Купил металлоискатель...

acket
На сайте с 15.06.2012
72
yvcom:
Решил глянуть почём нынче Робла, т.к. из этой серии только баллистолом пользовался.
Но нашел вот что:
[ATTACH]178984[/ATTACH]

Последняя строка умиляет )))))))))))
Это наверно .... если патроны уже закончились, но всё таки споймал негодника...

Вазелиновое масло 100 мл + скипидар 20 мл + керосин 25 мл + ароматизатор по вкусу = Балистол :)

Это рецепты Фила Романова с Youtube. Робла из моего поста тоже его рецепт. Просто он бодяжил в мелких баночках, а я посчитал на целую бутыль керосина 500 мл. Так оптимально, покупаешь бутыль, нашатыря 5 пузырьков, смешиваешь в банке и в ту же бутыль наливаешь, по сути тот же керосин и 20 мл чистого аммиака. Да и быстро расходуется при чистке.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Ладно, вернёмся к копу. :D

Компания АКА выпустила или вот вот выпустит новый металлоискатель Ака Интроник. Судя по слухам, МД сможет видеть советский пятак на глубине до 80 сантиметров. Это практически в два раза больше нежели у лучших приборов, существующих на данный момент.

---------- Добавлено 16.11.2018 в 01:03 ----------

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Y
На сайте с 14.11.2011
120
garik77:
.... на глубине до 80 сантиметров.

Есть идея ...

Экстремальный квест: откопай Милторга.

Короче, едем в Полтавское. Даем ему 2 Евро в час - монетами конечно, далее закапываем.... и если металоискатель запищит, то норм. А если не запищит, то ... - пусть сам откапывается ....)))

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Посмотри у Minelab есть целая серия приборов начального уровня. У них одни из лучших в мире МД. Если вообще не самые продвинутве. Основная масса находок лежит не глубже штыка лопаты, чаще всего 5-15 см.

http://minelab.com.ru/detectors.html

---------- Добавлено 16.11.2018 в 13:07 ----------

Смотри серию Go-Find, лучше 66 модель, там катушка 10 дюймов, глубже брать будет. И много всяких прибамбасов интересных

---------- Добавлено 16.11.2018 в 13:08 ----------

И вес чуть больше килограмма! Для ребятенка это очень существенно

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
koketkade:
Главное на бомбу не нарваться. :) У нас тут чуть ли не каждый день на стойках обезвреживают эхо войны. В нашем регионе жутко бомбили...

Могу порекомендовать с нескольких ракурсов подойти к цели, прикинуть габариты и категорически не копать длинное и продолговатое и вообще крупные штуки, с железным паразитным отзвуком в первую очередь (ржавые железки и вопы могут давать четкий медный сигнал с одного ракурса и фонить металломусором с другого). Монета звонит в очень малом габаритном диапазоне, практически одинаково справа и слева, а с опытом примерно понимаешь уже, что там в земле находится, по цифрам vdi и тем очертаниям, которые удалось определить.

А если уж копаешь, то максимально аккуратно - желательно, используя металлический щуп из проволоки, чтобы понять те же габариты.

А для новичка раньше был отличным выбором Garrett Ace 250. Он прост как две копейки, и при этом позволяет понять основы металлопоиска, понять, что из функционала бы тебе ещё пригодилось, и исходя из опыта уже выбирать что-то профессиональнее. Как сейчас на рынке аппаратов начального уровня, правда, уже не знаю, но с "аськой" удавалось даже чешую поднять. А с катушкой большего радиуса она и в глубину неплохо смотрит.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
koketkade:
Кто это все придумывает? 🤪

Фашисты 🤪

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
outtime:
А для новичка раньше был отличным выбором Garrett Ace 250. Он прост как две копейки, и при этом позволяет понять основы металлопоиска, понять, что из функционала бы тебе ещё пригодилось, и исходя из опыта уже выбирать что-то профессиональнее.

Я начинал с неё, но́ Minelab 66 поинтереснее будет. Аська изрядно устарела на данный момент, да и тяжеловата она для киндера. Хотя Garrett производит их и по сей день!

---------- Добавлено 16.11.2018 в 17:52 ----------

koketkade:
Отправлять им отчеты о находках... Нафига я начал читать эти законы... Кто это все придумывает?

Еврочиновники. Им делать нехера, вот и изобретают. Но это наверное везде так. Хотя вот пишут, что в Англии можно копать вообще без ограничений...

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

И да, вероятно это последняя находка в этом году. Екатерининский пятак.

A7
На сайте с 09.03.2010
219
garik77:
И да, вероятно это последняя находка в этом году. Екатерининский пятак.

интересно какая рыночная стоимость?

Участвую в Кубке Сити-фермера 2022. Моя конкурсная страничка https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/147-razumnyy-podokonnik/ I ip телефония, виртуальные номера, облачная АТС ( https://vk.cc/9lb9gx )
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

В таком состоянии? Не более полутора тысяч. А может и того меньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий