Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-13

Viliaes
На сайте с 04.02.2018
40

Сделал себе сайт одностраничник на тильде, а сейчас хочу перейти на wordpress. Гдето вычитал что это плохая идея но не было понятного объяснения. Кто-нибудь слышал что про это?

Оплата хоста и Paypal https://searchengines.guru/ru/forum/1060969
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Robick:
Расскажи как ты натягиваешь, зачем тебе родительская тема?

Я не верстальщик, я "натягиваю" другое (других, точнее ;)).

А для клиента я подбираю тему, которая подходит по макету. В дочке меняю картинки, цвета и пр. Ну и добавляю/удаляю что [не]нужно.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Robick
На сайте с 17.08.2007
173
SeVlad:
Я не верстальщик, я "натягиваю" другое (других, точнее ).

Верстальщик не натягивает на движок верстку, он макет верстает, натягивает разработчик.

SeVlad:
А для клиента я подбираю тему, которая подходит по макету. В дочке меняю картинки, цвета и пр. Ну и добавляю/удаляю что [не]нужно.

Так и говори, что не верстку на WP натягиваешь, а в носу пальцем ковыряешь. :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Robick:
натягивает разработчик.

Ты даже не в курсе, что "верстальщик" есть "разработчик"? А я-то волновался про "шаблоны".. :)

Robick:
Так и говори, что не верстку на WP натягиваешь, а в носу пальцем ковыряешь.

Для особо одарённых надо прямым текстом повторять? ОК. Я противоположный пол "натягиваю". Это вы ковыряетсь. Вы, не понимающие хуизху не только шаблоны/темы но и верстальщик/разработчик.

Но это уже вопросы не про ВП.

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
Viliaes:
Сделал себе сайт одностраничник на тильде, а сейчас хочу перейти на wordpress. Гдето вычитал что это плохая идея но не было понятного объяснения. Кто-нибудь слышал что про это?

Слышал. Проще выбросить старый сайт и сделать заново. Структура HTML кода страниц на тильде формируется таким образом, что его нельзя скопировать и натянуть на движок. Также его нельзя спарсить. Просто забыть о сайте на тильде и сделать с нуля на WP. Wix - такая-же фигня.

---------- Добавлено 25.07.2018 в 02:10 ----------

SeVlad:
Для особо одарённых надо прямым текстом повторять? ОК. Я противоположный пол "натягиваю". Это вы ковыряетсь..

По той-же схеме - дочерний и родительский?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
SeVlad:
для клиента я подбираю тему, которая подходит по макету

Ну правильно всё. Когда диапазон умений ограничен, приходится довольствоваться переделками других тем.

Robick:
Юзаю свой чистый шаблон.

Повезло тебе, а вот SeVlad не может свой сделать, у него проблемы сразу начинаются с безопасностью :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Когда диапазон умений ограничен, приходится довольствоваться переделками других тем.

У кого есть хотя бы базовые знания и понимание современного ВП - тот делает как я говорю. А клепатели ГС с завышенным ЧСВ и непониманием дочек (а также будущей жизни сайтов) - делают "свои" темы. Ну как "свои".. переделывая существующие (=оставляя без обновлений) или используя темы-пустышки* (опять же - устаревшие, кривые).

Вот ты понимаешь дочки? Нет. Хотя я тебе и пытался объяснить, но ты по прежнему на своей волне и даже не попытался понять. Надеюсь, это пройдет.

Самое смешное (или печальное) - вы даже не понимаете такой элеменатащины, что правка шаблонов темы хоть дочки, хоть пустышки - одна и та же работа. Но при этом в нормальной теме уже есть 80-90% сделанного. И сделанное правильно, прошедшее множество тестов.

Печально , что не понимаешь, какая это свинья клиенту...

Ты считаешь, что грамотней профессионалов, годами делающих темы, выпустивших и поддерживающих десятки тем? Тем, используемых сотнями юзеров. Тем, соблюдающих стандарты и, повторю, прошедших множество тестов. :)

ЧСВ чистой воды.

Я уже даже не хочу заикаться сколько я и др, кто работает с клиентами и в поддержке ВП (хотя бы решая проблемы юзеров на форумах) видели результатов таких вот "умных"... Встречается всё - от проблем с адаптивностью, неработоспособности плагинов, косяков после обновление до взломов и полной потери сайтов.

* Это всё равно, что использовать функции php прямо из манов. Без проверок входных и выходных данных и тп.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

SeVlad,

Не читал последний пост, надоело.

Вот смотри, тут оф. сайт ВП распространяет ересь, утверждая, что оказывается, несмотря на мнение SeVlad, темы для ВП создавать можно. Так что давай, бомби их письмами, совсем там с ума посходили.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SeVlad:
Не читал последний пост, надоело.

Ок. Не буду больше бисер метать.

Там была ещё одна попытка для тех кто захочет/сможет понять.

melkozaur:
темы для ВП создавать можно

Всё ещё печальнее, оказывает.. Ты даже путаешь тёплое с жидким. :(

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

SeVlad, я не вижу негодования. ВП тебя не поддерживает? Монополия на знания по Вордпресс - липовая?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий