Посоветуйте движок наипростейшего блога с комментариями

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220
Жрет ресурсы, при более-менее нормальной посещаемости без кэширующих примочек на виртуальном хостинге приходится туго.

Так для того есть плагины. Проще вордпрессе по моему и нет, если в дальнейшем придется обращаться к мастерам, легче и дешевле настроить.

T7
На сайте с 12.01.2005
206

WordPress не хочу ставить, т.к. он действительно жрет ресурсы плюс есть проблемы безопасности. Хотя есть и опыт настройки и написания плагинов к нему, несколько лет юзаем этот двиг на других проектах, но сюда однозначно ставить WP не будем.

Тем более ставить WP ради одной записи блога и 5 комментариев к ней за 1-2 месяца.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kbv79:
Дело не в "кривых" руках, а в отсутствии спец.знаний. Я тоже с Вордпрессом не хочу связываться, потому что надо разбираться

Я бы тоже хотел иметь такую суперскую систему, в\к которой не нужно прилагать усилий, что бы разобраться (чит: обладать знаниями, опытом) и она сама настраивалась (по особым заклинаниям? :) Так их тоже же надо выучить).

А так любая система (не только в веб) требует мозгов и прямых рук.

Справедливости ради. По факту множество пользователей не умеют (и не хотят учится) пользоваться системами, которыми пользуются. Отсюда и аварии на дорогах, и безумные законы, и винда глючная и ГСы на CMS. Такова печальная селява.

redroot:
А то когда последний раз смотрел оный продукт - там отсутствовала даже возможность при создании страницы прописать метатеги.
Формирование банального произвольного title / description решалось только костылями от стороннего производителя...
P.S. Кстати этот баг/фичу уже пофиксили?

Это не бага, а фича :) Нафик не нужно тянуть груз того, что не всем нужно. Минимально необходимый функционал ядра* позволяет сделать вполне функциональны сайт. Все фишки, нужные для конкретного сайта (чит: задач) расширятся плагинами. (это такие подключаемые кусочки кода)

* я бы ещё убрал из ядра редактор кода и нек. др. функции.

tolik777:
WordPress не хочу ставить, т.к. он действительно жрет ресурсы плюс есть проблемы безопасности.

Жертва говноблогов детектед :)

tolik777:
Тем более ставить WP ради одной записи блога и 5 комментариев к ней за 1-2 месяца.

И кто тут говорит о нагрузке? :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Станислав
На сайте с 27.12.2009
254
tolik777:
Можно и самим конечно написать, но времени на велосипед нет, хочется готовое взять.

Для этого и придуманы фреймворки. Удобно, быстро и то что нужно.

Ставить коробочные CMS для данного случая ИМХО бред.

Как доп. вариант можно поставить двиг вроде этого hashcode.ru, где то недавно он обсуждался тут, если интересно могу поискать, ну или сами поищите. Только все равно всего скорее придется допиливать под ваши нужды.

глянь сюда http://pligg.com/

Мы там, где рады нас видеть.
maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
tolik777:
WordPress не хочу ставить, т.к. он действительно жрет ресурсы плюс есть проблемы безопасности.

Лол. Сколько же ващих ресурсов "сожрет" WP при 1 записи и 2 комментариях? С такими "наполеоновскими" планами я бы вообще забил на блог )) Добавьте html страничку к сайту и поставьсте туда disqus ))

И расскажите нам, пожалуйста, какие такие проблемы безопасности в WP? Это самый защищенный двиг из open source.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

tolik777, проследите аналогию между CMS и OS.

Наверное, вы пользуетесь Windows, хотя всем известно, что это тяжёлая раздутая система, тащащая за собой кучу ненужностей, совместимостей с древними никому не нужными программами и железками, имеющая дыры.

Почему же вы и остальные продолжают ею пользоваться? Да потому что для неё всё есть, под ней и на ней всё работает, а в случае чего производитель выпустит необходимые патчи, фиксы и т.д. И при всём при этом, управлять ею может даже идиот. Дрыганьем мыши и прыганьем жопой по клавиатуре.

Т.е. за ситуацию "не болит об этой области деятельности голова" мы платим ресурсами.

Юзеры более самостоятельные ищут более трудные пути — ставят какой-нибудь Linux, который более аскетичный и требует каких-то усилий для управления и настройки. Соответственно, и знаний у этих юзеров побольше.

Есть совсем клинические случаи, вроде меня, у кого xBSD система, набор разного рода геморроев и несовместимостей. Однако, это плата за идеологическую стройность, стабильность, полную подвластность контролю, логичность и прозрачность устройства.

Так что каждому своё. Если хотите, чтобы просто работало и не требовало лишних телодвижений, берите то, что все. Если хотите всё правильно-оптимально, готовьтесь пожертвовать своё время, либо деньги тому, кто уже этим временем расплатился.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
T7
На сайте с 12.01.2005
206
Жертва говноблогов детектед

Откуда такие умозаключения?

AH Risha
На сайте с 07.04.2014
43

Как по мне, с любой CMS надо повозиться, и ВП - не исключение, как раз сейчас блог делаем на нем. Всегда все отваливается, ломается, криво работает, но это все можно настроить и отладить. И в этом ничего страшного нет, нормальный рабочий процесс.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Возможно глупый вопрос, а почему не поставить домен на Blogspot? Тогда и хостить ничего не нужно. Если все с нуля и проект вторичный, по-моему, самое оно.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
vkusnoserver:
Возможно глупый вопрос, а почему не поставить домен на Blogspot? Тогда и хостить ничего не нужно. Если все с нуля и проект вторичный, по-моему, самое оно.

То же самое хотел предложить, имхо, Blogspot - идеальное решение для рассматриваемой ТС задачи: привязать свой поддомен и дизайн настроить - дел на пару часов + встроенная система комментариев, надежность продуктов google и никаких затрат на хостинг

SeVlad:

Факты же говорят об обратном:
В сентябре 2012 говорилось о 54% от всех движков. А недавно тут о 21% от всех сайтов.

Омг, SeVlad, как всегда, в своем репертуаре. Разумеется, число пользователей какой-либо системы не может однозначно свидетельствовать о превосходстве её ТТХ. Взять хотя бы то, что редким пользователям свойственно анализировать рынок информационных систем, перед тем как остановить свой выбор на одной из них, и большинство останавливается на первых результатах запроса "как создать блог". Имхо, отсюда и статистика, на которую ссылается SeVlad.

SeVlad:
И вооще $160 миллионов инвестиций не нормальные опенсорс не получают.
Мошенническим схемам, когда с казалось бы умных богачей срубается бабло (например, на утилизацию "эйфелевой башни") не одна сотня лет. Очевидно же, что "спонсорам" далеко не всегда свойственно вкладывать деньги рационально, да и резоны спонсоров далеко не всегда могут соответствовать интересам общества.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий