Инструменты оптимизации, которые еще работают

S
На сайте с 21.05.2006
209
oloss:
3. URL. В данном случае наличие ключевиков (транслитерация) в урле продвигаемого документа. Допустим: страница по продаже квартир в таким урлом: /prodazha/kvartiry/

Сами придумали или подсказал кто?

denis1981:
URL: prodazha/kvartiry - замечен ли эффект запросов на русском языке ? (почему то рассуждал, что это актуально только для запросов на английском)

Даже для запросов на английском для Яндекса эффекта нет никакого.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
upyrj:
плотность слова «бегемоты» будет велика, а плотность совместных употреблений «аукцион бегемотов» — сравнительно невелика. Ну и фиг вы прошибете запрос «аукцион бегемотов».

Так это решаемо добавлением отдельного блока, посвященного "аукциону бегемотов".

Да и ссылки будут ставиться с анкором, включающим "аукцион бегемотов"

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
[Удален]
oloss:
1. Плотность ключевиков 3-7%
Остановлюсь пока на 10...

Читайте - "тошнота документа"

Автор стучи в бубен дальше.

Топик чушь

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
_mihey:
Так это решаемо добавлением отдельного блока, посвященного "аукциону бегемотов".

В моих случаях оказывалось проще замочить лишние вхождения слова «бегемот». 8)

_mihey:
Да и ссылки будут ставиться с анкором, включающим "аукцион бегемотов"

Ну это вообще не обсуждается. 8)

Лев Павлович Градский, именно туды. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
upyrj:
В моих случаях оказывалось проще замочить лишние вхождения слова «бегемот». 8)

Так это вы тошноту уменьшили, скорее всего. Вполне логично, что позиции могли подрасти. А вот в ссылке этот "бегемот" был или нет - это вопрос десятый, имхо.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
upyrj:
А я как раз замечал. Помогла в том числе чистка навигации.

Денис, а сквозняк в акнкор файле (листе) присутствует разве?

Может совпадение, что "чистка" навигации помогла?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Р
На сайте с 23.05.2006
258
upyrj:
Подозреваю, что это та же старая история: «пластиковые в топе, окна в топе, пластиковые окна в *опе».

upyrj, очень образные и доходчивые примеры, спасибо. Но возникает вопрос: если с этих внутренних страниц, на которые ведут ссылки меню "пластиковые бла1", "пластиковые бла2" и т.д., поставить ссылки на морду с точным вхождением? Круг замкнётся? :)

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

john2007, нет, не присутствует; речь не об анкорах, а о собственно релевантности тела страницы.

Кстати то, что меню обычно бывают сквозными, позволяет не задумываться о том, что мы можем испортить релевантность внутенней страницы.

Лишние вхождения слова «бегемот» (без «аукциона» рядом) портят релевантность по «аукциону бегемотов».

Разработчик, совсем не про ссылки речь. А про тексты, релевантность которых портится из-за лишних ключевиков в навигации.

Давайте, что ли примеры морд про бегемотов сделаю:

(1) http://ivanov.in/mm/hipp1.html

(2) http://ivanov.in/mm/hipp2.html

Я полагаю, что вариант (2) будет значительно лучше, чем вариант (1).

PS продам ссылки со страниц про аукцион бегемотов. 8)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

upyrj, и что, в первом варианте все "бегемоты" слева у Вас не ссылки?))

Просто Вы употребляете термин "релевантность":

upyrj:
Лишние вхождения слова «бегемот» (без «аукциона» рядом) портят релевантность по «аукциону бегемотов».

и тут же "лишних ключевиков":

upyrj:
john2007..релевантность которых портится из-за лишних ключевиков в навигации.

Отсюда вопрос: релевантность напрямую зависит от плотности ключевого слова на странице, или Вы имеете в виду что-то другое? Как навигационные ссылки, пусть и с частичным вхождением ключа, могут повлиять на релевантность страницы/текстов?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Разработчик, попросту я тошноту уменьшил, убрав «тошнящих» бегемотов из некоторых пассажей.

Возможно, я и неправ, и в тех случаях, когда мне подобное помогало, срабатывало что-то другое.

Сорри, нет времени на более подробное обсуждение. 8(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий