- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
To: Зингельшухер
Про: "Картинку бот распознать не сможет" в ответ на: "считаете других людей идиотами",
И
To Yukko, на: "LOL №2 за вечер... говорила мама, читайте на ночь форум умакса":
Да не сможет и всё тут.
Хоть вы там 6 кандидатов мат. наук наймите, каждый из которых 6 пядей во лбу и 6 лаборантов им в придачу :)
Сказал же русским языком: КАРТИНКУ, а не цифры :)
Ой, Ё, юморина...
Ну пусть напишут распознаватель образов попугаев, барашков, удавчиков и обезьянок ;)
А кто сказал, что защита не может быть такой:
"укажите сколько на картинке барашков, не считая слоников и попугайчиков и яблок"
или:
"сколько копыт нарисовано у коня на картинке"
Но да не об этом разговор.
На досуге подумал о защите, которая бы могла само обучаться (потому что вообще против ограничений вида - не зарегистрировался писать права не имеешь) :)
Описание простыми словами:
Делаем 2 форума, 1=основной, 2=теневой.
В основном форуме у нас общаются люди, он проиндексирован, его база содержит сообщения целиком.
В теневом форуме у нас индексируются только страницы "ответить" и "составить новое", база его содержит только имена авторов мессаг и ссылки дёрнутые из BB кода.
Теневой форум по названием самих форумов и групп = основной форум.
Если кто зашел в теневой форум, например, подгружаемым JavaScript, переадресуем на основной форму + в оформлении, в картинке или не важно в чём, пишем "это теневой форум для ботов, если вы человек, идите на адрес ...", т.е. юзеры там не ходят даже если случайно попали.
Теперь ход конём.
Всё что есть в теневом форуме, не показываем в основном (в динамический бан попадают ники, ссылки из теневого форума).
Итог: бот ищет в поисковой, находя форумы и теневой и основной, понятия не имеет где он, и добавляет своё сообщение в оба форума.
Расширение идеи.
Скидываемся и покупаем сервак, на который ставим мега-теневой-форум, где все темы, приходящих ботов фиксируем, и раздаёт в виде XML их данные всем владельцам нормальных форумов.
Система автоматизирована - скриптик нормального форума запускается раз в сутки, сгружает "обновления" с мега-теневого-форума и чистит на автомате базу.
Проблемы.
В случае с 1 мега-теневым-форумом владельцы ботов прочухают тему, и будут его обходить.
В случае с индивидуальными теневыми форумами, есть проблема с тем что не каждый бот найдёт оба форума (будем иметь % проскочивших сообщений).
Дополнение.
Владельцы форумов кооперируются, и сообщения которые есть на двух и более форумах удаляются, в таком случае создание теневых форумов не требуется.
В общем, это не более чем размышления на досуге...
Не пинайте ;)
P.S. Нет не ломаемых программ, не дешифруемых шифров, по сему, если подойти к проблеме с другой стороны (а давайте бота ломать (путать, тормозить, ловить)), то может что-то стоящее и можно придумать. Проблема тут только одна, на которую я и обратил внимание в своём первом ответе по теме - ботов пишут специалисты, а форумами, по большей части, заведуют веб-мастера. Правда, веб-мастеров много, и можно брать количеством ;)
У меня на форуме спам практически прекратился, после того, как я запретил новичкам и незарегестрированным пользователям размещать прямые ссылки. Проверенные пользователи могут общаться без ограничений, а сообщения от новичков идут через фильтр, и если в сообщении находятся например такие строки: "http" или "www" или "Читая это Вы можете изменить свою жизнь" и т.д., то сообщение не размещается. На сей день работает эффективно.
Спамеры форумы не смотрят и не проверяют, им все пофигу, есть база форумов и во все спамят без разбору.
А вот ссылочка на услугу за 10 баксов... Сокращает количество спама на 90%... www.humancheck.info
Сможет защитить:
- форумы
- каталоги
- гесты
- обратные формы
- и т.д.
Да просто все делается. Первое, конечное же, капча. Второе, у подозрительных пользователей в ссылках ставить rel='nofollow' автоматом. Ну и самое полезное, держать хорошего модератора поблизости - все будет замечательно.
интересно, а товарищи спамеры ведут черный список форумов и гестов? ну то есть черный он для них - значит там или не отображаются ссылки, или они закрыты nofollow, или там модераторы постоянно все чистят
интересно, а товарищи спамеры ведут черный список форумов и гестов?
умные ведут, по всей видимости, а неумные спамят феником даже форму на сайте, которая мыло админу шлет...
умные ведут, по всей видимости
а вот как бы им сообщить urlы? я все равно форум и блоги вычищаю, ну чтобы они не тратили машинное время зря :)
Спамеры форумы не смотрят и не проверяют, им все пофигу, есть база форумов и во все спамят без разбору.
Ну в случае спама с целью разместить ссылку, они могут только пытаться спамить. Сообщения то автоматом не размещаются, поэтому мне всё равно, спамят они мой форум или нет. :) Проходит только спам без прямых ссылок, ранее не размещавшийся и не занесённый ещё в мой спам лист.
LOL №2 за вечер... говорила мама, читайте на ночь форум умакса: http://www.umaxforum.com/topic/3/14373/
В Yahoo и Google тоже не боги сидят.
И картинки для защиты у них не самые умные.
Я присоединяюсь к мнению, что не всякий текст можно распознать.
P.S. А уж "пролетарии умственного труда" с Юмакса точно не в состоянии это сделать. :D
если форумы действительно хороши для спама, можно и больше заплатить )
вручную проспамим если очень хорошие
Да не сможет и всё тут.
Хоть вы там 6 кандидатов мат. наук наймите, каждый из которых 6 пядей во лбу и 6 лаборантов им в придачу
Сказал же русским языком: КАРТИНКУ, а не цифры
Ой, Ё, юморина...
Ну пусть напишут распознаватель образов попугаев, барашков, удавчиков и обезьянок
А кто сказал, что защита не может быть такой:
"укажите сколько на картинке барашков, не считая слоников и попугайчиков и яблок"
или:
"сколько копыт нарисовано у коня на картинке"
могу разочаровать - я раньше так же думал пока мне не показали
сейчас уже так не думаю
Кстати у меня есть один знакомый ..шибко умный и не спамер .... он по работе такие штуки для распознавания карт в институте делает - удивительные вещи я вам доложу
и да и нет - работа кой какая идет в этом направлении