- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну так правильно. Т.к. сейчас и Яндеукс и Гугл участвуют в спецолимпиаде "кто сделает поиск гавёнее".
Пока лидирует Гугль. Яндекс делает ответный шаг.
У меня такое ощущение, что поисковики улучшали свои алгоритмы примерно до 2010-2012 года. А потом дальше улучшать стало некуда. Плюс рынок в целом и компьюериазация и интернетизация населения к этому времени примерно вышли в насыщение.
В итоге - доходы перестали рости стремительными темпами. А инвесторам это не нравится. Они начинают давить на разработчиков. Мол, идите делайте поиск лучше. Нам рост инвестиций как раньше нужен. Разработчики: "Так уже все сделали. Дальше ни как." Инвестора: "Идите думайте. Иначе уволим всех наймем тех, кто знает." В итоге разработчики и начали придумывать такие алгоритмы, как пингвин, панда, АГС-40, отмена ссылочного.
Мораль: невозможно что-то улучшать до бесконечности. Однажды стоит сказать: "Этот проект уже доделан. Займусь другим."
блин сколько уже страниц накатали, прочитал только половину, но парочку выводов для себя сделал, спасибо вам!
блин сколько уже страниц накатали, прочитал только половину, но парочку выводов для себя сделал, спасибо вам!
каких интересно?
---------- Добавлено 14.03.2014 в 21:06 ----------
Кстати, директ стал активнее прокликиваться. Вчера и сегодня уже идём на рекорд))) Эх Яша... профит епте!
директ стал прокликиваться лучше по другой вообще причине. по причине, что теперь даже я его не могу отличить от органики. на жк-мониторе просто не вижу рамочки. в итоге куча случайных безрезультативных кликов. даже я замечаю за собой, что нечаянно кликаю по директу думая, что это органика. тут же закрываю сайт, приглядываюсь, где же там заканчивается директ, начинается органика. в общем на первом месте сейчас вообще лучше не висеть. считаю, что это просто кидание рекламодателей на деньги.
Тоже где то читал что sape и яндекс обменивались акциями, но хз когда это было и держат ли они их до сих про)
У Сапы нет и не может быть акций, т.к. это ООО. Максимум, что могут продать, это долю. То, про что читали, оказалось первоапрельской шуткой 2010 года.
По теме: ждем пару-тройку апдейтов выдачи и продолжаем обсуждение )) Аналитика в условиях недостатка информации ведет к шизофрении🙅
Тоже где то читал что sape и яндекс обменивались акциями, но хз когда это было и держат ли они их до сих про)
Все эти утки пошли оттого, что Юра Мильнер, тогда ещё использовавший Яндекс поиск на mail.ru, одновременно являлся держателем доли SAPE. Вот и шёл поток про то, что Яндекс и биржи ссылок взаимосвязаны.
Все эти утки пошли оттого, что Юра Мильнер, тогда ещё использовавший Яндекс поиск на mail.ru, одновременно являлся держателем доли SAPE. Вот и шёл поток про то, что Яндекс и биржи ссылок взаимосвязаны.
тогда это тоже можно назвать уткой, потому что ни в одном аккредитованном СМИ я такой инфы не выгуглил. (какая-то инфа есть на ведомости.ру, но сайт не открывается, сохраненной копии нет).
Ещё один пример:
Интересно на кого эта деза с отключением рассчитана?
тогда это тоже можно назвать уткой, потому что ни в одном аккредитованном СМИ я такой инфы не выгуглил
Здесь, например. Помню, даже по России24 говорили про эту сделку.
---------- Добавлено 14.03.2014 в 22:01 ----------
Бorис, "найден по ссылке" и "отключение ссылочного веса" - это разные вещи, уже толковали на эту тему выше. Сами ссылки никто отменить не может, да и не будет, они также будут учитываться, например, при индексации нового сайта/страниц, будут учитываться переходы по ним и т.д.
послушайте я даже менеджера от Яндекса нанимал. Он то я думаю умеет директ готовить?
Самую отвратительную настройку директа я видел в кампании, которую вели менеджеры Яндекса.
Подробнее описывал в посте - https://www.megaindex.org/direct_pravila_nastroiki
Здесь, например. Помню, даже по России24 говорили про эту сделку.
Я не случайно написал аккредитованном СМИ, ссылка на роем есть в той теме, на которую я ссылался выше. но это не СМИ. во всяком случае информации о лицензии у них на сайте я не нашел. а если это не сми, то их инфа = инфа в моем личном блоге, пиши что хочу.
да я тоже помню, что все говорили, но новые алгоритмы столь роскошны, что эта инфа ушла в пучину 😂
Самую отвратительную настройку директа я видел в кампании, которую вели менеджеры Яндекса.
Подробнее описывал в посте - https://www.megaindex.org/direct_pravila_nastroiki
в своей статье вы пишите:
"Не вдаваясь в тонкости настройки, не отслеживая конверсию по каждому запросу, а просто сделав первичную настройку можно было получить минимум в 4-10 раз больше посетителей, либо потратить в 4-10 раз меньше денег."
говорите, менеджеры Я не умеют настраивать кампанию? ;)