена...

Зачем так явно это афишировать и что они этим хотят доказать непонятно!

Будьте людьми.
danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
BLACK_DANTE:
Снова директ жжот!!!
18 и 19 два апдейта Яндекса, переходы подскочили примерно на 400 уников. Если раньше было 600, то теперь 1100 уников с яшки идет, но если и раньше цена клика была 2р., сегодня например 20коп.
И снова как и у многих при росте посещаемости резко падает цена...
Зачем так явно это афишировать и что они этим хотят доказать непонятно!

не буду искать топик...я про это ещё полгода назад писал...смысл в том, что в моем случае было 150 уников по узкому сегменту отрасли...и очень тематичный траф...за месяц подняв траф до 1100 уников цена клика упала в 4 раза, так как что бы собрать такой траф мне пришлось размазать семантику и собирать околотематичные запросы и ВЧ с уточнениями (например ВЧ "Гинекология"....с уточнением "гинекология Бауманская")...тем самым появилось много вариаций моих запросов, по которым цена клика уже ниже....а как рекламодатель в директе учился работать с уточнениями...а чем более уточненная фраза тем ниже цена клика...

...в конечном итоге объявления привязывались не к конкурентным и дорогим запросам...а к уточнениям, которых было на сайте для трафа в изобилии...

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

BLACK_DANTE, к словам danger4k добавлю еще и то, что как раз-таки благодаря большому трафу у вас могла просчитаться эффективность объявлений.

И, как следствие, измениться цена за клик. 8(

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Ну я вот например хожу по своим разделам и вижу, что объявления висят одни и те-же! Да и кликов впринципе столько-же осталось. В общем обидно конечно, спасибо за разъяснения, надеюсь ситуация как и раньше поправится :)

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
BLACK_DANTE:
Ну я вот например хожу по своим разделам и вижу, что объявления висят одни и те-же! Да и кликов впринципе столько-же осталось. В общем обидно конечно, спасибо за разъяснения, надеюсь ситуация как и раньше поправится :)

как рекламодатель мне лично лень под каждый ключ делать новый текст объявления...но под каждый ключ создаю отдельное объявление просто с одинаковым текстом...т.е. по какому ключу я у Вас (к примеру) ротироваться буду не поймете)) хотя объява одна и таже))

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
danger4k:
как рекламодатель мне лично лень под каждый ключ делать новый текст объявления...но под каждый ключ создаю отдельное объявление просто с одинаковым текстом...т.е. по какому ключу я у Вас (к примеру) ротироваться буду не поймете)) хотя объява одна и таже))

Правильно, одни и те же объявления вовсе не означают одну и ту же стоимость клика - стоимость клика может отличаться значительно; "одинаковость" объявлений не является критерием в данном случае...

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
danger4k:

Все, спасибо. Теперь до конца все понятно. Просто я никогда не выступал в роли рекламодателя

Добавлено позже:

danger4k:
как рекламодатель мне лично лень под каждый ключ делать новый текст объявления...

Тогда я в данном случае не понимаю РСЯ У меня весь сайт заточен под запрос nokia Сплошь и рядом это слово встречается, даже на главной все усыпано "нокией" Но объявы почему-то показываются про GPS Снова глюки с определением тематики...

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

В свете новостаровведений и этой темы появился вопросик.

Только что выловил очередных трафикосборщиков, коих последнее время навалило.

На сайте ремонтно-строительной тематики один рекламируется с объявой "Как правильно выбрать пол", другой - "Подъёмник для гипсокартона".

При этом первый сайт посвящен посуточной аренде квартир, второй вообще 'отцепам для блёсен и воблеров' (хотя что-там вдалеке про подъемники есть ненароком).

Так вот вопрос. Как подобное сказывается на эффективности площадки? Ведь такие умники могут рекламироваться и на релевантных для них площадках, которые будут в явном выигрыше.

KGB добавил 08.02.2008 в 14:06

И добавлю вопрос. Эффективность площадки определяется по отношению к компании или по отношению к отдельным объявлениям?

Losjah
На сайте с 02.11.2007
115
broken:

Разумным ходом было бы в ответ дать вебмастеру возможность указывать порог стоимости клика. Хочешь быть на моей площадке - плати нормальную цену. иначе лучше никаких объявлений.

Апплодирую стоя... полностью согласен.. О том, что определённые объявы уродуют сайт никто почему-то не думает...

Выгодные SSL, VPS и проверенный надежный обычный виртуальный хостинг https://goo.gl/HQjjwi (https://goo.gl/HQjjwi) Качественные переводы с англ. и на английский - 50 руб. 1000 знбп.
Losjah
На сайте с 02.11.2007
115
Losjah:
Апплодирую стоя... полностью согласен.. О том, что определённые объявы уродуют сайт никто почему-то не думает...

О сколько минусов в репу..😂 чувствую тему активно читают рекламодатели 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий