- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
так делать-то что надо? я чета так ничего и не понял из топика. Собщение тоже появилось. Кто-нибудь напишите пошагово 1-2-3... что, где включать/выключать/прописывать надо?
xtras, я на предыдущей странице расписывал.
Нажмите подробнее на предупреждении. Если типа rambler.ru или какой-то другой не принадлежащий вам домен, то ищите его в подтвержденных и убирайте с него подтверждение.
-Dima-, спасибо, вроде поотключал левые сайты, попавшие почему-то в список, только не понял - надо файл этот адс.тхт куда-то запихивать или нет? Если нужно, то где его брать и куда пихать?
Но я бы все равно переезжал на нормальный домен...
Легко сказать переехать на нормальный домен. Риск потерять трафик.
xtras, из справки:
Как создать
1. Создайте текстовый файл (с расширением .txt).
2. Включите в него следующую строку:
google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
3. Разместите файл ads.txt в корневом домене (например, https://example.com/ads.txt).
В справке все более подробно расписано.
Это что-то типа CSP, только несколько с другой стороны. Т.е. вы говорите, какие биржи авторизованы для продажи рекламы на Вашем сайте.
Используется он покупателями рекламы.
Типа того:
Вы покупатель рекламы и хотите купить рекламу на сайте drive.ru
- открываете drive.ru/ads.txt и смотрите каким биржам разрешено продавать рекламу с этого сайта. Идете в одну из бирж.
- биржа superads.bid заявляет, что вы сможете разместить рекламу на drive.ru используя их инвентарь, но открыв drive.ru/ads.txt вы не находите
superads.bid ... Значит, это обман.
- Или вы регистрируетесь в бирже как продавец рекламы и говорите бирже, что можете предоставить площадку drive.ru для рекламы. Биржа открывает этот drive.ru/ads.txt и не находит необходимую запись. Значит продавец обманывает.
Но я сам не до конца понимаю всю суть, хотя читал уже много раз об этом ads.txt :)
harius1, Ну блин, понимаю ваши опасения, но зачем быть зависимым от кого-то. Домены не такие уж и дорогие, к тому же вы зарабатываете на этом.
Но я сам не до конца понимаю всю суть, хотя читал уже много раз об этом ads.txt :)
Тут суть очень простая. Очерадная уловка для вебмастера от адсенса чтобы срубить больше бабла...
Напишу свой пример.
1) Шел стабильно доход.
2) После появления (красной полосы) предупреждения - доход начал резко падать.
Разумеется чего ему не падать - если написано: что вы рискуете потерять свою прибыль :)
3) При добавлении ads.txt уведомление не исчезало, и доход все падал.
Т.е в течении недели, доход упал в 3,4 раза.
4) Уведомление все не исчезало (так как не было возможности разместить ads.txt на все сайты. сотни сайтов, много продано и т.д...)
5) Пришлось в обязательном порядке включать функцию показа только на подтвержденных сайтах. (иначе уведомление не исчезнит)
Т.е адсенс теперь не даст зарабатывать вебмастеру на не подтвежденных сайтах, а весь такой доход будет брать себе - ссылаясь на то: что включена функция подтвержденных сайтов.
Но отключить эту ("не обязателбную") функцию, сейчас тоже нельзя, иначе появится предупреждение.
trl, не рассматривали вариант, что на проданных сайтах поставили ads.txt а вашего pub-id в нем не оказалось? А так как он у вас в подтвержденных, поэтому адсенс и начал ругаться...
По идее, если ads.txt не использует ни один домен с которых Вы имеете прибыль и функция "показа только на подтвержденных сайтах" отключена то адсенс ругаться не будет.
А вот если на каком-то домене с которого вы имеете прибыль появится ads.txt, но ваш pub-id не окажется в том файле, тогда да, надо включать подтвержденные сайты и этот домен убирать из подтвержденных.
На счет дохода, я не очень понял почему это повлияло в вашем случае... был доход с тех сайтов, что уже продали?
trl, не рассматривали вариант, что на проданных сайтах поставили ads.txt а вашего pub-id в нем не оказалось?
Я такое приравнял - примерно: как к снятию вечных ссылок после минусинкса. (Т.е на 100% проделать со всеми не получится...)
А так как он у вас в подтвержденных, поэтому адсенс и начал ругаться...
У меня не было вообще подтвержденных сайтов. Но по правилам адсенсе (раньше) можно было добавлять свой код на любой сайт, не нарушающий политику.
По идее, если ads.txt не использует ни один домен с которых Вы имеете прибыль и функция "показа только на подтвержденных сайтах" отключена то адсенс ругаться не будет.
А вот если на каком-то домене с которого вы имеете прибыль появится ads.txt, но ваш pub-id не окажется в том файле, тогда да, надо включать подтвержденные сайты и этот домен убирать из подтвержденных.
Не совсем так (там они и сами толком не понимают, как это всё должно работать)
Т.е адсенс мне предложил поставить ads.txt или подтвердить те сайты, которые раньше были моими, но на которых на 100% нету моего кода, но на них стоит уже ихний ads.txt
На счет дохода, я не очень понял почему это повлияло в вашем случае... был доход с тех сайтов, что уже продали?
Да, доход с тех сайтов, что уже продал - был. Но повлиять они падению доходов в разы - не могли.
В моём случае на доход влияла - эта "красная полоса с предупреждением"
Когда подтвердил все сайты и включил функцию - показа только на подтвержденных сайтах, вот только тогда доход начал возвращаться.
Вчера, сегодня уже практически всё ОК. за (минус) дохода от проданых сайтов, чей доход сейчас перешёл самому адсенсу.
П.с чтобы Вам было бы понятнее - то раньше в моём акке вообще не было подтвержденных сайтов, так как сайтов много и они часто меняются. Просто мне было так удобнее...
Я вот чего не понял - закачал ads.txt на самые "вкусные" сайты, на мелочевку забил. Щас смотрю - по мелочевке показы учитываются, а кликов 0 и дохода 0. Вариант, что не было кликов не подходит.
Т.е. ads.txt ставить "необязательно", но денег не будет?
Вот написали что и как /ru/news/892696
Обычному вм должно быть пофиг на ads.txt, как я понял.