- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Назревает ещё один вопрос к представителям Директа - как мне посмотреть, какие площадки при показе моих объявлений были признаны эффективными, а какие нет? И сколько я им заплатил?
А то вижу только, сколько раз щёлкнули по объявлению, и сколько денег сняли. Судя по сумме - почти все площадки качественные. Но, как мне вас проверить? ;)
Дело в том, что Яндексу по большому счету, не важно, сколько заработает каждый вебмастер в отдельности. Ему важно, сколько заработают площадки в сумме, а он получит половину в любом случае ;) По этой причине ему невыгодно организовывать эту фичу - иначе клико-оборот сильно уменьшится, за счет потери дешевых кликов, от которых Я имеет тоже порядочный доход ;) Т.е. в данном случае обычная логика капиталиста "двадцать старушек уже рупь" 😂 И ни одна система PPC такую фичу не включит.
Немного пропалю тему - фичу с эффективностью ввели в жесткой борьбе за крупные площадки типа travel.ru и иже с ними. Разжевывать дальше кто что поимеет а кто потеряет не буду :)
Как рекламодатель доволен полностью.
Как веб мастер не могу точно пока ответить, но думаю положительно скажется.
Единственное, что особенно беспокоит - метрика не особо популярна и пользуются ей, как и указывал Денис Иванов на доклад Евгения Ломизе, очень немногие. То есть адекватных данных не будет.
Ну и все же хотелось бы мне как веб мастеру также видеть, если занизили стоимость переходов с моего сайта и за что занизили. То есть дать необходимо веб мастерам инструмент для возможности анализа с последующим исправлением низкого качества трафика.
Единственное, что особенно беспокоит - метрика не особо популярна и пользуются ей, как и указывал Денис Иванов на доклад Евгения Ломизе, очень немногие. То есть адекватных данных не будет.
Самое интересное другое - если бы аналогичный (или антогоничный) инструмент дали ВЕБМАСТЕРАМ, то им бы пользовались... ну, я так думаю подавляющее большинство ВМ. Не являлся никогда рекламодалем в Директе, посему вопрос: почему РД так лениво реагируют на всякие новшества, могущие вроде бы облегчить их судьбу (и не облегчить бюджет)?
Обидно, что РСЯ становится все больше недружелюбной :( Никакой суппорт, постоянные глюки с пропаданием блоков и непонятное поведение цены за клик.
Нормальной статистики просто нет, ввод новой фишки позволит просто еще больше нажиться Яше на РСЯ и только, с рекла возьмут максимум, партнеру отдадут минимум, что либо доказать нереально. Нынешняя статистика что-то показывает конечно, но вот что :) Из личного опыта: Блока маркета на сайте нет вовсе (т.е. даже не установлен), однако, в статистике показывается, что он за сутки открутился около 20 000 раз. Или же сегодняшняя ситуация, пишет 0 показов и 200 кликов :)
Наверно следующее нововведение будет отключение статистики кликов и показов, будут сразу сумму писать и все, ну чтобы не кричали, что цена на клик упала. ИМХО все больше смахивает на грязную игру :(
Проблема заработка для контентных сайтов вполне реальна. Даже несмотря на высокое качество... Еще летом мы как раз и писали:
"Впрочем, чисто контентный сайт (например, электронная библиотека), как выяснилось, тоже работает плохо. Контекстная реклама по природе не подходит для таких ресурсов. Она больше соответствует схеме поведения посетителя «навигационных» сайтов (поисковых систем, каталогов, лент анонсов и новостей), т. е. систем, куда человек приходит, чтобы кликнуть и перейти дальше. Контентный же сайт — конечная точка текущего сеанса работы. Действительно, если документ, наконец, найден, сложно ожидать, что серфер и дальше будет кликать по ссылкам, — скорее всего, он спокойно займется его прочтением".
http://www.pcmag.ru/reviews/detail.php?ID=9800
Такой механизм в теории может разве, что компенсировать качественым сайтам снижение CTR... Но вот как Яндекс будет объяснять рекламодателям, почему клик на сайте с (условно) 80%-качеством и CTR 0,0001% стоит дороже, чем на говносайте (с качеством 10%) с CTR 10% -- не представляю.
Но направление правильное, пришло время зарабатывать на сегментации аудитории.
Один вопрос... Эффективность станет измеряться лишь при использовании мною (вебмастером) Я.Метрики?
MIND, эффективность будет измеряться только при использовании РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ метрики на РЕКЛАМИРУЕМОМ сайте.
Ах вот оно как, спасибо :)
непонятно зачем вообще заявили о этой приблуде, если ее никто не будет видеть
так это не для вебмастеров. Это для утешения реклов, чтобы они массово не отключали РСЯ в настройках кампаний. Вот тут Вайтшаман обижается, что Яндекс площадки обманщиками считает. Так это ж не только Яндекс - реклам площадки тоже не сильно нравятся :(
Вот Яндекс и ищет компромисс - как и волков (реклов) накормить и овец более-менее целенькими удержать :)
Нормальной статистики просто нет,
а вы видели статистику Бегуна и Рорера? :)
ввод новой фишки позволит просто еще больше нажиться Яше на РСЯ и только, с рекла возьмут максимум, партнеру отдадут минимум, что либо доказать нереально.
Ага - Яндекс не верит партнерам (см. Вайтшамана), партнеры - Яндексу. Зашибись ситуация :)
(P.S. не забывайте третью сторону - если с рекламодателя будут списывать по максимуму за говносайты - рекламодатель же отключит вообще все показы в РСЯ. Вы считаете Яндекс такими идиотами, чтобы они ради сиюминутной небольшой выгоды пожертвовали долгосрочными постоянными доходами? :) )