Почему некоторые копирайтеры не понимают, что надо иметь аську?

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
melkozaur:
Нет, это не мои, это ваши. Вы придумали эту конструкцию.

Ну тогда расскажите же нам, что в ваших статьях за 2 тысячи есть такого, что отличает их от статей, например за полторы тысячи)

Ваши слова - "хорошая статья не может стоить дешевле двух тысяч"

---------- Добавлено 10.12.2017 в 00:33 ----------

Прошу прощения, даже не "хорошая", а "нормальная". Хорошая, полагаю, стоит еще дороже.

Я здесь невидимка, тебя обнимаю, ты спишь и не знаешь...
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

NDControl,

Так я думал это понятно будет вообще-то, вы же сыпете терминами "продающий текст" и т.п. мусором.

Копирайтер хоть продукцию вашу видел, щупал? Поставьте эксперимент, пригласите его к себе - если человек умеет писать, результат вас удивит.

А пока основная масса статей пишется по забегам сайтов конкурентов, ничего кроме "в последнее время жители крупных городов отдают предпочтение кофе" не получится. Источники такие = статьи такие.

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
melkozaur:
NDControl,
Так я думал это понятно будет вообще-то, вы же сыпете терминами "продающий текст" и т.п. мусором.
Копирайтер хоть продукцию вашу видел, щупал? Поставьте эксперимент, пригласите его к себе - если человек умеет писать, результат вас удивит.
А пока основная масса статей пишется по забегам сайтов конкурентов, ничего кроме "в последнее время жители крупных городов отдают предпочтение кофе" не получится. Источники такие = статьи такие.

А у вас я закажу статью (за две тысячи рублей) про анализаторы состава металлов, которые стоят от полутора миллионов рублей, вы, я так понимаю, побежите их сразу щупать? 🤣

Дело ни разу не в источниках. Дело в стиле написания статьи. Можно написать отличную статью и на основании данных с других сайтов, которая будет читаться взахлеб даже тем, кто вообще не в теме, а можно написать унылое говно с фразами "на сегодняшний день" и " высококачественная поддержка авторитетных специалистов". И то и другое может стоит одних и тех же денег.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
NDControl:
что в ваших статьях за 2 тысячи есть такого

Ну примеров надо, примеров. Какие статьи нужны, для каких сайтов..

Может ли грубо говоря человек написать толковую статью с выставки мебели в Милане за 300 рублей? Нет конечно. Даже гениальный писатель просто сделает рерайт по готовым статьям.

Может ли копирайтер написать про установку окон? Нет, получится полный шлак, который мы видим сейчас везде. Поэтому читать понятнее и полезнее авторов, которые сами окна устанавливают. Или кладут пол. Сайты и форумы тематики "сделай сам".

Можно ли уговорить мастера написать статью? Конечно. Но это делают единицы, остальные привыкли что есть копирайтер в Мухосрансе, который недорого берет и пишет обо всем.

---------- Добавлено 09.12.2017 в 22:41 ----------

NDControl:
А у вас я закажу статью (за две тысячи рублей) про анализаторы состава металлов

Вот в этом ваша проблема: вы заказываете у кого попало.

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
melkozaur:
Ну примеров надо, примеров. Какие статьи нужны, для каких сайтов..
Может ли грубо говоря человек написать толковую статью с выставки мебели в Милане за 300 рублей? Нет конечно. Даже гениальный писатель просто сделает рерайт по готовым статьям.
Может ли копирайтер написать про установку окон? Нет, получится полный шлак, который мы видим сейчас везде. Поэтому читать понятнее и полезнее авторов, которые сами окна устанавливают. Или кладут пол. Сайты и форумы тематики "сделай сам".
Можно ли уговорить мастера написать статью? Конечно. Но это делают единицы, остальные привыкли что есть копирайтер в Мухосрансе, который недорого берет и пишет обо всем.

---------- Добавлено 09.12.2017 в 22:41 ----------

Вот в этом ваша проблема: вы заказываете у кого попало.

То есть, по вашему мнению, хорошую статью про какой-то прибор может написать только специалист по этому прибору? назову две причины, почему это не так:

1) Специалист по каким-либо приборам обычно не занимается копирайтингом, у него денег и дел хватает и без этого. Человек, который является специалистом по приборам которые стоят от полутора миллионов рублей, зарабатывает обычно столько, сколько копирайтерам даже не снилось.

На вашу просьбу писать тексты, он посмеется.

2) Есть копирайтеры которые прекрасно пишут про приборы, по которым не являются специалистами. И не за две тысячи рублей.

А проблем у меня нет. Проблемы есть у говнокопирайтеров с завышенной стоимостью услуг, у них обычно работы нет, а есть только амбиции.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
NDControl:
Есть копирайтеры которые прекрасно пишут про приборы, по которым не являются специалистами. И не за две тысячи рублей.

Эти?

NDControl:
У меня другой вопрос, почему некоторые копирайтеры не понимают, что надо писать нормальный текст, который можно почитать, а не набор из максимального количества слов, которое только можно вставить, чтобы вышло больше символов?

Вообще тогда не понял, в чем суть. Выбирайте правильных дешевых, которые про приборы с рождения пишут прекрасно.

---------- Добавлено 09.12.2017 в 22:50 ----------

NDControl,

Вы кстати сами-то приборами пользоваться умеете?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
NDControl:
Можно написать отличную статью и на основании данных с других сайтов, которая будет читаться взахлеб даже тем, кто вообще не в теме

Это как раз несложно. Сложно убедительно писать для тех, кто в теме.

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
melkozaur:
Вообще тогда не понял, в чем суть. Выбирайте правильных дешевых, которые про приборы с рождения пишут прекрасно.

Дешевые - это которые за статью берут меньше двух тысяч рублей, правильно понимаю? Да, такие дешевые у меня есть) Пишут не с рождения про приборы, но умеют создавать хорошие статьи, основываясь на данных в интернете.

melkozaur:
NDControl,
Вы кстати сами-то приборами пользоваться умеете?

Разумеется нет, знаю только принципы, азы в использовании предлагаемой продукции, а умею я продвигать сайты. Кроме того, я не знаю специалиста, который умел бы пользоваться одиннадцатью тысячами разных приборов. По вашей логике, мне нужно найти одиннадцать тысяч специалистов-копирайтеров, чтобы написать все статьи хорошо =) Ладно, допустим на каждую категорию приборов будет специалист-копирайтер, все равно нужно около двухсот человек)

<!--WEB-->:
Это как раз несложно. Сложно убедительно писать для тех, кто в теме.

Нужна золотая середина. Чтобы инетресно было человеку не в теме и не смеялся человек в теме.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
NDControl:
Нужна золотая середина. Чтобы инетресно было человеку не в теме и не смеялся человек не в теме.

Если сайт рассчитан на людей в теме, то Ваша золотая середина будет осетриной второй свежести.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
SergejF:
Если сайт рассчитан на людей в теме, то Ваша золотая середина будет осетриной второй свежести.

Смотрите сами, страницу может просматривать как технолог с многолетним стажем, так и менеджер по закупкам, который "ни в зуб ногой". Нужно, чтобы текст привлекательно выглядел для обоих. Поэтому нужен сухой текст в котором ничего лишнего и никаких "поэтических виртуозных оборотов", но чтобы читался он достаточно легко.

Сайт не рассчитан конкретно на людей в теме. Сайт рассчитан на тех, кто покупает оборудование и/или пользуется им.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий