Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра. Часть 10

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Vladimir Gromozdin:
проекты бань
проект бани

И таких дублей очень много.

все-таки, это не дубли

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8C&lr=213

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8&lr=213

О чем и выдача говорит.

Это словоформы, которые нужно употреблять на одной странице.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
orka13
На сайте с 28.03.2011
102
Vladimir Gromozdin:
С некоторых пор KC стал собирать запросы вот так:

проекты бань
проект бани

И таких дублей очень много. Раньше не было. Можно ли их на автомате убирать? (оставлять только один вариант)?

Могу помочь. В Вашем случае обе фразы имеют право на жизнь. Правда, первая более актуальна. Для определения именно пустышек в проекте и использую поля KEI, делая в них разные частотности. Но, увы, и здесь есть подводные камни. К примеру, вордстат иногда базовые частотности суммирует для фраз-синонимов (частотность «дети» = частотность «ребенок» = сумме их частотностей). И к тому же, этот метод не подойдёт, если вы желаете на автомате оставлять из нескольких таких вариантов только один (как в поиске дубликатов). Он только поможет отбросить ключи-пустышки, которые в реале почти не ищутся, но имеют большие показатели общей частотности. Скриншот:

orka13:
KEI 1 - Это показатель по формуле «Частотность Wordstat базовая / Частотность "!"». Чем выше показатель, тем хуже ключ, - то есть исследуемая фраза имеет слишком много под-формулировок (хвостов\словоформ\склонений), а в самостоятельном виде она неактуальна для продвижения. К примеру, само слово «скачать» имеет очень высокий KEI 1, потому что оно практически не используется пользователями самостоятельно в строке поиска, а только в паре с другими ключами. Также высокий показатель будут иметь фразы с плохим склонением. Например «ремонт квартир фото» и «ремонт квартира фото» имеют «KEI1» 3 и 860 соответственно, ведь «Частотность [WS]» в обеих ~50000, но вот «Частотность "!" [WS]» - 1400 и 60. Понятно, что вторая фраза будет пустышкой, и по ней нет смысла продвигаться. Обычно я отбрасываю фразы с показателем KEI1 > 20...40.

KEI1: YandexWordstatBaseFreq / (YandexWordstatQuotePointFreq + 0.01)

KEI2: YandexWordstatQuoteFreq / (YandexWordstatQuotePointFreq + 0.01)

Но для продвижения не статейных страниц, а морд, или страниц разделов, подойдут и словоформы главного ключа с KEI1 > 40...100. То есть все относительно.

С KEI2 подобная схема, но переменные другие, и планки отсева там тоже другие надо ставить. Она используется именно для поиска фраз с плохим склонением, так фразы с где «много хвостов» на нее совсем не влияют. Хотя я использую KEI2 только если сомневаюсь в актуальности KEI1.

Продажи шаблона Google-Translate (Гугл Переводчик), скорость: 20 млн ключей/час, с прокси, без API. (http://zennolab.com/discussion/threads/prodazhi-shablona-google-translate.43684/) Переводит ключи, статьи, HTML+PHP файлы (целые сайты, доры) с сохранением верстки!
kolbas
На сайте с 04.09.2008
118

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, я чекаю Я на частотку 4-м способом в 15 потоков (15 аков вбито). Но периодически вижу надпись, что сервис Директа временно не доступен и КК останавливает парсинг и становится на паузу до дальнейшего моего включения с места остановки.

Можно как-то избавить себя от этих манипуляций, просто когда ставишь чекать 1,5КК кеев и ложишься спать, совершенно не хочется вставать каждый час и проверять софтину? Как-нибудь сделать, что бы он перезапускался сам или больше раз обращался к директу до отключения.

Извиняюсь, если это где-то есть, а я не нашёл - давно не пользовался)

Отличный хостинг с вкусной ценой, безотказным саппортом, бесплатным автоматическим подключением и продлением SSL сертификата, HTTP/2 и PHP 7.3. (https://goo.gl/hLeI54)
MIND
На сайте с 08.03.2007
238

kolbas, увеличить кол-во повторных попыток в "настройках - парсинг - общие" и включить опцию "Автоматически перезапускать процесс при ошибке "Сервис недоступен" через 120 секунд" в "настройках - парсинг - директ".

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
B4
На сайте с 06.06.2013
14

Добрый день! В последнее время столкнулся с такой проблемой: про обновлении программы открывается консольное окно, программа пытается закрыться для обновления, но не может. Приходиться через диспетчер приложений убивать программу, только тогда возобновляется обновление программы.

MIND
На сайте с 08.03.2007
238

Brodyga46, свяжитесь со службой тех. поддержки.

AN
На сайте с 29.10.2007
135
Brodyga46:
Добрый день! В последнее время столкнулся с такой проблемой: про обновлении программы открывается консольное окно, программа пытается закрыться для обновления, но не может. Приходиться через диспетчер приложений убивать программу, только тогда возобновляется обновление программы.

У меня тоже самое.

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
B
На сайте с 02.11.2011
49
Brodyga46:

Есть такое дело!

---------- Добавлено 23.08.2013 в 12:00 ----------

shtolz:
Хотелось бы увидеть в следующих версиях возможность добавления новых списков/вкладок в стоп-словах.

Очень много использую стоп-слова и на данный момент не очень удобно потоянно удалять список слов и добавлять новый, потом снова удалять и возвращать предыдущие и таких итерций может быть очень много.

Плюсую, я за то, чтобы можно было бы добавлять вкладки в стоп-словах. 2 вкладки это маловато для меня.

---------- Добавлено 23.08.2013 в 12:06 ----------

Я работаю с директом и собираю фразы для него. При составлении списка ключей на какую статистику частот лучше опираться? Wordstat или на показы YD?

AN
На сайте с 29.10.2007
135

orka13, а какой бы показатель из КК (рассчитанный) вы бы порекомендовали как основной для выбора фраз для продвижения? Понятно, что лучше на каждую фразу смотреть отдельно, но если их тысячи, то это становится затруднительно.

B
На сайте с 02.11.2011
49
Vladimir Gromozdin:
С некоторых пор KC стал собирать запросы вот так:

проекты бань
проект бани

И таких дублей очень много. Раньше не было. Можно ли их на автомате убирать? (оставлять только один вариант)?

Я написал скрипт для себя, который на автомате убирает подобные дубли и оставляет только один вариант фразы.

Выглядит мой вариант примерно так:

Если нужно срочно, то могу прогнать твой список фраз если он состоит не из сотни тысяч фраз, а то это будет долго =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий