- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
stabuev, как раз чтобы не спамить. Ведь для большинства запросов вполне достаточно 1-2 точных вхождений. А если брать высокочастотники, тут думаю уже каждый знает, какой процент вхождения ключевика должен быть. Спамить как раз бесполезно - начиная с какого-то определенного значения увеличение частоты вхождения запроса на положение сайта влияет в малой степени.
ну это и сейчас есть, а Вы насколько я понимаю предлагаете определять частоту вхождения как среднюю среди сайтов где это вхождение есть. А я потом наделаю тыщу сайтов с нужным мне чобы сдвинуть этот самый % в нужную сторону.
А кто сказал, что результаты выдачи не радуют рядового юзера?
А кто сказал, что радуют?
Все ж таки релевантность никто не отменял. А мы как раз делаем сайты более релевантными запросу пользователя. Заметить то он конечно не заметит, но нутром почует.
...Это не ап а фуфло полное... ...Мой вообще вылетел ntcp.ru...
😂 😂 😂 😂
пойдём все торговать рекламой на директе, там вроде для РА предусмотрена какая то скидка
Кстати, Волож на первой конференции оптимизаторов зловеще предрекал, что через несколько лет все оптимизаторы вымрут, а самые умные из них будут продавать Директ. Пророчества сбываются? 😂
stabuev, ну да, частота запроса в базе увеличиться, потребуется больший процент ключевика на странице и больше входящих ссылок?
Кстати, Волож на первой конференции оптимизаторов зловеще предрекал, что через несколько лет все оптимизаторы вымрут, а самые умные из них будут продавать Директ. Пророчества сбываются? 😂
Скорее всео он был прав :))
А кто сказал, что радуют?
Все ж таки релевантность никто не отменял. А мы как раз делаем сайты более релевантными запросу пользователя. Заметить то он конечно не заметит, но нутром почует.
Ой, не рассказывайте сказки про релевантность. По высокочастотным запросам релевантных сайтов - сотни, а то и тысячи. Вот, допустим, сотня продавцов пластиковых окон - кто из них релевантней всех будет по запросу "пластиковые окна"? Да по большому счету все одинаковы. Если их все перетасовать в выдаче, то разницы для юзера не будет никакой. Оптимизатор просто старается вытолкнуть некоторые сайты из этой общей массы повыше. И всего делов-то
Это не ап а фуфло полное. Если так будет работать и выдавать Яша информацию, то можно будет 30% порталов закрывать. Мой вообще вылетел ntcp.ru хотя был в пятерки по всем ключ словам.
Я думаю апа не было, просто идет проверка системы или что-то в этом роде. А если он и был, что не дай бог, то тогда можно просто вешаться.
что-то очень смелое решение для автора сайта - так засветить свой ресурс на этом форуме... 🚬
На выдачу Яндекса полезно смотреть глазами не оптимизатора, а пользователя. Пользователю по большому счету по барабану какой сайт выдается на первой позиции по запросу "пластиковые окна". Не по барабану это тому, кто продвигает данный сайт ;)
Есть подозрение, что Яндекс сейчас вводит в действие и тестирует некий фильтр, назову его условно "коммерсант", который работает исключительно на коммерческие запросы. Сделав анализ объявлений в Директе за последний год сотрудникам Яндекса вполне реально было составить список так называемых "коммерческих" запросов, выдачу по которым можно определенным образом фильтровать. Например, при запросе подпадающим под определение "коммерческий" выдавать в топе коммерческие и некоммерческие сайты в определенной пропорции, либо пропускать в топ только сайты имеющий некий стаж (а ля "песочница" гугула).
Другое дело, что разделить "коммерческие" и "некоммерческие" сайты намного сложнее чем "коммерческие" и "некоммерческие" запросы. Однако, по ряду признаков такое разделение можно произвести. Одним из таких признаком может быть учет харакетристик внешних ссылок (частота повторения ключевых слов в ссылке совпадающих с "коммерческим" запросом, ссылки с морд и т.п.).
Все вышеизложенное есть ИМХО и никоим образом не претендует на звание истины :)
Последующее развитие событий подтвердит или опровергнет это и некоторые другие предположения.
что-то очень смелое решение для автора сайта - так засветить свой ресурс на этом форуме... 🚬
Бояться нечего работаем честно без грязи и т.д
Любим Яшу а Яша нас 