Из интервью с директором Яндекса Аркадием Воложем

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Каширин:
А сам бы что ответил на его месте? :)

Сам бы я на его месте давно бы определил правила игры для тех кто занимается продвижением сайтов.

Сначала я ввел бы учет сайтов нацеленных на продвижение. Скажем планируешь продвигать сайт, ставишь галочку при добавлении урла и тебе приходят инструкции, что можно, а что нельзя. В них четко и ясно описал бы условия.

НАПРИМЕР:

1. В каталогах регистрироватья - можно.

2. Тематическими ссылками - можно.

3. Не тематический обмен - можно но с ограничениями.

Ввел бы эталонный образец каталога по обмену ссылками. :D

Вообще если поручить такую задачу группе спецов, то за неделю можно было бы создать реальные правила игры и потом лишь следить за их соблюдениями. Если бы все знали ТОЧНО, что можно, а что нельзя, то тогда можно было бы уже говорить об ответственности.

И тогда бы ответил на вопрос так: Если вебмастер продвигает свой сайт грамотно и не нарушает лицензию на продвижение, то вероятность того что его сайт увидят люди - 100%. Если же он нарушет правила игры и на этом попадается, то его сайт НИКОГДА не увидят люди. Наши правила одинаковы для всех.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Valentin N.:
Сам бы я на его месте давно бы определил правила игры

ПДД оттачивались годами, в них нет ни одного лишнего слова. Они продаются на каждом углу, более того - любой водитель обязан их знать, ему не дадут права управления пока он не докажет на экзамене знание ПДД. Эти правила определены донельзя.

И что дальше?

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
The WishMaster:
Вполне логичный ответ.. я согласен с ним.

Как ни странно. я тоже :)

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Каширин, права покупаются людьми не знающими ПДД и не сдающими экзамены. Они бьются (попадают в БАН), мешая и себе и другим. Полная аналогия с горе-оптимизаторами, имхо.

Valentin N.:

НАПРИМЕР:
1. В каталогах регистрироватья - можно.
2. Тематическими ссылками - можно.
3. Не тематический обмен - можно но с ограничениями.

По 3-му пункту вопрос, с какими ограничениями? И что из этого нельзя понять проведя пару часов на форуме или просто в Интерненте, поставив перед собой цель узнать "правила игры"?

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Каширин:
ПДД оттачивались годами, в них нет ни одного лишнего слова. Они продаются на каждом углу, более того - любой водитель обязан их знать, ему не дадут права управления пока он не докажет на экзамене знание ПДД. Эти правила определены донельзя.

И что дальше?

Дальше можно хотя бы попытаться их создать для инета: /ru/forum/79319

kostrovoy
На сайте с 29.06.2006
118
Каширин:
Это все равно как если бы Президент заявил что вероятность тюремного заключения добропорядочного законопослушного гражданина - практически исключена. Вас бы порадовало и успокоило такое заявление?

Я бы не стал сравнивать обещания правителя государства, исполнение заявлений которого лежат на неосязаемом и порой неподконтрольном ему служащем, и утверждения генерального директора небольшой коммерческой компании.

Да и смысл в споре? Каждый услышал что хотел или то что смог - сделал свои выводы или не сделал. Лично для меня прочтение интервью стало не лишней тратой времени.

Миром правят числа.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
MaulNet:
Вебмастера не должны строить свою жизнь вокруг трафика с Яндекса.

класс, согласен :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
A
На сайте с 20.05.2004
72
Amp
Valentin N.:
Сам бы я на его месте давно бы определил правила игры для тех кто занимается продвижением сайтов.

Цитирую предполагаемый ответ на Ваш вопрос :)

...Вебмастера не должны строить свою жизнь вокруг трафика с Яндекса. Это не должно быть вопросом жизни и смерти сайта...

Вебмастера не должны стараться нагнать как можно больше трафика к себе на сайт...

D9
На сайте с 30.09.2006
0

Господа,это частное предприятие.

Причем зарегистрированное на Кипре,

Это не российский поисковик, и если кто считает его Российским

то пусть идет - лесом.

Пользуйтесь Google - тоже буржский поисковик,

Вообщем Yandex- отстстой и алгоритмы у него отстой

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Valentin N.:
Дальше можно хотя бы попытаться их создать для инета

Ты не ответил на вопрос - зачем?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий