Оптимизация под Яндекс - будущее какое оно?

L
На сайте с 25.04.2007
5

Что нас ждет?

1. Куча документов в нете.

2. Их нужно будет кому-то ранжировать.

3. А кто их будет ранжировать?.......

так что, гостопда СЕО, жили и жить будем.....

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Linkermaster:
Что нас ждет?
1. Куча документов в нете.
2. Их нужно будет кому-то ранжировать.
3. А кто их будет ранжировать?.......
так что, гостопда СЕО, жили и жить будем.....

При условии, что все это кто-то будет "потреблять"...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
pechatiplus
На сайте с 03.11.2007
75
Str256:
Один советует обратиться к астрологу, другой к экстрасенсам - не думал, что в таком серьёзном бизнесе люди верят этим шарлатанам. Я же не загадываю на 10 лет вперёд, а на 2-3. А это уже должно поддаваться анализу.

Нельзя сказать что будет через 2 месяца, а вы тут хотите рассчитать на 2-3 года.... И никакой анализ вам не поможет, этого просто не знает.... Может и Яндекса не будет через это время.... или на рынок придёт какой то крупный гигант который на себя возьмёт 90% трафика Яндекса....

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
pechatiplus:
Может и Яндекса не будет через это время....

Хм... Брать в аренду помещения, платить по 30 лямонов зелени аренды, что бы через 2 года накрыться медным тазом? Там да-алеко не идиоты стидят, что доказали за 10 лет.

pechatiplus:
или на рынок придёт какой то крупный гигант который на себя возьмёт 90% трафика Яндекса....

См. следствия из предыдущего. Российский траф, минимум 50%, Яндекс не отдаст.

И по пути старается и СНГ-шный пристроить себе...;)

pechatiplus
На сайте с 03.11.2007
75
di_max:
Хм... Брать в аренду помещения, платить по 30 лямонов зелени аренды, что бы через 2 года накрыться медным тазом? Там да-алеко не идиоты стидят, что доказали за 10 лет.

См. следствия из предыдущего. Российский траф, минимум 50%, Яндекс не отдаст.
И по пути старается и СНГ-шный пристроить себе...;)

Знаете, всякое в жизни бывает!

Вспомним хотя бы ЮКОС, когда то была успешной компанией, и никто тогда не мог представить что их не будет... а их не стало....

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
pechatiplus:
Вспомним хотя бы ЮКОС, когда то была успешной компанией, и никто тогда не мог представить что их не будет... а их не стало....

Не стоит теребить темные тени прошлого...;)

Тем более, что в отношении Я - многое видно. Хотя бы их проект движения в регионы России... Это - не 2-х летняя перспектива.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Да к сожалению Яндекс в мелочах не предсказуем - нельзя предсказать апдейт.

Но можно рассчитать глобальные тенденции:

- Яндекс стремится заработать побольше денег

- Если упадёт ревалентность поиска, ему это не удастся. Почему не удастся? Потому что упадёт посещаемость ресурса и никакой Директ не поможет.

- За ревалентность поиска отвечают крупные белые оптимизаторские компании. Значит прижимать их к ногтю Яндекс не станет.

- Фильтры которые он вводит, должны поддерживать баланс. Хоть все и ругаются - большим компаниям это не мешает развиваться и наращивать обороты. Проблемы возникают только у начинающих веб-мастеров и фрилансеров-одиночек. Яндексу - это как раз и надо.

Я бы например на месте Яндекса заключил с крупными компаниями негласное соглашение - не применять разного рода фильтры и т.п. в отношении белых сайтов наполненных уникальной информацией, если те дают рекламу в Директе, например на 150-300$/мес. В этом случае Яндекс получит стабильный и растущий денежный поток и ревалентность поиска будет только расти. А деньги ему сейчас очень нужны, чтобы оторваться от Google и захватить СНГ.

Но это моё предположение, мне хотелось бы послушать ваши. Какие фильтры позволят отсечь одиночек, не вредя крупным компаниям?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Str256, так ты думаешь зря что яндекс некоторых сосисками подкармливает?

Там чу-де-са! )
А
На сайте с 14.11.2003
150
akkawa:
продажные ссылки ... вымрут, из-за не эффективности

Продажные ссылки бывают разными.

Контекстные ссылки будут по прежнему работать.

А в целом, стоит лишь почитать парочку патентов Гугл, чтобы понять как будут обстоять дела дальше. Самые умные уже подстраиваются.:)

[Удален]
Str256:
Яндекс стремится заработать побольше денег

Это цель. Как и любого хозяйствующего субъекта предпринимательства.

Но задачи для достижения этой цели - у всех разные. Без решения которых цели не достигнешь.

И первая для Яндекса (это и условие, и задача достижения) - предсказуемое количество пользователей в его службе поиска. Которое достигается именно адекватным качеством самого поиска. И которое потом играет основную роль в привлечении на его страницы ре-кла-мо-да-те-лей.

Так что главное - это релевантность поиска. Ибо поиск - это одно из самых главных вещей в Сети. И, стало быть, посещаемых. Деньги - само собой. И надо, хотя бы, поддерживать оборудование, платить за коммунальные услуги, рассчитываться с учредителями и выплачивать ЗП. И иметь прибыль, - тоже само собой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий