- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А сам бы что ответил на его месте? :)
Сам бы я на его месте давно бы определил правила игры для тех кто занимается продвижением сайтов.
Сначала я ввел бы учет сайтов нацеленных на продвижение. Скажем планируешь продвигать сайт, ставишь галочку при добавлении урла и тебе приходят инструкции, что можно, а что нельзя. В них четко и ясно описал бы условия.
НАПРИМЕР:
1. В каталогах регистрироватья - можно.
2. Тематическими ссылками - можно.
3. Не тематический обмен - можно но с ограничениями.
Ввел бы эталонный образец каталога по обмену ссылками. :D
Вообще если поручить такую задачу группе спецов, то за неделю можно было бы создать реальные правила игры и потом лишь следить за их соблюдениями. Если бы все знали ТОЧНО, что можно, а что нельзя, то тогда можно было бы уже говорить об ответственности.
И тогда бы ответил на вопрос так: Если вебмастер продвигает свой сайт грамотно и не нарушает лицензию на продвижение, то вероятность того что его сайт увидят люди - 100%. Если же он нарушет правила игры и на этом попадается, то его сайт НИКОГДА не увидят люди. Наши правила одинаковы для всех.
Сам бы я на его месте давно бы определил правила игры
ПДД оттачивались годами, в них нет ни одного лишнего слова. Они продаются на каждом углу, более того - любой водитель обязан их знать, ему не дадут права управления пока он не докажет на экзамене знание ПДД. Эти правила определены донельзя.
И что дальше?
Вполне логичный ответ.. я согласен с ним.
Как ни странно. я тоже :)
Каширин, права покупаются людьми не знающими ПДД и не сдающими экзамены. Они бьются (попадают в БАН), мешая и себе и другим. Полная аналогия с горе-оптимизаторами, имхо.
НАПРИМЕР:
1. В каталогах регистрироватья - можно.
2. Тематическими ссылками - можно.
3. Не тематический обмен - можно но с ограничениями.
По 3-му пункту вопрос, с какими ограничениями? И что из этого нельзя понять проведя пару часов на форуме или просто в Интерненте, поставив перед собой цель узнать "правила игры"?
ПДД оттачивались годами, в них нет ни одного лишнего слова. Они продаются на каждом углу, более того - любой водитель обязан их знать, ему не дадут права управления пока он не докажет на экзамене знание ПДД. Эти правила определены донельзя.
И что дальше?
Дальше можно хотя бы попытаться их создать для инета: /ru/forum/79319
Это все равно как если бы Президент заявил что вероятность тюремного заключения добропорядочного законопослушного гражданина - практически исключена. Вас бы порадовало и успокоило такое заявление?
Я бы не стал сравнивать обещания правителя государства, исполнение заявлений которого лежат на неосязаемом и порой неподконтрольном ему служащем, и утверждения генерального директора небольшой коммерческой компании.
Да и смысл в споре? Каждый услышал что хотел или то что смог - сделал свои выводы или не сделал. Лично для меня прочтение интервью стало не лишней тратой времени.
Вебмастера не должны строить свою жизнь вокруг трафика с Яндекса.
класс, согласен :)
Сам бы я на его месте давно бы определил правила игры для тех кто занимается продвижением сайтов.
Цитирую предполагаемый ответ на Ваш вопрос :)
...Вебмастера не должны строить свою жизнь вокруг трафика с Яндекса. Это не должно быть вопросом жизни и смерти сайта...
Вебмастера не должны стараться нагнать как можно больше трафика к себе на сайт...
Господа,это частное предприятие.
Причем зарегистрированное на Кипре,
Это не российский поисковик, и если кто считает его Российским
то пусть идет - лесом.
Пользуйтесь Google - тоже буржский поисковик,
Вообщем Yandex- отстстой и алгоритмы у него отстой
Дальше можно хотя бы попытаться их создать для инета
Ты не ответил на вопрос - зачем?:)