- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Я надеялся что в яндексе работают умные люди) Банить СМИ, не зря же СМИ называют четвёртой властью. ИДИОТЫ с Доренко случай описанный мною выше, это не звонок это колокол, набат! Если бы у меня была посещалка под 100к + радиостанция оффлайн, они бы от дерьма 10 лет бы не очистились. Сейчас ответки полетят.
Ваши слова, да создателю Тырнетов в уши...
не, ну блин, ну не должны же это просто так оставить, а... нооо, я в предвкушении зрелищ 🍿🍿🍿
Пробывал связаться с одной юридической конторой по поводу минусинска, получил такой ответ -
Мы уже неоднократно получали аналогичные запросы. Наша позиция ниже.
1. Действия Яндекса по индексированию интернет-сайтов с применением алгоритмов фильтрации не нарушает действующего законодательства.
2. Кроме того, в соответствии с пп. 3.6 и 3.7 Лицензии на использование поисковой системы Яндекса (https://legal.yandex.ru/termsofuse/?ncrnd=6605) Яндекс не гарантирует неизменность позиции того или иного веб-сайта в поисковой выдаче по определенному запросу. Также веб-сайты могут быть понижены при ранжировании или исключены из базы Яндекса при попытках обмана поисковой системы Яндекса и манипулирования результатами с целью изменения позиции того или иного веб-сайта в результатах поиска.
3. Учитывая тот факт, что между Вами и Яндексом нет договорных отношений, мы считаем, что вероятность успешного иска к Яндексу крайне мала.
4. Вы можете обратиться в Федеральную антимонопольную службу с заявлением о злоупотреблении Яндекса доминирующим положением, так как Яндекс занимает доминирующее положение на рынке поисковых систем в России. Срок рассмотрения заявления в Федеральной антимонопольной службе может составить до трех месяцев. Однако важно учитывать тот факт, что Яндекс изменяет алгоритмы фильтрации для наилучшего соответствия поисковой выдачи по определенному запросу, что может в общем случае не совпадать с интересами владельцев сайтов (п. 3.5 Лицензии на использование поисковой системы Яндекс). Таким образом, вероятность успешного рассмотрения обращения в Федеральную антимонопольную службу также не очень высокая.
5. Тем не менее, Вы можете предъявить иск к третьим лицам, которые занимаются оптимизацией Вашего сайта. Успешность данного иска будет зависеть от условий договора, заключенного между Вами и третьими лицами, занимающихся оптимизацией.
Со своей стороны готовы представлять ваши интересы в случае обращения в ФАС, либо предъявления соответствующего иска оптимизаторам сайта.
Как я понимаю мало законодательной базы, поэтому нужен закон о поисковых системах и социальных сетях.
Я надеялся что в яндексе работают умные люди) Банить СМИ, не зря же СМИ называют четвёртой властью. ИДИОТЫ с Доренко случай описанный мною выше, это не звонок это колокол, набат! Если бы у меня была посещалка под 100к + радиостанция оффлайн, они бы от дерьма 10 лет бы не очистились. Сейчас ответки полетят.
А я не буду высказывать претензии по ранжированию, это будет вопрос доминирования и шантажа, а также принуждения к расторжению .... дальше не буду. Зачем раньше времени все рассказывать.
И насчет СМИ да - я зарегистрирован в Роскомнадзоре. Это ущемление свободы распространения информации. Это так, на вскидку. Путь не думают там наверху, что все можно творить безнаказанно. Ну и информационная волна тоже будет иметь значение. Вот тут и понадобятся депутаты, коим можно будет направить запрос, также найдется поле деятельности для Прокуратуры и Следственного комитета.
Я почему так рассуждаю - этот проект я с 2008 года один тащу и что теперь, бросить? Я законов РФ не нарушал и виновным себя не считаю.
P.S. Подожду до 15 октября. Чего раньше времени кипятиться.
4. Вы можете обратиться в Федеральную антимонопольную службу с заявлением о злоупотреблении Яндекса доминирующим положением, так как Яндекс занимает доминирующее положение на рынке поисковых систем в России.
странный юрист.
говорит о злоупотреблении доминирующим положением на рынке, и как пример приводит что "ведь яндекс занимает доминирующее положение на рынке в россии".
ну да, занимает, а злоупотребление тут в чем?
вы бы уж формулировали сами юристу задачу:
есть ооо яндекс, владелец крупнейшей в россии рекламной сети яндекс-директ.
есть в россии значительное количество более мелких рекламных систем.
и вот владелец крупнейшей в россии рекламной сети, пользуясь тем что он по совместительству владелец крупнейшего в россии поиска, начинает фильтровать в своем поиске сайты, работающие с более мелкими рекламными сетями - sape и прочими.
о чем еще и цинично заявляет прямо в своем официальном блоге!
мол, формат рекламных ссылок (неподдерживаемый его собственным директом, но который по "случайному" совпадению является основным продуктом более мелких конкурентов) приведет ваши сайты к ограничению вашего сайта в поиске, ай-яй-яй, нехорошо с ними работать!
вот это и есть злоупотребление доминирующим положением...
впрочем, ключевое слово в вашем посте "пробывал", если б сразу увидел и писать этот пост не стал...
Вот тут и понадобятся депутаты, коим можно будет направить запрос, также найдется поле деятельности для Прокуратуры и Следственного комитета. Я почему так рассуждаю - этот проект я с 2008 года один тащу и что теперь, бросить? Я законов РФ не нарушал и виновным себя не считаю.
Вот так вот непринуждённо, лёгким движением руки, представители отрасли накидывают сами себе удавку в виде депутатов, СК и Прокуратур...
Яндекс вам ничего не должен. Вы проигнорировали объяснения, просьба и правила - вас понизили в поиске. Всё.
У меня тоже пара сайтов под АГС скатилась. И да, один из них в РСЯ и ЯН.
Ну я же знал что делаю, продавая с них ссылки. В чём проблема-то?
Или вы решили что белые и пушистые?
Так вам наглядно объяснили что это не так.
И мне тоже. :-)
и вот владелец крупнейшей в россии рекламной сети, пользуясь тем что он по совместительству владелец крупнейшего в россии поиска, начинает фильтровать в своем поиске сайты, работающие с более мелкими рекламными сетями - sape и прочими.
о чем еще и цинично заявляет прямо в своем официальном блоге!
мол один из видов рекламы (неподдерживаемый его собственным директом, но который по "случайному" совпадению является основным продуктом более мелких конкурентов) приведет ваши сайты к ограничению вашего сайта в поиске, ай-яй-яй, нехорошо с ними работать!
Верно мыслите).
Интересно - есть ли в договоре с первым каналом или подобным СМИ: если вы рекламируетесь в других СМИ или сами занимаетесь рекламой мы будем пускать вашу рекламу детских подгузников только в 23-02 времени по понедельникам) и не более 3х секунд эфирного времени.
Вот так вот непринуждённо, лёгким движением руки, представители отрасли накидывают сами себе удавку в виде депутатов, СК и Прокуратур...
Яндекс вам ничего не должен. Вы проигнорировали объяснения, просьба и правила - вас понизили в поиске. Всё.
У меня тоже пара сайтов под АГС скатилась. И да, один из них в РСЯ и ЯН.
Ну я же знал что делаю, продавая с них ссылки. В чём проблема-то?
Или вы решили что белые и пушистые?
Так вам наглядно объяснили что это не так.
И мне тоже. :-)
Кац предлагает сдаться? (с)
Надо господам "в суд подам" в буржнете покопать информацию по поводу подобных судебных тяжб. Наверняка же были прецеденты. Не только русская земля блаженных родит.
Всё будет проще. Яндексу, чтобы не было предмета спора, достаточно просто исключить истца из базы.
А почему https://yaca.yandex.ru не под АГС? Там же тоже ссылками барыжат.
Надо господам "в суд подам" в буржнете покопать информацию по поводу подобных судебных тяжб. Наверняка же были прецеденты.
Имеете в виду - к Гуглу исков? :)