- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сам апдейт уже прошел. Колбасит кеш.
Сергей, скажите, что значит "Колбасит кеш"? На сколько я понимаю (возможно в корне не верно) кеш - это статичные HTML с результатами поиска или БД с результатами поиска. Как их может колбасить?
Сам сейчас наблюдаю:
1. расклейку по множественному и единственному числу (что в принципе достаточно обычно).
2. по некоторым запросам разную выдачу в mail.ru и yandex.ru
3. переодически разная выдача по разным серверам (www.yandex.ru/cgi-bin/hostname/ )
при чем, странно что при вводе адреса (на одном компьютере) www.yandex.ru/cgi-bin/hostname/ показывает один сервер, а при вводе yandex.ru/cgi-bin/hostname/ показывает другой (если так было всегда, то извеняюсь - раньше такого не видел).
Ничего не понимаю.... позиции прыгают в реальном времени... тоесть жму F5 был сайт.. нету... улетел на 55 место по вч... через секунду обновляю снова... 22 место... потом 5 место... и так прыгает.... видать перетряхиваются беки.... хотя беки как прибавились... так и стоят...
Сам апдейт уже прошел. Колбасит кеш.
правильно уточнили 🚬
правильно уточнили 🚬
Да, в кэше у меня, к сожалению, содержимое страниц совсем других сайтов. 😮
Сергей, скажите, что значит "Колбасит кеш"? На сколько я понимаю (возможно в корне не верно) кеш - это статичные HTML с результатами поиска или БД с результатами поиска. Как их может колбасить?
По каким-то причинам периодически кеш сбрасывается и идет обращение напрямую к базе с формированием нового кеша. С железом сейчас у Яндекса явно какие-то напряги, не все сервера отвечают, поэтому новый кеш формируется без доброй части документов. Отсюда скачки оставшихся документов в выдаче. Следите за количеством найденных документов по запросу- многое станет ясным.
P.S. Не путать кеш результатов выдачи, о котором идет речь, с кешем конкретных документов
но в упор не вижу изменений!
Товарищи, я вот у себя тоже не вижу никаких изменений...
Может быть, всё-таки кто-нить квалифицированно из состава гуру-участников объяснит:
1) критерии апдейта (т.е. непреложные признаки, по которым делается вывод, что "прошёл апдейт");
2) а, заодно, и что, собственно, это такое - "апдейт".
Так чтоб систему не перегружать...
Хмм.. ну, может быть, может быть..
Может быть, всё-таки кто-нить квалифицированно из состава гуру-участников объяснит:
1) критерии апдейта (т.е. непреложные признаки, по которым делается вывод, что "прошёл апдейт");
У меня своя методика определения, вернее, подтверждения, что наблюдаемые визуально изменения выдачи действительно являются апдейтом. Сорри, но я не хотел бы ее раскрывать.
http://tools.seo-info.ru/se_update/update.htm
случайно не эта? :D :D :D
P.S. При апдейте меняется фраза "Поиск по 1 496 733 248 веб-страницам" на главной - сегодня она изменилась.
Апп то был ! но почему было 1800 страниц и 740 бэков ночью а сейчас 1300 и 482 бэка, + 30 новых страниц ! в выдачи вообще непонятно что твориться!! Все таки объяние мне почему сайт 3456.ru по запросу Мягкая мебель уже в течение двух мес. в топ1 !! этот сайт даже не прыгает стабильно топ1 ! при это что там рингатор, товерпэйджес !! ???