Promotext.ru — система контекстной рекламы с прямыми ссылками [бета]

keks
На сайте с 28.04.2004
97
Вы знаете, глядя на то, как по вебу расползается всякая зараза не для людей, а для роботов, мне уже становится немного (а, может уже и не немного) стыдно за то, что я каким-то боком отношусь к оптимизаторам. Яндексоиды, вынужденные бороться с этой заразой, вызывают у меня гораздо больше симпатий.

А можно и я пять копеек вставлю? А может вся эта позиция, и против морд, и против того, и против сего - это просто ностальгия за временами, когда "в рунете было 3 оптимизатора" и когда Текарт мог все, когда для того чтобы быть в топе достаточно было несколько часов в месяц. А щя закончилось, теперь работать надо, вот всех конкурентов и ненавидим?.. Хотя может все и не так...

Так что ли? По-моему Вы путаете причинно-следственные связи.

А может это Вы путаете причинно-следственные связи? Давайте попытаемся чтоли разобраться. Вот давайте ответим на такой вопрос: а почему это ПС должна пользоваться естественными ссылками для ранжирования, почему вебмастер должен выискивать хорошие ресурсы и все результаты своего труда отдавать поисковику? Просто так?

Вопросов когда ответы будут в пользу вебматера можно задать очень много, как собственно и наоборот... А правда в том что тут нет первопричины, это борьба щита и меча, это симбиоз в конце концов, а не паразитирование!

И пора уже это понять. Как и то что каждый человек вправе сам решать что ему делать и как поступать, как и откуда ставить ссылки в конце концов. Да я понимаю что аналогично каждый вправе высказывать свое мнение и несогласие с другими, но когда в сотнях постов одного человека один и тот же "message" - вызывает раздражение. Позволю себе напомнить - Текарт как и сотни других компаний или одиночек ставит ссылки (в том или ином виде) исключительно для появления какого то запроса в топе ПС, и совершенно не важно высокочастотник это или "снайперский" запрос!

Ну и хотелось бы процитировать хорошие фразы зи топика по этому поводу:

и не надо тысячу раз говорить что они заботятся о людях и поиске.
В первую очередь любой бизнесмен заботится о прибыли.

.

каждый вебмастер имеет право заработать на своем сайте в который он вложил труд.
Или яндекс планирует получать прибыль за счет поиска только на своих собственных сайтах?
Психологи советуют: если все вокруг кажутся плохими - пора взглянуть на себя под другим ракурсом.

P.S. Прошу прощения у Анара за офф в его топике, больше не буду.

Vitо
На сайте с 17.07.2007
25

Приобрел сейчас тестовую ссылочку в окружающем тексте собственной же ссылки, купленной через sape, весело :)

Это конечно случайность, но на всякий случай имеет смысл проверять не стоит ли уже на этой странице ссылка на ресурс рекламодателя.

Онлайн школа покера (http://www.pokermoscow.ru/school/)
А
На сайте с 14.11.2003
150
Vitо:
Приобрел сейчас тестовую ссылочку в окружающем тексте собственной же ссылки, купленной через sape, весело :)
Это конечно случайность, но на всякий случай имеет смысл проверять не стоит ли уже на этой странице ссылка на ресурс рекламодателя.

Добавил в пожелания.:) Спасибо.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
keks:
А может вся эта позиция, и против морд, и против того, и против сего - это просто ностальгия за временами, когда "в рунете было 3 оптимизатора"

Если и есть ностальгия, то только по тем временам, когда оптимизаторы, чтоб спозиционировать сайт в выдаче, не плодили тучи дерьма. Впрочем, в одном Вы правы - давайте больше не будем мусолить эту тему. Всё равно никто никого ни в чем не убедит. Будем только вызывать друг в друге всё большее раздражение.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
А
На сайте с 14.11.2003
150
wolf:
Если и есть ностальгия, то только по тем временам, когда оптимизаторы, чтоб спозиционировать сайт в выдаче, не плодили тучи дерьма.

О да, я помню те времена. Один умелец дергал слова из прямого эфира и получал по ним трафик. Второй прописывал в тайтлы и боди мегабайты ключевиков. Третий обменивался ссылочными блоками размером с кирпич. Четвертый придумал линкаторы объемом больше текстового наполнения сайта. Пятый стал лепить говносайты. Шестой придумал каталоги и прочие FFA. Седьмой создавал отраслевые порталы по принципу CTRL+C/CTRL+V.

И все это уже было в 2001-2003 годах.

Золотые были времена.:)

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Анар, как будет финальная версия - могу порекламить у себя на блоге бесплатно, задумка уж больно интересная. И, кстати, а партнерская программа по рефам будет?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Анар:
О да, я помню те времена. Один умелец дергал слова из прямого эфира и получал по ним трафик. Второй прописывал в тайтлы и боди мегабайты ключевиков. Третий обменивался ссылочными блоками размером с кирпич. Четвертый придумал линкаторы объемом больше текстового наполнения сайта. Пятый стал лепить говносайты. Шестой придумал каталоги и прочие FFA. Седьмой создавал отраслевые порталы по принципу CTRL+C/CTRL+V.
И все это уже было в 2001-2003 годах.
Золотые были времена.

Ну, изобретатели промышленного способа воздействия на выдачу были всегда. Но тогда те, кто это делал:

1) не делали этого открыто

2) довольно быстро получали за это шапке и, как правило, после этого не вставали в позу несправедливо обиженного честного вебмастера ;)

3) их действия получали публичное порицание коллег по цеху

Сейчас, увы, практически ничего этого нет.

А
На сайте с 14.11.2003
150
MaulNet:
Анар, как будет финальная версия - могу порекламить у себя на блоге бесплатно, задумка уж больно интересная.

Было бы здорово. В понедельник стукну к вам в аську, обсудим.

И, кстати, а партнерская программа по рефам будет?

Разумеется будет. Первый месяц реф-ссылки раздадим только вебмастерам, потом всем остальным.

AlexBlin
На сайте с 12.09.2006
29

Каак Я понимаю wolf'a 8]

ижбомж, квартира в ижевске (http://homelessinizhevsk.blogspot.com/). Вебмастер радио (http://www.wmradio.ru/).
A
На сайте с 18.06.2007
45

Система эта позволяет внедрять свои ссылки прямо в тексты размещения конкурентов. Прикольно :)

Правда жаль, что мусорных площадок много. Надеюсь, это временно и скоро запустят всю систему.

Реализуем крупные проекты b2b, огромный опыт, почасовая ставка. Не Индия :) Подробности в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий