- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
а если у меня персональный аттестат и я вывожу 5к в месяц к примеру-всё равно просто так не прикопаются,лишь по наводке? 🙄
ты не сравнивай оказание финансовых сервисов и оптимизацию.
финансовые сервисы лицензируются в обязательном порядке. Единственное, что законодательство размыто в плане электронных переводов, хотя и по тому что есть, могут выставить притензии по поводу налогов.
ты не сравнивай оказание финансовых сервисов и оптимизацию.
финансовые сервисы лицензируются в обязательном порядке. Единственное, что законодательство размыто в плане электронных переводов, хотя и по тому что есть, могут выставить притензии по поводу налогов.
ничего не понял,какие финансовые сервисы и оптимизация?5к-это к примеру ЧИСТЫЙ ДОХОД,какая разница каким путем он получен,за оказание услуг или фин. сервисов? 😎
Может я не въехал в контекст разговора.
На сколько я понял речь идет о легализации деятельности в нете в Уа. Ты пытаешся решить, на сколько это возможно за счет регистрации субъекта предпринимательской деятельности, работающего по упрощенной системе налогооблажения через единый налог.
У меня замечание в том, что оптимизация и финансовые операции это совершенно разные вещи. Так, согласно ЗУ "Про ліцензування певних видів господарської діяльності" http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1775%2D14 обменные операции или же банковские услуги (поскольку речь идет о счетах, то особо умелые чиновники могут пытаться привязать к этому, поскольку штрафы за нарушения выше) подлежат обязательному лицензированию, а в своей деятельности подчиняються распоряжениям НБУ. Законодательство достаточно жесткое (в плане регламента процеду) и не охватывает в большей мере электронных платежных систем. Поэтому вопрос по 100% легализации это скорее к дорогим юристам, т.к. все запутано дальше некуда.
да и вебмани не понятно в каком правовом поле работает. Учредители и администрация - международная адвокатская компания, которая таки оказывает банковские услуги. Может им стоит разработать систему, которая бы давала их обменщикам статус филиала.
короче, очень много хз
Может я не въехал в контекст разговора.
На сколько я понял речь идет о легализации деятельности в нете в Уа. Ты пытаешся решить, на сколько это возможно за счет регистрации субъекта предпринимательской деятельности, работающего по упрощенной системе налогооблажения через единый налог.
У меня замечание в том, что оптимизация и финансовые операции это совершенно разные вещи. Так, согласно ЗУ "Про ліцензування певних видів господарської діяльності" http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1775%2D14 обменные операции или же банковские услуги (поскольку речь идет о счетах, то особо умелые чиновники могут пытаться привязать к этому, поскольку штрафы за нарушения выше) подлежат обязательному лицензированию, а в своей деятельности подчиняються распоряжениям НБУ. Законодательство достаточно жесткое (в плане регламента процеду) и не охватывает в большей мере электронных платежных систем. Поэтому вопрос по 100% легализации это скорее к дорогим юристам, т.к. все запутано дальше некуда.
да и вебмани не понятно в каком правовом поле работает. Учредители и администрация - международная адвокатская компания, которая таки оказывает банковские услуги. Может им стоит разработать систему, которая бы давала их обменщикам статус филиала.
короче, очень много хз
всё намного проще-речь о том как безопасно без проблем выводить вебмани :)
Что-то последние пару ответов запутали меня основательно.
Ответьте, пожалуста, те, кто знает не по наслишке:
1) Что именно писать в книгу обліку каждый месяц?
2) Что писать в отчет каждый квартал?
3) В каких случаях меня ждет проверка? И что нужно показывать, если захотят подробный отчет откуда деньги по каждому месяцу?
Я ж не буду в самом деле писать вот тут я получил вебмани за оптимизацию того-то сайта, а тут - выплаты от партнерки по ру-трафу, тут выплаты от продажи ссылок, а там - мне люди заплатили за то, что я их подселил к себе на сервер (тоесть предоставил хостинг), и тд....
Если все доходы идут на вебмани, ну и плюс чеки от адсенса, то как это все проводить через СПД? Я на 99% уверен, что если так все честно расписывать, то это только усугубит ситуацию, так как в налоговой очень слабо представляют, что такое вебмани и тд. Может ограничится просто скромным "Оказание информационных услуг физ.лицам - 1к" и все больше нихера не писать?
Единый налог отменять не будут. Возможно, после принятия Налогового Кодекса будет уменьшена верхняя граница в 500 тыс. грн. до 300 тыс.
Нет такого требования, чтобы предприниматель имел или арендовал офис. Это касается лишь адвокатов, нотариусов.
Относительно банковской тайны. Единым законным основанием для обращения налоговой в банк с требованием предоставить движение средств на счете есть открытие уголовного дела. В других случаях , как правило, банк отвечает отказом.
Относительно WebMoney – у налоговой действительно руки еще к тому не дошли. Разве кто-то даст “наводку”. Но доказать, что эти переводы подлежат налогообложению тяжело.
3) В каких случаях меня ждет проверка? И что нужно показывать, если захотят подробный отчет откуда деньги по каждому месяцу?
Я ж не буду в самом деле писать вот тут я получил вебмани за оптимизацию того-то сайта, а тут - выплаты от партнерки по ру-трафу, тут выплаты от продажи ссылок, а там - мне люди заплатили за то, что я их подселил к себе на сервер (тоесть предоставил хостинг), и тд....
Если все доходы идут на вебмани, ну и плюс чеки от адсенса, то как это все проводить через СПД? Я на 99% уверен, что если так все честно расписывать, то это только усугубит ситуацию, так как в налоговой очень слабо представляют, что такое вебмани и тд. Может ограничится просто скромным "Оказание информационных услуг физ.лицам - 1к" и все больше нихера не писать?
1. В книгу облику заносятся только те суммы, которые проходят через расчетный счет чп и зарегистрированный в налоговой на него.
2. В отчетный квартал ты согласно книге учета подаешь согласно утвержденной формы оборот за квартал;
3. В действительности проверка возможна на чп с большим оборотам (с перспективой преодоления 200 к в год) или тех, которые не сдают вовремя отчеты. Также при ликвидации чп налоговой проводится аудит.
Да, чпшник имеет право принимать нал на руки в пределах 200к, но тем не менее фактически это проконтролировать невозможно и доход, полученный налом или, точнее, вне расчетного счета лучше не декларировать. Это не то чтобы государство надуть (хотя если лимиты не превышаеш, то и не надуваешь), а во избежание желания использовать несовершенство законодательства в чиновничьих целях. Да и обяснять экономисту налоговой шо то таке вебмани сильно тяготительно :)
.....
В книгу обліку доходів і витрат, яку веде підприємець (єдиний податок), суми доходу заносяться не раз у місяць, а в день виникнення такого доходу. Показників небагато – дата, дохід, витрати. Щокварталу подається звіт майже по такій самій формі для контролю за межею в 500 тис. грн. Перевірити достовірність заповнення книги досить важко.
Спрощена система так і задумана, щоб людям менше голову морочити і не вести документальне підтвердження своїх доходів по кожному рядочку книги. Держава надіється на добросовісних платників, які нічого не приховують. 😂
Тому перевірки таких підприємців проводять рідко, крім випадків, коли вони ще є платниками ПДВ, або використана інформація про рух коштів на банківських рахунках (якщо не відкрита кримінальна справа, то банк майже завжди відмовляється надавати), або ще інформація з довідки ф.№1ДФ, яку щокварталу подають юридичні особи про будь-які виплачені доходи громадянам і підприємці про доходи своїм найманим працівникам .
Тобто податкова може зачепитися тільки за такі офіційні джерела доходів і звірити із сумами в поданому звіті.
1. Только цифры. Каждый приход.
2. Только цифры. Нарастающую сумму с начала регистрации (года).
3. Скорей всего при больших доходах. За два с лишним года у меня так и не было.
4. Если вы получаете наличными без каких либо документальных подтерждений и не передаёте свои данные никуда и нигде не расписываетесь, то и декларировать нечего :) Комментарии к банковским платежам должны же соответствовать видам деятельности.