- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
поделитесь мнениями какие в данный момент Вы используете анкоры с учетом Пингвина и озверевшего Гугла.
Используете ли прямое вхождение? Как разбавляете?
Например, ключевое слово "торговое оборудование", какая фомула анкора с одной стороны относительно безопасна, а с другой действенна?
Заранее благодарен.
Используете ли прямое вхождение? Как разбавляете?
Точных вхождений не больше 5%, тематических не больше 40%.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
тематических не больше 40%.
Даже так уже пошло? Вроде многие были упаяны на поиске именно тематических.
Превышение может навредить? Можно поподробней, плз?
Я просто никогда не заморачивался тематикой - с самого начала обучения ссылочного продвижения под гугл зарубил себе на носу, что гуглу тематика пофиг.
Даже так уже пошло? Вроде многие были упаяны на поиске именно тематических.
Превышение может навредить? Можно поподробней, плз?
Я просто никогда не заморачивался тематикой - с самого начала обучения ссылочного продвижения под гугл зарубил себе на носу, что гуглу тематика пофиг.
Речь о тематических анкорах а не о ссылках с тематических сайтов.
мне тоже кажется что гугл на тематику пока что не очень обращает внимание. Гораздо важнее качество донора, количество внешних ссылок, их расположение и соседство с другими исходящими (никакого адалта, виагры и т.д.)
по анкорам это отдельный вопрос - у каждого оптимизатора своя методика. Можно спарсить беклинки конкурентов из ТОП 10 и сделать выводы.
мне тоже кажется что гугл на тематику пока что не очень обращает внимание.
Я почему оживился: уже пару раз натыкался на обрывочные сведения и предположения, что именно гугл и именно недавно начал наказывать за большой процент ссылок с тематических ресурсов. Или будет наказывать.
Естественные, (часть с ошибками), в основном саит/тема/статья.ру. Касается только агрегаторов ссылок и только, что бы санкций (Пингвиниуса) не получить.
На счет продвижения - сказать ничего не могу. (Опыт маленький):(
Как избежать санкций, от Гугля, я понял, а как раскрутить - еще нет!
Я почему оживился: уже пару раз натыкался на обрывочные сведения и предположения, что именно гугл и именно недавно начал наказывать за большой процент ссылок с тематических ресурсов. Или будет наказывать.
тоже слышал нечто подобное.
И еще на iForum мелькала мысль, что гугл будет наказывать за откровенные сапо-ссылки. Вычисляются такие ссылки достаточно просто - сапа представляет собой отдельный блок с большим количество исходящих ссылок на разные домены. Причем этот блок на разных страницах содержит разные ссылки на разные домены.
Поэтому соседство и количество исходящих очень важны.
20% бренд
20% ссылка сайта
20% банер
4-6% ключ
0.95-1% ключ разбавленный (бренд + ключ)
Я сейчас ухожу в сильные разбавки чистым УРЛом, время покажет.
Хотя проверить работает/не работает очень просто...берем страницу и двигаем только чистыми УРЛами, через месяц смотрим выхлоп.
гугл будет наказывать за откровенные сапо-ссылки. Вычисляются такие ссылки достаточно просто - сапа представляет собой отдельный блок с большим количество исходящих ссылок на разные домены.
У меня несколько сайтов торгуют ссылками в сапе. Никаких блоков нет. Ссылки раскиданы по контенту (не в футере). Делаю так не только для счастья оптимизаторов, но чтоб и самому не попасть под санкции. Опять же и цена в 2 раза выше средней держится, что тоже не плохо.
Что до большого количества разных доменов с разных страниц, так на любом форуме такая лабуда.