Как сделать у сайта дополнительные ссылки в Google Search?

1 23
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
[Удален]

У меня на сайте если набирать запрос в Раме рекодеры blu-ray вылезает нескольно страниц по НЧ. Я вроде понял, что это появляется когда несколько страниц оптимизированны под один запрос.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Igor1285:
У меня на сайте если набирать запрос в Раме рекодеры blu-ray вылезает нескольно страниц по НЧ

А причём здесь Рамблер? Тут народ про Google толкует.

Igor1285, иногда лучше жевать...

IS
На сайте с 02.03.2007
115
ValeRa_:
Похоже, вы тоже не в теме :)

Похоже точно, просто твои ссылки не открывал

smscat
На сайте с 23.02.2006
50
Kimi:
Не вижу, что именно не сходится?

Вы мой пост читали? Я слово в слово это же самое сказал.

Это следствие, а не причина.
Это тоже следствие, а не причина.
Нельзя воспроизвести, этим занимается Гугл.

Прошу прощения, что был вами не понят

Попробую ещё раз.

Поскольку Гугл НИЧЕГО не делает руками, то механизм этой группировки ссылок априори автоматический. Догадываюсь, что при помощи статистических методов Гугл определяет сайт, являющийся первоисточником информации о теме запроса, а группировку ссылок включает лишь потому, что все они одинаково релевантны запросу, но запрос не выражает цель которую ставил перед собой посетитель.

Скажем запрос "postfix" приводит на сайт, который является источником самого Постфикса, но занимается разными его аспектами. Кому-то нужно скачать новую версию, кто-то хочет прочесть документацию, кто-то ищет решение своей проблемы в faq, а кто-то всего лишь ищет описание возможностей этой системы.

Гугл собирает статистику переходов из серпа и быстро выясняет какие страницы являются самыми популярными по этому запросу, а потом просто группирует их в такой sitelinks - альтернативную навигацию по сайту postfix.org из серпа гугла, отфильтровав ссылки по популярности. Весьма логично и достаточно удобно придумано, чтобы избавить пользователя от лишнего клика.

Для большей понятности перечислю не методы, которыми возможно пользуется Гугл, а список возможных рекомендаций для сайта, чтобы получить такой способ выдачи:

1. Стать первоисточником информации о предмете запроса

2. Освещать все популярные аспекты запроса и быть самым авторитетным по ним

3. Иметь бешенную популярность

PS надеюсь в этот раз я лучше объяснил свою мысль.

PPS хочется всем пожелать таких сайтов, чтобы по ним гугл давал такую выдачу

[Удален]
smscat:
Прошу прощения, что был вами не понят
Попробую ещё раз.
Поскольку Гугл НИЧЕГО не делает руками, то механизм этой группировки ссылок априори автоматический. Догадываюсь, что при помощи статистических методов Гугл определяет сайт, являющийся первоисточником информации о теме запроса, а группировку ссылок включает лишь потому, что все они одинаково релевантны запросу, но запрос не выражает цель которую ставил перед собой посетитель.

Скажем запрос "postfix" приводит на сайт, который является источником самого Постфикса, но занимается разными его аспектами. Кому-то нужно скачать новую версию, кто-то хочет прочесть документацию, кто-то ищет решение своей проблемы в faq, а кто-то всего лишь ищет описание возможностей этой системы.

Гугл собирает статистику переходов из серпа и быстро выясняет какие страницы являются самыми популярными по этому запросу, а потом просто группирует их в такой sitelinks - альтернативную навигацию по сайту postfix.org из серпа гугла, отфильтровав ссылки по популярности. Весьма логично и достаточно удобно придумано, чтобы избавить пользователя от лишнего клика.

Для большей понятности перечислю не методы, которыми возможно пользуется Гугл, а список возможных рекомендаций для сайта, чтобы получить такой способ выдачи:
1. Стать первоисточником информации о предмете запроса
2. Освещать все популярные аспекты запроса и быть самым авторитетным по ним
3. Иметь бешенную популярность

PS надеюсь в этот раз я лучше объяснил свою мысль.

PPS хочется всем пожелать таких сайтов, чтобы по ним гугл давал такую выдачу

Это не больше, чем предположение, основанное на догадках.

Прочитайте ссылку, которую дал K. Ermakov. Гугл сам называет главную вещь - это навигация на сайте. И потом, обратите внимание, там есть фраза "этот процесс сейчас уже полностью автоматизирован", значит было время, когда он был автоматизирован не полностью - вывод делайте сами...

smscat
На сайте с 23.02.2006
50
Kimi:
Это не больше, чем предположение, основанное на догадках.

Обратного и не утверждалось.

Kimi:

Прочитайте ссылку, которую дал K. Ermakov.
Гугл сам называет главную вещь - это навигация на сайте.

Прочитав страницу в той ссылке перечтите тему ветки. Гугл написал ЧТО они сделали, а топикстартер задал вопрос "КАК?". Для меня разница очевидна.

Лично мне информации на этой странице мало. Кроме того не стоит думать, что в хэлпе вам опишут технологию в прямом виде. Там написали максимально доходчиво для пользователя но не акцентируясь на критериях отбора "достойных сайтов". Например там действительно написано что это дубляж навигации (...called Sitelinks, are meant to help users navigate your site...), но если сравнить, то оказывается, что далеко не все ссылки со "счастливого" сайта попадают в серп, даже если находятся в одном совершенно монолитном списке, как на http://postfix.org. Вы не задавались вопросом "Как они отбираются из общего списка"? Я сделал вывод, что - по статистике переходов, поскольку ссылки в серпе мониторятся на нажатия (переходы по ним сделаны через редирект). А где это или обратное описано на странице помощи?

В любом случае они пояснили ЧТО они сделали, но не написали КАК. Я предложил правдоподобный вариант реализации такой фичи, как и было запрошено в топике. Если есть более правдоподобный теоретический вариант или практически достигнутый результат получения такой выдачи - поделитесь пожалуйста с общественностью.

Kimi:
И потом, обратите внимание, там есть фраза "этот процесс сейчас уже полностью автоматизирован", значит было время, когда он был автоматизирован не полностью - вывод делайте сами...

Это ничего не значит. Наверняка велись какие-то "ручные" исследования для того, чтобы примериться и настроить прогу, но вручную писать сотни тысяч "навигаций по сайтам" это не в правилах гугла - они сторонники автоматизации.

PS больше пояснять эту свою позицию не буду. Если вам не оказались полезными мои замечания - извините за беспокойство.

smscat
На сайте с 23.02.2006
50

(Оффтоп)

Наверняка все замечали в логах переходы с главной страницы гугла вместо переходов с серпа. Это и есть переход выполненный через их редирект (реферер не сохраняется). Они постоянно мониторят серп таким способом, делая выборку объёмом менее процента. Наверно это их способ мониторить поведение какой-то части пользователей. Пару раз я обращал внимание, что серп по ВЧ содержит редиректные ссылки. Один раз видел реализацию мониторинга через onclick (но это было давно).

(/Оффтоп)

Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222
(Оффтоп)

Наверняка все замечали в логах переходы с главной страницы гугла вместо переходов с серпа. Это и есть переход выполненный через их редирект (реферер не сохраняется). Они постоянно мониторят серп таким способом, делая выборку объёмом менее процента. Наверно это их способ мониторить поведение какой-то части пользователей. Пару раз я обращал внимание, что серп по ВЧ содержит редиректные ссылки. Один раз видел реализацию мониторинга через onclick (но это было давно).

(/Оффтоп)

(ЧёрныйОффтоп)

А в логах моего сайта я замечаю переходы с microsoft.com или yahoo.com. Кто-то шутает...

(/ЧёрныйОффтоп)

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
C
На сайте с 28.09.2006
90
Cox

подозреваю это происходит когда сайт мощный может забить всю выдачу по какому либо частому запросу. просто для примера, нечастый запрос:

http://www.google.com/search?num=20&hl=ru&rls=GGLG%2CGGLG%3A2006-03%2CGGLG%3Aen&q=drom&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=

там у сайта пр3, но реальный под 6 поди, недавно переехал.

логично сгруппировать выдачу с домена, чтоб показать другие сайты по теме

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий