- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый День. Я являюсь владельцем сайта http://v-as.ru. Это сайт фирмы "Воздушный Ас", которая специализируется на профессиональном оформлении воздушными шарами различных мероприятий. Сайт новый, рекламы его вообщем то практически никакой не проводилось.
Поступило предложение зарегистрировать его в платном каталоге сайта http://svadba-msk.ru (Свадьба в Москве). Стоймость регистрации 7000 руб. в год, за эти деньги я получу регистрацию в каталоге на первой странице (раздела) и буду на ней рандомно занимать место с 1ого по 20е. Ну там ещё всякие фишки типа размещения фотографий, статей и тп, но не в этом суть.
Как Вы считаете имеет ли это смысл вообще?
Или может быть Вы знаете более выгодные способы рекламы?
Сразу только хочу заметить, что возможности вкладывать в рекламу по 10000 руб. в месяц у нас нет, так что хотелось бы пока начать с чего то более экономичного.
Основная задача, это появление заказов из интернета (сейчас все заказы у нас идут либо от нашей полиграфической рекламы, либо от промо-акций проводимых на улицах или конкретно для ресторанов). Соответственно каким образом эти самые заказы из интернета у нас сейчас появятся мне не очень важно, будет ли это за счёт рекламы в каталоге или за счёт повышения позиции в поисковых системах. Самое главное это их появление, после чего с прибли от них можно будет уже говорить о дальнейшем более серьёзном продвижении...
Вообщем если кто то может поделится советом/информацией, буду очень рад и благодарен. :)
Я бы Вам посоветовал вместо
предложение зарегистрировать его в платном каталоге сайта http://svadba-msk.ru (Свадьба в Москве).
посетить вот этот раздел форума. Думаю, толку будет больше.
А здесь можно нанять оптимизатора.
В свое время регистрировался в свадебных каталогах с транспортной фирмой...
Пройдитесь ручками по всем сайтам из http://yaca.yandex.ru/yca/ungrp/cat/Private_Life/Family/Marriage/
Практически везде возможна бесплатная регистрация, напишите грамотные интересные тексты описания для каждого каталога (многие к этому требовательны, особенно svadba.net.ru), отследите, чтобы ваш сайт попал в максимально возможное кол-во каталогов.
Если требуют обратную ссылку - не беда, сделайте аккуратную тематичную страничку с ссылками на свадебные каталоги. Поставьте все, что требуют... Месяц-другой и станет ясно, откуда идут посетители, а откуда нет. Тогда и отсортируете лишнее...
Трафик на этих сайтах большой, даже после бесплатной регистрации будете получать целевых посетителей с интернета. Особенно в пиковые свадебные сезоны...
Заодно и насчет платной регистрации узнаете расценки и условия, разброс там велик, можно и гораздо дешевле указанной суммы найти варианты.
Если бюджета мал, то не рекомендую, хотя трафф от них есть, при чем качественный.
А лучше по своим запросам в поисковиках вылазить. Толк будет.
А таких сайтов свадебных сейчас порядка 20 (качественных)...
Регистрировался в платных каталогах, получил нормальные ссылки и надолго. С другой стороны - цена была ниже значительно и повезло, что каталоги не побанили в куче.
Так что на свой страх и риск.
Если требуют обратную ссылку - не беда, сделайте аккуратную тематичную страничку с ссылками на свадебные каталоги. Поставьте все, что требуют... Месяц-другой и станет ясно, откуда идут посетители, а откуда нет. Тогда и отсортируете лишнее...
А как отпразится на позиции сайта тот факт что будет очень много ссылок во вне с сайта? Или это в данном случае не критично?
Да и какого характера должна быть страничка? Можно ли сделать страничку-помойку куда всё это затолкать и либо вообще на неё с сайта не ссылаться, либо сделать это максимально незаметно?
Или тут всё таки нужен подход посерьёзнее?
Просто не хотелось захломлять сайт лишними ссылками и тем более банерами))
Можно ли сделать страничку-помойку
В принципе, делать можно в жизни все, что угодно... Но если Вы хотите, чтобы сайт работал долго и счастливо, то даже в мыслях Вы не должны допускать слова "помойка" применительно к страницам своего сайта...
Да и какого характера должна быть страничка? Можно ли сделать страничку-помойку куда всё это затолкать и либо вообще на неё с сайта не ссылаться, либо сделать это максимально незаметно?
Или тут всё таки нужен подход посерьёзнее?
Просто не хотелось захломлять сайт лишними ссылками и тем более банерами))
Не попробовав - не узнаешь...
1) не все каталоги хоть что-то требуют ставить
2) иногда требуют ставить только в обмен на прямую ссылку на ваш сайт (с точки зрения получения трафика - без разница какая ссылка стоит - прямая или редиректная)
3) иногда можно не ставить что-то в обмен за символическую плату
4) явно указанная и аккуратно оформленная страничка "Мы сотрудничаем со свадебными порталами рунета: ..." вряд ли станет первопричиной санкций к вашему сайту, да и внешний вид портить не будет...
.......
ну и т.д.
В принципе, делать можно в жизни все, что угодно... Но если Вы хотите, чтобы сайт работал долго и счастливо, то даже в мыслях Вы не должны допускать слова "помойка" применительно к страницам своего сайта...
В том то и дело, что меньше всего мне хотелось делать из постоянно посещаемых страниц сайта помойку!
Но при регистрации в каталогах придётся же куда то впихивать эти бестолковые банеры. Вариант с размещением их на тех страницах сайта которые сейчас существуют (то есть наиболее часто посещаемые, имеющие важную информацию) не катит. Следовательно надо создать дополнительную страничку. Вот я и интересуюсь какого вида она должна быть и насколько максимально её реально спрятать от рядового посетителя, потому что я бы не хотел чтобы эта "помойка" попадалась на глаза посетителям.
Не попробовав - не узнаешь...
1) не все каталоги хоть что-то требуют ставить
2) иногда требуют ставить только в обмен на прямую ссылку на ваш сайт (с точки зрения получения трафика - без разница какая ссылка стоит - прямая или редиректная)
3) иногда можно не ставить что-то в обмен за символическую плату
4) явно указанная и аккуратно оформленная страничка "Мы сотрудничаем со свадебными порталами рунета: ..." вряд ли станет первопричиной санкций к вашему сайту, да и внешний вид портить не будет...
.......
ну и т.д.
большое спасибо за инфу! ;)
мне кажется ссылка в подвале самое оно?!
А по моему опыту регистрация в каталогах, типа такого, уже не работает... Лучше нанять чееловека, кто выведет в Топ Ваш сайт, и это окупиться!) Хотя,если нет возможности платить такие деньги, тогда надо все пробовать самим! Но для этого нужно желание и уймма времени) Удачи!