- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
народ вы через какие проги смотрите изменение выдачи???
Попробуйте через расширенный поиск, а иногда майл помогает парсить!
Ну во-первых не время огорчаться, так как выдача утаканится только к утру, а во-вторых мой один сайт, на данный момент с директом, так же в минус!
директ, ни директ - не имеет значения... уверен что яндекс не учитывает это при ранжировании
директ, ни директ - не имеет значения... уверен что яндекс не учитывает это при ранжировании
Конечно нет! Это же какой сразу скандал раздуют!
Чет реально какая то жопа, надо пересмотреть что то координально.
Если и правда у большенства такое положение, то может и не стоит ничего менять...
просто может снова не то не там закрутили и сделают откат...
Тематика адалта, +1500 страниц.
Одно непонятно.
Был один сайт в индексе - морда. Выпала. Сегодня Яндекс прошарился по сайту, выкачал 3к страниц. В выдаче не видно...
Как думаете придет его время или пора менять?
Опять все в минус по всем проектам :( ... жуть ...
Старые проекты, которыми уже несколько месяцев вообще не занимаюсь в минус на 6-9 позиций по всем запросам.
Новые проекты, которыми активно занимаюс в минус на 14-20 позиций по всем запросам (при этом google - почти все в + :) )
...
Вот и мои страницы немного пострадали во всей этой новой "алгоритмизации". Уже третий день отсутствует примерно 30% страниц. Что происходит первый раз за самые последние месяцы.
Есть у меня один хороший xls-файл. Я его попробовал вести в мае-июне 2007 года, когда как раз у меня и было массовое выпадение страниц из индекса. Это, собственно, там и контролировалось - присутствие страниц от апдейта к апдейту. Поверялось просто: через "Проверить сайт". И ведь после сентября я ни разу его не открывал - не было для этого никакой надобности и причины. Все страницы в этой самой выдаче, вроде бы, показывались. Но вот пришлось к нему вернуться...
Двумя-тремя месяцами ранее от сегодня я обратил внимание, что быстроробот (когда новые date-отметки реиндексации в этой выдаче менялись для 5-10% всех файлов) обрабатывает ведущие (как бы первые) файлы целевых страниц - самой библиотеки. Те, кто смотрел и видел мои страницы, знает, что в их именах присутствуют номера: тематика_библиотеки_номе​р. И вот этот самый номер увеличивался по времени - т.е. страницы с более высокими номерами открыты позднее. И вот как раз БР обрабатывал именно страницы без номеров - т.е. самые ранние. Стоит отметить, что по всем тематикам - это самые посещаемые страницы, судя по статистике "Популярность страниц". Этот факт имеет место и по сегодняшний день. Видимо, именно эти страницы занесены у многих моих пользователей в "Избранное" - в соответствии со своими учебными специальностями. Ну, а так как Яндекс статистику посещаемости для целей ранжирования и индексации не использует, стало быть, БР "принимает во внимание" во время своих "сеансов" именно возраст этих файлов-страниц. Контент всех библиографических страниц периодически меняется - перегруппировка, добавление и т.п. Т.е. никакого преимущества по степени изменяемости контента эти страницы по сравнению с другими не имеют.
И как раз вчера-сегодня эти страницы как раз и не ищутся. Ни в форме поиска на сайте, ни через сам Яндекс.
И, соответственно, эти страницы как раз и отсутствуют сейчас в "Проверить сайт".
Чего-то перемудрили с БР... Где его последняя обработка? Последствия отмены параметров в "Сохранёнке"?
Далее. Изчезли из индекса несколько страниц: коллекция веб-ссылок сайтов российских учёных (около 60 - таких вручную отобранных вообще нет нигде), каталог сайтов омских вузов, и каталог сайтов российских научных журналов (их электронных вариантов). Может быть, и появится опять. Но симптом тревожный - эти страницы очень напоминают банальные каталожные. Но - извините, дорогие мои яндексоиды, они сделаны для людей - для моих пользователей. И на них даже есть глобальный дескриптор в соответствующем мета-теге - "nofollow". Какие претензии к этим страницам? Да, они для поиска не очень-то мне и нужны - пользователи, как правило, посещают их через внутренние переходы. Но, тем не менее, неприятно. Считаю, что налицо слишком грубая зачистка. Если, конечно же, это так.
В общем, первые неприятности в новом алгоритме для моих страниц.
А самое паршивое, что приходится останавливать текущие дела, копаться, копошиться, проверять, перепроверять и т.д. и т.п.
Опять все в минус по всем проектам :( ... жуть ...
Старые проекты, которыми уже несколько месяцев вообще не занимаюсь в минус на 6-9 позиций по всем запросам.
Новые проекты, которыми активно занимаюс в минус на 14-20 позиций по всем запросам (при этом google - почти все в + :) )
...
+1 Старые проекты, которыми занимаюсь, ушли в минус, новые проекты в еще больший минус :(
Ну кабздец -10 просто невероятно, в топе одно гавно не понимаю - как так.
С утра +4 позиции. Нормальный АП...