Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

R
На сайте с 27.01.2018
18

Вам не кажется странным совпадение агрессивного блокирования ip адресов google (да так, что ни кабинет, ни, даже, временами сам гуглопоиск не работают) с фильтром МПК за adsense?

Это большие корпорации и таким вопросом, как глобальная оптимизация выдачи, которая только навредит прибыли, заниматься никто не заинтересован.

Тут только коммерческий вопрос.

И насчет пузатовских сайтов, это, по вашему мнению — ГС, по моему мнению — такие же, как и любой другой из топа (возможно и Ваш). Потому что у всех цель своя и она одна — Выжать как можно больше с рекламной площадки/выжать как можно больше с рекламодателей при сохранении высоких поведенческих показателей.

Если сайты по пузату хорошо структурированы и отвечают на вопрос, то они в топе. И наоборот — они хорошо структурированы, чтобы оказаться в топе. Это могли быть и не пузатовские сайты, а чьи угодно. Если бы "прощупали" что именно лезет в топ и выстроили методику — были бы ваши.

Это такой же временный тренд, как и переспамленные сайты и лендинги, когда-нибудь его подавят и выработается другая методика вылезти в топ.

Y
На сайте с 15.07.2017
42

Будем надеяться появятся герои, которые выведут сайт из-под фильтра и расскажут нам секрет.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Yarikmedik:
Будем надеяться появятся герои, которые выведут сайт из-под фильтра и расскажут нам секрет.

Ну лично мне сложно вывести сайт из под фильтра, так как траф и позиции пока не упали, хотя предупреждение висит. Собственно, пока траф не упадет, ничего делать и не буду.

Но у меня может быть только из-за блоков адсенса, другие причины исключены. Не, с точки зрения Яндекса могут быть и другие причины само собой, эти демоны кого угодно в бан могут кинуть, я чисто про объективные факторы, а не про кривые алгоритмы поисковика, который очень хочет отжать все себе.

V3
На сайте с 08.09.2015
54
rekill:

И насчет пузатовских сайтов, это, по вашему мнению — ГС, по моему мнению — такие же, как и любой другой из топа (возможно и Ваш). Потому что у всех цель своя и она одна — Выжать как можно больше с рекламной площадки/выжать как можно больше с рекламодателей при сохранении высоких поведенческих показателей.
Если сайты по пузату хорошо структурированы и отвечают на вопрос, то они в топе. И наоборот — они хорошо структурированы, чтобы оказаться в топе. Это могли быть и не пузатовские сайты, а чьи угодно. Если бы "прощупали" что именно лезет в топ и выстроили методику — были бы ваши.
Это такой же временный тренд, как и переспамленные сайты и лендинги, когда-нибудь его подавят и выработается другая методика вылезти в топ.

Может, ещё и fb.ru качественный проект? Я делаю сайты, которые отвечают на вопросы пользователя сразу, а не льют воду на 8к знаков, потому что надо вписать побольше ключиков с мутагена, которые были собраны на волшебном бинете. А что до выжимки с рекламодателей, то именно пузатовские сайты ставят серые офферы, которые призваны лишь обманывать людей, как и гробить их здоровье. И именно такие сайты стоит наказывать, потому что нынче топ состоит из рерайта друг друга, загаженного офферами "Хотите вылечить простатит? Достаточно всего одной..."

K
На сайте с 03.09.2009
84
v1p3rrrrr:
И именно такие сайты стоит наказывать, потому что нынче топ состоит из рерайта друг друга, загаженного офферами "Хотите вылечить простатит? Достаточно всего одной..."

Лично мне в основном попадались пузатовские сайты, которые зарабатывают только на контекстной рекламе - преимущественно блоках ссылок. Про лечение простатита, похудение и увеличение члена не встречал их сайтов.

V3
На сайте с 08.09.2015
54
Kurtik:
Лично мне в основном попадались пузатовские сайты, которые зарабатывают только на контекстной рекламе - преимущественно блоках ссылок. Про лечение простатита, похудение и увеличение члена не встречал их сайтов.

Если что, на марафонах как минимум целый урок посвящен офферам и монетизации cpa-сетями. А вообще, смешно такое читать, если учесть, что Пузат каждый раз вспоминает и ставит в пример свой сайц jlady. Отличная белая реклама, всем стоит брать пример и хвалить яндекс, что он такое в топе держит:

R
На сайте с 27.01.2018
18
v1p3rrrrr:
всем стоит брать пример и хвалить яндекс, что он такое в топе держит:

Я ни разу не выгараживаю этих пузатов. Это просто метод создания сайтов, которые нравятся яндексу на данный момент. И глупо им не пользоваться пока это работает. Если вы ищите справедливость, то ее нет.

Я тоже годами впахивал в сдл, день за днем по крупицам собирал его. Основной целью было сделать суперкачественно для людей, пусть это займёт много времени и сил, зато проект будет уникальным, несмотря на кучу конкурентов.

Хрен там. Ждать профита, как оказалось, можно до морковкиного заговения.

Поэтому вы или сидите в луже со своим качеством, или смиритесь и будете делать то, что работает на данный момент, как бы это ни нравилось.

Пользовательский спрос вообще не поймёшь. Люди выбирают именно вот такие структурированные сайты, где вся интересующая их тема расписана в целом стеке статей.

С фб вообще другая тема, это какой-то конский сайт-помойка, появившийся резко как понос. Не за свои заслуги он в топах.

Speedflyter
На сайте с 21.02.2011
53

Тоже самое.

unspace:
Прилетело предупреждение. Позиции без изменений. Траф без изменений. WTF?
Или чего, они не сразу санкции накладывают?
I
На сайте с 23.07.2012
51
valentinweb:
insured, ну тогда вообще смысл на Яндекс огрызаться...

Да я на Яндекс не огрызаюсь, я просто возмущен таким отношением!!!

Сначала он нам забрил коммерческие запросы. Введите в поиск "купить ....", первые 3-4 ссылки - это Яндекс Директ. Без Директа Вы посетителей на сайте практически не увидите.

Сейчас гнобит информационники. Или ставь гавноблоки РСЯ или выкину из ТОПа в поиске. Это разве справедливо? Это называется - РЕЙДЕРСТВО!

Я конечно согласен, что сайты должны быть качественными, но и ни нам они должны тоже что-то приносить! Яндекс мне не спонсирует проекты, не оплачивает хостинг, домены, услуги интернета, электричество и тд.....

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
insured:
сайты должны быть качественными, но и ни нам они должны тоже что-то приносить!

И вы убеждены, что Яндекс обязан вам в этом помогать?

insured:
Яндекс мне не спонсирует проекты, не оплачивает хостинг, домены, услуги интернета, электричество и тд

Что из перечисленного вы оплачиваете Яндексу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий