ПК

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
unspace:
Или количество каналов не равно количеству слотов? Я запутался xD

Не равно, каналов 2, там должно быть подписано в какие слоты ставить 2 плашки для 2х канального режима. Обычно это 1-3 или 2-4.

Двухканальный режим быстрее, поэтому имеет смысл ставить 2 планки, 2х8 лучше 1х16. 2х16 в вашей сборке не нужна.

Имхо, по оперативке варианты следующие:

- сразу купить 2х8 и не париться - барский вариант

- купить 1х8 с мыслью докинуть вторую плашку потом, плюсом теоретическая возможность апгрейда до 32 гиг, минусом самая низкая производительность в одноканальном режиме на 8 гиг

- купить 2х4 с мыслью докинуть еще 2х4 при необходимости если у вас 4 слота. Получите сразу двухканал, но тогда 16 гиг потолок на системе

У каждого есть свои плюсы и минусы, но помните что для уменьшения вероятности проблем все планки должны быть максимально идентичны, лучше всего из одной коробки. Иначе могут рандомно вылезти проблемы несовместимости. А могут и не, я на 4 гига в ноуте докидывал 8 совершенно другого производителя, по частотам только сверился. Завелось и работало. Но может и не повезти

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Mirrrorr:
Не равно, каналов 2, там должно быть подписано в какие слоты ставить 2 плашки для 2х канального режима. Обычно это 1-3 или 2-4.
Двухканальный режим быстрее, поэтому имеет смысл ставить 2 планки, 2х8 лучше 1х16. 2х16 в вашей сборке не нужна.
Имхо, по оперативке варианты следующие:
- сразу купить 2х8 и не париться - барский вариант

Так я же выше выкладывал итоговую конфигурацию, там разве что БП заменю по советам отсюда. Там я сразу и поставил 2х8, вот такие https://www.dns-shop.ru/product/63b42822283a1b80/operativnaa-pamat-hynix-h5an8g8nafr-tfc-8-gb/ . Тут мне писали, что платить за 3000+ Мгц особого смысла нет, ну я и не стал париться с выбором

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
unspace:
платить за 3000+ Мгц особого смысла нет

Ну, оно как бы на производительность влияет, но в офисно-мультимедийных задачах вы этого не почувствуете. То есть если цели ставить рекорды бенчмарков нету, а бюджет ограничен, то наверное смысла таки нет.

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Mirrrorr:
Ты платишь денежку за средний проц, который при необходимости можно ускорить разгоном в пару кликов, но убиваешь возможность работы на высоких заводских и оверклокерских частотах убогой материнкой.

Тут я согласен.

Но Т.С. не хочет заморачиваться с разгоном ...

Mirrrorr:
Тогда уже проц попроще брать, будет дешевле при одинаково низкой производительности.

Нет такого проца ...

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Mirrrorr:
Ну, оно как бы на производительность влияет, но в офисно-мультимедийных задачах вы этого не почувствуете. То есть если цели ставить рекорды бенчмарков нету, а бюджет ограничен, то наверное смысла таки нет.

Бюджет не то чтобы ограничен, но я писал про 35 максимум, выходит 29 (со сборкой и без замены БП), т.е. там можно и другую взять. Напомню, что необходимость перехода возникла после покупки фотоаппарата, его RAW старые версии Lightroom и не читают, а новые только под систему x64, кроме того, ну комп просто медленный. Читал фото-форумы, плюс статьи типа "Пк для фотографа" - в последних полную хрень пишут часто, вплоть до того, что требуется мощная видеокарта (полная чушь). К примеру у Lightroom такие требования:

Intel® or AMD processor with 64-bit support; 2 GHz or faster processor

4 GB of RAM (8 GB recommended)

Про видеокарту пишут:

OpenGL 3.3 and DirectX 10-capable video adapter for GPU-related functionality.

1 GB Video RAM (VRAM). 2 GB of dedicated VRAM (4 GB recommended) for large, high-resolution monitors, such as 4K- and 5K-resolution monitors.

Но это как бы "минимальные требования", т.е. на данной конфигурации (с 4гб оперативы к примеру) он конечно будет работать... но это будет мягко говоря не самая комфортная работа. А вот сколько нужно для комфортной работы - такого они не пишут. Но я выводы сделал, что 16 гб оперативы 3Ghz+ проц + SSD (конечно, не для хранения файлов) будет вполне достаточно.

К примеру, вчера я в кэнонвоском DPP крутил RAWы с фотика. Сама прога периодически подвисала и подтупливала (комп задумывался), а по операциям:

• Загрузка RAW из превью в интерфейс обработки - 10 секунд.
  • Изменение любого параметра (баланс белого, правка теней и т.д.) - от 10 до 20 секунд ждать реакцию.
  • Если речь о сложных параметрах (исправление аббераций, дисторсий объектива) то там от 30 до 40 секунд.
  • Конвертация RAW в JPEG - 3-3.5 минуты.

А это такие показатели, что лучше вообще не садится и сберечь нервы )

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
unspace:
комп задумывался

Основная нагрузка на что?

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
unspace
На сайте с 01.10.2012
307

+ вот кстати пример фото, раз уж речь зашла) С ним еще можно было бы поработать и исправить кой-какие косяки.

jpg 5gjgj.jpg
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
savingleb:
Основная нагрузка на что?

Основная нагрузка на процессор идет, очевидно, но и оперативная память имеет значение, как минимум для того, чтобы одновременно работать с большим количеством файлов.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Mirrrorr:
Вот именно 😂
Ты платишь денежку за средний проц, который при необходимости можно ускорить разгоном в пару кликов, но убиваешь возможность работы на высоких заводских и оверклокерских частотах убогой материнкой. Смысл в этом? Тогда уже проц попроще брать, будет дешевле при одинаково низкой производительности.

Редко но есть.

Базовая частота и турбобуст у i7-8700k выше чем у i7-8700. Т.е. покупать с возможностью разгона но не пользоваться этой же возможностью необоснованно но не сказать, что глупо. Да и охлаждать нужно огого как в разгоне.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Собственно вот итоговая конфигурация.

https://www.citilink.ru/configurator/q24516034/

Единственное, что не добавил - доп охлаждение. Нужно оно вообще в данном случае или нет? Разгонять не буду. В общем-то я этот вопрос хотел уточнить у самого Ситилинка, но, как мне кажется, они будут только рады навешать на меня доп деньги...

jpg 3dghdh.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий