- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Или количество каналов не равно количеству слотов? Я запутался xD
Не равно, каналов 2, там должно быть подписано в какие слоты ставить 2 плашки для 2х канального режима. Обычно это 1-3 или 2-4.
Двухканальный режим быстрее, поэтому имеет смысл ставить 2 планки, 2х8 лучше 1х16. 2х16 в вашей сборке не нужна.
Имхо, по оперативке варианты следующие:
- сразу купить 2х8 и не париться - барский вариант
- купить 1х8 с мыслью докинуть вторую плашку потом, плюсом теоретическая возможность апгрейда до 32 гиг, минусом самая низкая производительность в одноканальном режиме на 8 гиг
- купить 2х4 с мыслью докинуть еще 2х4 при необходимости если у вас 4 слота. Получите сразу двухканал, но тогда 16 гиг потолок на системе
У каждого есть свои плюсы и минусы, но помните что для уменьшения вероятности проблем все планки должны быть максимально идентичны, лучше всего из одной коробки. Иначе могут рандомно вылезти проблемы несовместимости. А могут и не, я на 4 гига в ноуте докидывал 8 совершенно другого производителя, по частотам только сверился. Завелось и работало. Но может и не повезти
Не равно, каналов 2, там должно быть подписано в какие слоты ставить 2 плашки для 2х канального режима. Обычно это 1-3 или 2-4.
Двухканальный режим быстрее, поэтому имеет смысл ставить 2 планки, 2х8 лучше 1х16. 2х16 в вашей сборке не нужна.
Имхо, по оперативке варианты следующие:
- сразу купить 2х8 и не париться - барский вариант
Так я же выше выкладывал итоговую конфигурацию, там разве что БП заменю по советам отсюда. Там я сразу и поставил 2х8, вот такие https://www.dns-shop.ru/product/63b42822283a1b80/operativnaa-pamat-hynix-h5an8g8nafr-tfc-8-gb/ . Тут мне писали, что платить за 3000+ Мгц особого смысла нет, ну я и не стал париться с выбором
платить за 3000+ Мгц особого смысла нет
Ну, оно как бы на производительность влияет, но в офисно-мультимедийных задачах вы этого не почувствуете. То есть если цели ставить рекорды бенчмарков нету, а бюджет ограничен, то наверное смысла таки нет.
Ты платишь денежку за средний проц, который при необходимости можно ускорить разгоном в пару кликов, но убиваешь возможность работы на высоких заводских и оверклокерских частотах убогой материнкой.
Тут я согласен.
Но Т.С. не хочет заморачиваться с разгоном ...
Тогда уже проц попроще брать, будет дешевле при одинаково низкой производительности.
Нет такого проца ...
Ну, оно как бы на производительность влияет, но в офисно-мультимедийных задачах вы этого не почувствуете. То есть если цели ставить рекорды бенчмарков нету, а бюджет ограничен, то наверное смысла таки нет.
Бюджет не то чтобы ограничен, но я писал про 35 максимум, выходит 29 (со сборкой и без замены БП), т.е. там можно и другую взять. Напомню, что необходимость перехода возникла после покупки фотоаппарата, его RAW старые версии Lightroom и не читают, а новые только под систему x64, кроме того, ну комп просто медленный. Читал фото-форумы, плюс статьи типа "Пк для фотографа" - в последних полную хрень пишут часто, вплоть до того, что требуется мощная видеокарта (полная чушь). К примеру у Lightroom такие требования:
Intel® or AMD processor with 64-bit support; 2 GHz or faster processor
4 GB of RAM (8 GB recommended)
Про видеокарту пишут:
OpenGL 3.3 and DirectX 10-capable video adapter for GPU-related functionality.
1 GB Video RAM (VRAM). 2 GB of dedicated VRAM (4 GB recommended) for large, high-resolution monitors, such as 4K- and 5K-resolution monitors.
Но это как бы "минимальные требования", т.е. на данной конфигурации (с 4гб оперативы к примеру) он конечно будет работать... но это будет мягко говоря не самая комфортная работа. А вот сколько нужно для комфортной работы - такого они не пишут. Но я выводы сделал, что 16 гб оперативы 3Ghz+ проц + SSD (конечно, не для хранения файлов) будет вполне достаточно.
К примеру, вчера я в кэнонвоском DPP крутил RAWы с фотика. Сама прога периодически подвисала и подтупливала (комп задумывался), а по операциям:
А это такие показатели, что лучше вообще не садится и сберечь нервы )
комп задумывался
Основная нагрузка на что?
+ вот кстати пример фото, раз уж речь зашла) С ним еще можно было бы поработать и исправить кой-какие косяки.
Основная нагрузка на что?
Основная нагрузка на процессор идет, очевидно, но и оперативная память имеет значение, как минимум для того, чтобы одновременно работать с большим количеством файлов.
Вот именно 😂
Ты платишь денежку за средний проц, который при необходимости можно ускорить разгоном в пару кликов, но убиваешь возможность работы на высоких заводских и оверклокерских частотах убогой материнкой. Смысл в этом? Тогда уже проц попроще брать, будет дешевле при одинаково низкой производительности.
Редко но есть.
Базовая частота и турбобуст у i7-8700k выше чем у i7-8700. Т.е. покупать с возможностью разгона но не пользоваться этой же возможностью необоснованно но не сказать, что глупо. Да и охлаждать нужно огого как в разгоне.
Собственно вот итоговая конфигурация.
https://www.citilink.ru/configurator/q24516034/
Единственное, что не добавил - доп охлаждение. Нужно оно вообще в данном случае или нет? Разгонять не буду. В общем-то я этот вопрос хотел уточнить у самого Ситилинка, но, как мне кажется, они будут только рады навешать на меня доп деньги...