Обыдление II

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Насчет самоубийств, как функции развитости социума: что-то мне подсказывает, что неандертальцы вообще не суицидались. :)))

---------- Добавлено 04.06.2013 в 18:46 ----------

acket:
(Сократ) появился феномен трагического сознания. А что делать? Вы предлагаете повернуть назад историю?

Прям с языка сняли. :)))

---------- Добавлено 04.06.2013 в 18:49 ----------

Трагичность сознания и высокая рефлексия, с суицидом связаны, разумеется.

Но ребятки, и геморрой, и радикулит, и варикозное расширение вен, связаны с прямохождением.

Есть предложение... Жить без гемора.

Как?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Все, что он надел, произведено не папуасами и надето им не в племени.
он вырос несколько в другом месте

Не-не-не. Вот фраза Ваша:

boga@voxnet.ru:
человек, в обществе папуасов, галстук--бабочку не носит

Миклухо-Маклай — человек? Что он носил в обществе папуасов? Набедренную повязку, может быть?

boga@voxnet.ru:
Это откуда?

Из под Тулы.

acket
На сайте с 15.06.2012
72
<!--WEB-->:
Какая хорошая цитата из Нового Завета. Почти дословная. :)
Но вообще-то, это изречение известного иудейского законоучителя Гиллеля.

---------- Добавлено 04.06.2013 в 19:40 ----------

А у "светской рациональности" какая "главная посылка"? Она не догмат, случайно? :)

Да, Кант ничего нового не придумал, но построил это правило на разумных основаниях.

Светская рациональность - это только форма рассуждения. А главная посылка следует из понятия "блага" для человека и общества. Зачем для блага нужен иррациональный догмат?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Миклухо-Маклай — человек? Что он носил в обществе папуасов?

Смотрите контекст. Речь и том, ни никакой Маклай, рожденный в Европе и выросший с папуасами,

не оденет бабочку. О социальном наследовании, то есть.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
acket:
Да, это так. А с появлением рационализма (Сократ) появился феномен трагического сознания. А что делать? Вы предлагаете повернуть назад историю?

Я предлагаю не делать фетиш из рационализма. Человеческая природа иррациональна. Каким рационализмом Вы объясните, например, самопожертвование? Человек спасает утопающего, при этом погибает сам. Человек выносит из пожара старика, а сам сгорает.

gaBDr0
На сайте с 18.03.2013
47
boga@voxnet.ru:
Насчет самоубийств, как функции развитости социума: что-то мне подсказывает, что неандертальцы вообще не суицидались. :)))

дельфины суицидники.

у них интеллект выше чем у неандертальца? :)

gabdrahimov.ru (http://gabdrahimov.ru) - учебник по созданию сайтов для начинающих и продолжающих.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
acket:
Кант ничего нового не придумал, но построил это правило на разумных основаниях

…позаимствовав его из одной из древнейших религий. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
gaBDr0:
дельфины суицидники.
у них интеллект выше чем у неандертальца?

А вы уверены, что там тот самый суицид, депрессивно мотивированный, то есть очеловеченный?

В каких случаях, кстати у дельфинов?

---------- Добавлено 04.06.2013 в 19:01 ----------

Вот у горных горилл - интеллект выше, чем у дельфинов. У них даже зачатки культуры есть.

А суицида - нет.

gaBDr0
На сайте с 18.03.2013
47
boga@voxnet.ru:

В каких случаях, кстати у дельфинов?

ученые как всегда ничего не знают, но дельфины выбрасываются на берег, как впрочем и китовые.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Я сейчас вброшу на радость господам богословам, я употреблю "душевная боль".

Чем развитей общество и личности его образующие, тем больше того, что называется "душевной болью". "Душа болит", "нутро переворачивается", "сердце ноет" - кому как удобней.

Кому сподручней "депрессия" - плиз. :)) Речь об одном и том же.

Так что неандерталец, вряд ли депрессовал по поводу "жизнь кончилась, Маша меня отвергла" и лез в петлю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий