- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
>>Апдейт 17.09 или глюк?
Это апдейт глюка
Вот вы тут развели тему на 28 страниц и везде одно и тоже "плохой ап", "сегодня ночью будет доап", "не понимаю логики" ?! Друзья какая тут может быть логика? Выдача релевантная? Релевантная! Яша остался доволен ею. Не для оптимизаторов он апдейт крутит, не для Вас... Поймите это! Сегодняшний ап является для него вариантом нормы, как и все предыдущие и следующие! Он сам себе хозяин, а не мы ему!
Возможно теперь следующий ап будет опять через 2 недели. Для Яши это нормально, а для нас с Вами нет. Ему все равно. С директа деньги идут очень хорошо
С одной стороны. С другой стороны: есть сайт. На нем есть страница полностью посвященная одной определенной теме. НАд страницей долго работали: писали статьи, собирали информацию, занимались оформлением - это для людей. Для поисковой системы: прописывали заголовки, ставили ссылки, расставляли ключевики.
И благодаря этому страница встала на первое место. На нее начинает заходить народ в количестве 1000 человек в сутки и находится на ней подолгу, значит информация востребована.
И тут происходит ап - страница вылетает на 69 место. Потом следующий ап - возвращается во вторую десятку. Теперь третий ап - пропадает вообще. Возможно для Яндекса это норма. Но механизм выдачи должен подчиняться какой-то логике, так? Какая логика может оправдать такое поведение?
сайту 2 недели, 16 страниц, 40 бэков :) почти то же самое. Съел внутренние из непонятно откуда, а то что в клике от морды не тронул...
сайту 5 недель 210 беков. 2500 проиндексированых страниц.
Сегодня точно будет доап т.к бод яндекса весь день у меня на сайте сидит.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%FD%E2%E0%EA%F3%E0%F2%EE%F0&tbf=1
6-ое место. В общем - очередной глюкоап. Ждем следующего.
Если у кого есть подобные же примеры - шлите в суппорт Яндекса.
Куда полезнее будет чем просто флудить в теме про апдейт.
Возможно это наложение нескольких факторов.
Смена алгоритма, техническая замена серверов, технический сбой и т.д.
Для меня это ап не понятен, но он вроде ещё продолжается.
Но механизм выдачи должен подчиняться какой-то логике, так? Какая логика может оправдать такое поведение?
Машинист справок не дает, все вопросы к Яндексу (с)
По мне, так этот апдейт является следствием 2-х недельного затишься! Слишком много чего оптимизаторами было заготовлено и куплено для сегодняшнего апа, вот яндекс это словил так, что у него крыша немного поехала
Будет интересно выслушать аргументы.
нужные сайты предсказуемо вышли на ожидаемые позиции.
Для поисковой системы: прописывали заголовки, ставили ссылки, расставляли ключевики.
ржунимагу 😂 😂
млин ... ну ... что за...
не могу я на этот серп смотреть..
в один ап выпадает 3/4 внутренних страниц и соотв-но низкочастотный траф, после другого апа - в 10-топ 4 линкатора верх забивают, после последнего- вылетают мои первые страницы, места в топе вместо линкаторов занимают нулёвые 5-тистраничные сайты, отдалённо касающиеся темы и сетевые клоны..
и них"ya"яндекс трафика....
хороший ап правильный :) Яндекс не перестает радовать. :)
Будет интересно выслушать аргументы.
нужные сайты предсказуемо вышли на ожидаемые позиции.
Это не значит, что апдейт хороший, тем более - правильный.