Одна история, я в шоке

1 2345 6
[Удален]

Вообще в подобных случаях надо сразу 02 звонить, работает...

V
На сайте с 25.02.2003
176
kevindark:
vjazanie, не знаю как в Москве, а у нас для признания "лицом в состоянии алкогольного опьянения" необходимо заключение врача. Или вообще невменяемое состояние :)

ну дык автору топика и предложили проехать, выяснить этот вопрос

но дело в следующем:

везут в отдел, составляют протокол, если чел. отказывается от подписания - типа трезв, то везут в травпункт, выяснять его правоту

как понимаете, у них там такси нету, потому все это небыстро, очень небыстро

и бОльшая часть выпившего народу соглашается с тем, что выпил, особенно если штраф небольшой

в общем все закономерно - платят за удобство

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Snowman
На сайте с 29.05.2006
80
vjazanie:
пьяным ходить по улице было правонарушением еще 20 веке и сейчас это наказывается, по-моему могут вплоть до административного ареста(15 суток) впаять, но это надо уточнять(уже не помню)

Насколько я знаю, правонарушением считается только распитие спиртных напитков в общественных местах, а если ты выпил в кабаке и шлепаеш себе домой, причем шлепаеш в более-менее адекватном состоянии и неудобств окружающим не создаешь ( кажись, этот момент важен) то никакие "правоохранители" тебя вязать не имеют права ;)

Я не юрист, но именно такой информацией владею и руководствуюсь. Я в чем-то не прав?

Дизайн сайтов + готовые макеты на продажу (от 35wmz) (/ru/forum/840033)
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
vjazanie:
у них там такси нету, потому все это небыстро, очень небыстро

У меня знакомый в таких случаях капает на мозг служивым: "Вот вы пока со мной будете разбираться, столько народу упустите. Вот смотрите сколько денег сейчас мимо вас проходит". И его отпускают.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
mikma:
а разве нет?
с каких пор москва -- россия? :)

Я понимаю, что вы можете совершенно безнаказанно оскорблять москвичей, называя Москву - диким городом. Вы абсолютно ничем не рискуете, ведь Москва от Польши далеко, и в глаз вам никто не даст.

А вообще это чуть ли не тенденция на форуме - некоторые иностранцы начинают рассказывать нам, какая у нас страна, как надо нам жить и проч. Это, наверное, у них так тоска по родине реализуется.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Snowman:
Я не юрист, но именно такой информацией владею и руководствуюсь. Я в чем-то не прав?

Ох, не юрист :)

Значит так - нарушением общественного порядка является пребывание в общественном месте в нетрезвом виде, оскорбляющем человеческое достоинство.

Что имеют право сотрудники милиции?

1. Отвезти в отделение, составить протокол об административном правонарушении.

2. Отвезти в вытрезвитель.

Формулировка такова, что даже 2 бутылки выпитого вами пива дают основания сотрудникам милиции задержать вас. Потому что формулировка напичкана оценочными категориями - "нетрезвый вид", "оскорбляющий человеческое достоинство".

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

На служебных машинах пишут телефон доверия (у нас по крайней мере). В спорных случаях я обычно (правда с гаишниками) просто достаю сотовый и начинаю демонстративно поглядывая на номер набирать его (и пофиг что там никто не берет никогда или занято). Действует на ура. Было дело, тоже вез ребенка из дет. сада домой так привязался то ли обкуренный, то ли пьяный сержантик ДПС. Спорить бесполезно, забрал права, сел в машину еще и дверь демонстративно закрыл на защелку... мол стой там на морозе раз споришь (а ребенок в машине сидит уж 30 минут закрытый). Так вот пришлось доставать главное оружие - сотовый телефон ;). Мигом права вернул (правда чуть ли не послал при этом).

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

Каширин, ну может )) значит большинство ППСников тож не юристы, ибо им свою правоту всегда доказать удавалось))

хотя я же уточнил:

Snowman:
в более-менее адекватном состоянии и неудобств окружающим не создаешь

значит

Каширин:
"нетрезвый вид", "оскорбляющий человеческое достоинство"

не совсем соответствует действительности - никого не трогаем, никому не мешаем ;)

mikma
На сайте с 06.05.2006
43
Каширин:
Я понимаю, что вы можете совершенно безнаказанно оскорблять москвичей, называя Москву - диким городом. Вы абсолютно ничем не рискуете, ведь Москва от Польши далеко, и в глаз вам никто не даст.

А вообще это чуть ли не тенденция на форуме - некоторые иностранцы начинают рассказывать нам, какая у нас страна, как надо нам жить и проч. Это, наверное, у них так тоска по родине реализуется.

и не думал даже

сомневаюсь, что "славу" москве создают как раз москвичи

а то что Вас так задело, что Москва не Россия, вроде истина прописная уже давно

а жить следует по Закону

время от времени бываю в Златоглавой, поэтому очень бы хотелось на этот Закон рассчитывать, потому что, если мне в Москве дадут

Каширин:
в глаз

то надежды нет на московскую милицию

от нее самой защищаться надо

благодарю родителей за чисто славянскую внешность, ни разу не останавливали "проверить документы"

но не всем же так везет с генами

пример: при личном досмотре моего коллеги (гражданина РБ и Польши) была в кошельке обнаружена таблетка чего-то вроде Мезима (животом мается), которая слегка потерлась (упакована в фольгу). Как следствие -- 4,5 часа в ОВД (или как оно называется) (хотели 1500 р. "залога").

Пришлось поднимать наноги в 2 ночи одного из директоров фк "москва"

Платон (www.yandex.ru) мне друг, но истина (www.google.com) дороже
[Удален]

Вопрос по теме - а что, под "двумя пива" по закону нельзя по улице ходить?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий