Яндекс не перестает удивлять.

A
На сайте с 23.11.2011
135
ideaman:
"Яндекс услуги" 404 - uslugi yandex ru - 404 Not Found

Сервис Яндекс.Услуги закрыт

Спасибо, что пользовались сервисом.

D
На сайте с 11.05.2009
147

Почти детективная история, наглядно в очередной раз продемонстрировавшая мне всю "мощь" поискового алгоритма яши.

Сделали мне дозвон с неизвестного номера с другого города. Захотел узнать кто это.

Тупой запрос "телефон 400143 кемерово"

Гугл сразу показал, что к чему:

Яндекс... не найдётся них....чего ;))) Наш родной типа поисковик ничего не нашёл...

Ладно, уже стало интересно, поэтому ввожу уже известную информацию полученную с гугла: А.Р.К. -Сибирь кемерово мичурина

И надо же, находится, при чём на странице в серпе есть и нужный мне город и телефон, который какого-то лешего не нашёлся сразу!!!!! Т.е. страница релевантна запросу, который я задавал первый раз и отвечает ему! Но не была показана!

К чему всё это. Я просто раньше искал и там и там, не принимая во внимание многочисленные посты на серче, про тупость яшиного поиска. Как бы всё до этого устраивало. Инфа находилась. Но теперь... Получается яша тупо не даёт мне нужную и наиболее подходящую инфу из-за глюков своего алго. Т.е. он стал плохим инструментом...

MZ
На сайте с 01.04.2010
68
dragornus:
Почти детективная история, наглядно в очередной раз продемонстрировавшая мне всю "мощь" поискового алгоритма яши.
Сделали мне дозвон с неизвестного номера с другого города. Захотел узнать кто это.
Тупой запрос "телефон 400143 кемерово"
Гугл сразу показал, что к чему:
[вырезано]
Яндекс... не найдётся них....чего ;))) Наш родной типа поисковик ничего не нашёл...
[вырезано]
К чему всё это. Я просто раньше искал и там и там, не принимая во внимание многочисленные посты на серче, про тупость яшиного поиска. Как бы всё до этого устраивало. Инфа находилась. Но теперь... Получается яша тупо не даёт мне нужную и наиболее подходящую инфу из-за глюков своего алго. Т.е. он стал плохим инструментом...

Яндекс не тупой. Он самовлюблённый.

Всё дело в принципиально разном отношении Яндекс и Google к тем, кто делает запросы.

Яндекс считает их "домохозяйками", не умеющими правильно сформулировать запрос. А Google относится к людям с бОльшим уважением, справедливо полагая, что пользователь умеет сам формулировать запрос. Соответственно, алгоритмы выдачи у Яндекс и Google разные.

Яндекс в первую очередь ориентируется на наиболее "весомые" и значимые слова (Кемерово и телефон), а Google на все слова в запросе, причём старается в первую очередь искать в той последовательности, в какой слова заданы.

Любую более-менее значимую информацию всегда "пробиваю" и по Яндекс, и по Google.

A
На сайте с 20.08.2010
775
dragornus:

Тут тупость не яндекса, а тех, кто поиском пользоваться не умеет (не будет говорить про руки, которые не из того места растут). Запрос телефон 40-01-43 кемерово не пробовал набрать? Что в гугле, что в яндексе при поиске номеров часто нужно проставлять дефисы, поэтому даже в гугле часто нет номеров, а яндексе - есть. И наоборот.

M2
На сайте с 03.08.2010
90
zveroangel:
меня убивают попытки яндекса продвигать маркет в промышленных тематиках - в итоге маркет самый нерелевантный ответ дает на 1 странице выдачи. даже самый убогий сайт в десятке (а то и в тридцатке) дает более полный ответ, чем не в тему подсунутый маркет.

маркет очень удобный, я всегда им пользуюсь, пошел выбрал телевизор в магазине, он там стоил 69990 - в маркете поставил по цене и купил такую модель за 41000.

Заработок на компьютере
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
Masterok2009:
маркет очень удобный, я всегда им пользуюсь, пошел выбрал телевизор в магазине, он там стоил 69990 - в маркете поставил по цене и купил такую модель за 41000.

а причем тут телевизоры? я про промышленные тематики говорю - металлопрокат, к примеру. там вообще договорные цены и на маркете размещается от силы 1-2 компании - выбирать не из чего, зато пихнуть в выдачу - это сверхзадача. в итоге бывает, что вообще ни одной компании на маркете не размещается по запросу, а в выдаче он выскакивает с совершенно другими предложениями - лишь бы что предложить.

D
На сайте с 11.05.2009
147

awasome, про дефисы и прочие вещи разумеется знаю, и поиском могу пользоваться оооочень в широком диапазоне и даже операторы поиска нескольких ПС знаю (прикинь, а!🤪), а этот запрос задал именно как САМЫЙ ТУПОЙ пользователь, который даже не знает КАК НАБРАТЬ ДЕФИС (а на мобильной клаве дефис удобно набирается, на 4" экране?!)

Всё, стоп.. Дальше про умение пользоваться поиском и руки из нужно го места отвечать не буду, иначе срач будет на 10 страниц, хотя, думаю есть что ответить и не только у меня...

Укажу тогда только на умение пользоваться глазами. Третий скрин, второй обведённый блок... Ладно, помятуя об умении напишу "букавами". В выдаче яши на странице ТЕЛЕФОН БЕЗ ДЕФИСОВ, как я и искал первый раз.

AP
На сайте с 12.06.2015
74

Вот такую странность выдал Яндекс. При запросе коробочек для DVD зачем-то автосервисы показал.

jpg 145417.jpg
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Ничего странного. У вас есть слово "дисков".

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
A007MP:
Вот такую странность выдал Яндекс. При запросе коробочек для DVD зачем-то автосервисы показал.

я вот вчера "термобиметалл купить" хотела, а мне полностью выдача про жесткие диски была, видимо потому что термобиметалл иногда обозначается как ТБ, и терабайты тоже так обозначаются.😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий