Яндекс отключил ссылочное ранжирование

D
На сайте с 04.11.2009
127
dlyanachalas:
Ну так правильно. Т.к. сейчас и Яндеукс и Гугл участвуют в спецолимпиаде "кто сделает поиск гавёнее".

Пока лидирует Гугль. Яндекс делает ответный шаг.

У меня такое ощущение, что поисковики улучшали свои алгоритмы примерно до 2010-2012 года. А потом дальше улучшать стало некуда. Плюс рынок в целом и компьюериазация и интернетизация населения к этому времени примерно вышли в насыщение.

В итоге - доходы перестали рости стремительными темпами. А инвесторам это не нравится. Они начинают давить на разработчиков. Мол, идите делайте поиск лучше. Нам рост инвестиций как раньше нужен. Разработчики: "Так уже все сделали. Дальше ни как." Инвестора: "Идите думайте. Иначе уволим всех наймем тех, кто знает." В итоге разработчики и начали придумывать такие алгоритмы, как пингвин, панда, АГС-40, отмена ссылочного.

Мораль: невозможно что-то улучшать до бесконечности. Однажды стоит сказать: "Этот проект уже доделан. Займусь другим."

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
RO
На сайте с 26.02.2014
4

блин сколько уже страниц накатали, прочитал только половину, но парочку выводов для себя сделал, спасибо вам!

D
На сайте с 04.11.2009
127
Romeo_o:
блин сколько уже страниц накатали, прочитал только половину, но парочку выводов для себя сделал, спасибо вам!

каких интересно?

---------- Добавлено 14.03.2014 в 21:06 ----------

yerez:
Кстати, директ стал активнее прокликиваться. Вчера и сегодня уже идём на рекорд))) Эх Яша... профит епте!

директ стал прокликиваться лучше по другой вообще причине. по причине, что теперь даже я его не могу отличить от органики. на жк-мониторе просто не вижу рамочки. в итоге куча случайных безрезультативных кликов. даже я замечаю за собой, что нечаянно кликаю по директу думая, что это органика. тут же закрываю сайт, приглядываюсь, где же там заканчивается директ, начинается органика. в общем на первом месте сейчас вообще лучше не висеть. считаю, что это просто кидание рекламодателей на деньги.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
subs:
Тоже где то читал что sape и яндекс обменивались акциями, но хз когда это было и держат ли они их до сих про)

У Сапы нет и не может быть акций, т.к. это ООО. Максимум, что могут продать, это долю. То, про что читали, оказалось первоапрельской шуткой 2010 года.

По теме: ждем пару-тройку апдейтов выдачи и продолжаем обсуждение )) Аналитика в условиях недостатка информации ведет к шизофрении🙅

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
subs:
Тоже где то читал что sape и яндекс обменивались акциями, но хз когда это было и держат ли они их до сих про)

Все эти утки пошли оттого, что Юра Мильнер, тогда ещё использовавший Яндекс поиск на mail.ru, одновременно являлся держателем доли SAPE. Вот и шёл поток про то, что Яндекс и биржи ссылок взаимосвязаны.

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
lusan:
Все эти утки пошли оттого, что Юра Мильнер, тогда ещё использовавший Яндекс поиск на mail.ru, одновременно являлся держателем доли SAPE. Вот и шёл поток про то, что Яндекс и биржи ссылок взаимосвязаны.

тогда это тоже можно назвать уткой, потому что ни в одном аккредитованном СМИ я такой инфы не выгуглил. (какая-то инфа есть на ведомости.ру, но сайт не открывается, сохраненной копии нет).

Б
На сайте с 07.04.2010
62

Ещё один пример:

Интересно на кого эта деза с отключением рассчитана?

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
kRt:
тогда это тоже можно назвать уткой, потому что ни в одном аккредитованном СМИ я такой инфы не выгуглил

Здесь, например. Помню, даже по России24 говорили про эту сделку.

---------- Добавлено 14.03.2014 в 22:01 ----------

Бorис, "найден по ссылке" и "отключение ссылочного веса" - это разные вещи, уже толковали на эту тему выше. Сами ссылки никто отменить не может, да и не будет, они также будут учитываться, например, при индексации нового сайта/страниц, будут учитываться переходы по ним и т.д.

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
risen from the ashes:
послушайте я даже менеджера от Яндекса нанимал. Он то я думаю умеет директ готовить?

Самую отвратительную настройку директа я видел в кампании, которую вели менеджеры Яндекса.

Подробнее описывал в посте - https://www.megaindex.org/direct_pravila_nastroiki

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
lusan:
Здесь, например. Помню, даже по России24 говорили про эту сделку.

Я не случайно написал аккредитованном СМИ, ссылка на роем есть в той теме, на которую я ссылался выше. но это не СМИ. во всяком случае информации о лицензии у них на сайте я не нашел. а если это не сми, то их инфа = инфа в моем личном блоге, пиши что хочу.

да я тоже помню, что все говорили, но новые алгоритмы столь роскошны, что эта инфа ушла в пучину 😂

Dolph:
Самую отвратительную настройку директа я видел в кампании, которую вели менеджеры Яндекса.
Подробнее описывал в посте - https://www.megaindex.org/direct_pravila_nastroiki

в своей статье вы пишите:

"Не вдаваясь в тонкости настройки, не отслеживая конверсию по каждому запросу, а просто сделав первичную настройку можно было получить минимум в 4-10 раз больше посетителей, либо потратить в 4-10 раз меньше денег."

говорите, менеджеры Я не умеют настраивать кампанию? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий