- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
И однако, религиозный догмат вводит это понятие [благо] точно так же, как и "светский рационализм". И итоговый смысл равный. Так в чём разница?
Смысл равный до тех пор, пока интеграция общества не зайдет слишком далеко. Религиозный догмат служит идентичности части общества, т.е. отдельной группы. Тем самым препятствует интеграции. Групповая идентификация всегда менее значительна, чем общечеловеческая. Т.е. сначала человек, а потом уже русский, православный и т.п.
Любое разделение общества рано или поздно приводит к конфликту. А религиозные догматы разделяют общество, создают конфликтующие группы. Т.е. мешают коммуникации.
- сотню раз повторялась очевидная мысль: это не объяснение, а затычка на все вопросы.
Она уже здесь сотни раз повторялась. :))
Дело еще хуже обстоит. Помещая своего Бога в пространстве "непознанного", они лишают его жилплощади.
Еще 200 лет назад, у него были гораздо более комфортные жилищные условия.
И второе: про религиозность, какую то там иррациональную природу человека и про "чем рациональней сознание, тем больше суицидов."
100 раз говорено, но распылено. Поскольку я больше этих тем касаться на форуме не намерен, то резюмирую, сохраню и буду выдавать, если будет спрос.
Я вижу проблему , которую можно обозвать (рационализм - атеизм суицид, "без бога можно все"), примерно так:
Из рассмотрения все время выбивается один из параметров - развитие общества.
Религиозное сознание - способ интерпретации действительности, который конечен, на некотором этапе усложнения, он бессилен, требуется иной инструмент.
Само религиозное сознание, догматика и его теория (богословие) - не статичны. По мере развития общества и накоплению знаний о мире, религиозная картина мира - тоже менялась.
То есть нельзя рассматривать религиозное сознание как таковое, оторванное от эволюции картины мира вообще.
А отсюда следует, что оно вполне может быть только этапом, причем, этапом ювенильным по отношению к тому, что мы называем эмпирическим знанием и научной картиной мира.
То есть религиозная картина мира - ряд сменяющих друг друга этапов миропонимания в развивающемся мире. Кстати, и эта картина поэтапно становилась все рациональней . Сравните верования условных папуасов, весь мир которых - 2 га джунглей и современное христианство.
Однако, время идет, общество усложняется, усложняется та часть цивилизации, которая составляет его материальную основу. То есть технологическую. Религиозная схоластическая, умозрительная картина мира больше не может быть уделом всех.
А со време6нем, и многих. Общество просто не может поддерживать
свой технологический уровень, имея внутри себя большое количество
иррационально мыслящих людей со схематизированной, умозрительной картиной мира.
Религиозность масс становится просто непозволительной роскошью. При всей комфортности религиозногот миросозерцания.
Об это просто и очень точно говорил покойный Виталий Гинзбург: я завидую, но принять не могу, я живу и работаю не там.
Теперь об издержках. Суицидальные наклонности - не функция религиозности "чем меньше религиозности, тем больше суицидов"- ошибочный посыл.
Закономерность ровно следующая:
Чем сложней и технологичней общество, тем оно атеистичней и рациональней.
А суицид - функция усложнения индивидуумов его населяющих, а не потери религиозности .
То есть не "чем атеистичней, тем больше суицидов", а "чем сложней социум, тем больше суицидов."
Или иначе - рационализация общественного сознания - неизбежность развития и усложнения, а усложнение - порождает суициды. И другие личностные проблемы, кстати.
А вот не зря психоанализ, а затем и психотерапия взлетели именно в эпоху индустриальную и постиндустриальную, то есть в период невиданной структуризации.
Фенита, больше по этим поводам не срусь.
Над вами провел работу
Я как ни странно не в том возрасте уже, чтобы престарелые нигилисты могли как-то повлиять на моё мировоззорение. И больше Вам скажу — принципиально оно (мировоззрение) за последние 5-7 лет не изменилось. Просто Вы, видимо, не понимали, о чём я говорю.
все эти ваши шутки юмора в его адрес дурно пахнут
Надо же. Вам бы его "шутки юмора" понюхать.
на мой взгляд не имеют ничего общего ни с религиозной моралью ни с какой-либо еще
Ну вот, говорю же, Вы меня не понимаете. Мне не трудно повторить ещё раз, если это поможет:
Что до религий, то я к ним, в общем-то, равнодушен, интерес чисто исследовательский
Поскольку я больше этих тем касаться на форуме не намерен
Срочно всем занести в закладки эту фразу!
Срочно всем занести в закладки эту фразу!
Это страшный баянище. :)
Это страшный баянище.
Уже божился что ли?
Уже божился что ли?
Искать лень. Но раз 5, не меньше.
Искать лень. Но раз 5, не меньше.
Да хватит трендеть то.
Я обещал больше не обсуждать научные доки бытия Господня, ибо ужаснулся самому себе: как такую ахинею можно вообще обсуждать?
Поищите, поищите. И попробуйте поймать на слове.
И тема: чем мы атеистичней, тем хреновей нам жить - тоже исчерпана.
Про "без бога можно все" - тоже смысла нет. С этой хреновиной можно больше, чем все. Тут видно, кстати.
Пока все. Может быть и еще что-то отвалится.
---------- Добавлено 04.06.2013 в 21:55 ----------
Да, насчет лечения иконками и сушеными косточками упавших с колокольни - пройдусь еще, пожалуй.
Если повод будет.
Т.е. сначала человек, а потом уже русский, православный и т.п.
Неправильно. Сначала православный и только затем человек. В православии вообще человек = православный. Не православный - не человек. Это нормально для любой религии. Это позволяет убивать иноверцев.
Слава Шевцов, за вами раньше не наблюдалось.
Это же позиция толерастов общечеловеков, а у них (о ужас!), и голубой - человек, не то что мусульманин.