Какие анкоры использовать

123 4
47
На сайте с 28.05.2013
11
2979

Здравствуйте,

поделитесь мнениями какие в данный момент Вы используете анкоры с учетом Пингвина и озверевшего Гугла.

Используете ли прямое вхождение? Как разбавляете?

Например, ключевое слово "торговое оборудование", какая фомула анкора с одной стороны относительно безопасна, а с другой действенна?

Заранее благодарен.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
48ty7ergterg:

Используете ли прямое вхождение? Как разбавляете?

Точных вхождений не больше 5%, тематических не больше 40%.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Sower:
тематических не больше 40%.

Даже так уже пошло? Вроде многие были упаяны на поиске именно тематических.

Превышение может навредить? Можно поподробней, плз?

Я просто никогда не заморачивался тематикой - с самого начала обучения ссылочного продвижения под гугл зарубил себе на носу, что гуглу тематика пофиг.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
YuriDnepr:
Даже так уже пошло? Вроде многие были упаяны на поиске именно тематических.

Превышение может навредить? Можно поподробней, плз?

Я просто никогда не заморачивался тематикой - с самого начала обучения ссылочного продвижения под гугл зарубил себе на носу, что гуглу тематика пофиг.

Речь о тематических анкорах а не о ссылках с тематических сайтов.

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155

мне тоже кажется что гугл на тематику пока что не очень обращает внимание. Гораздо важнее качество донора, количество внешних ссылок, их расположение и соседство с другими исходящими (никакого адалта, виагры и т.д.)

по анкорам это отдельный вопрос - у каждого оптимизатора своя методика. Можно спарсить беклинки конкурентов из ТОП 10 и сделать выводы.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
sunstreet:
мне тоже кажется что гугл на тематику пока что не очень обращает внимание.

Я почему оживился: уже пару раз натыкался на обрывочные сведения и предположения, что именно гугл и именно недавно начал наказывать за большой процент ссылок с тематических ресурсов. Или будет наказывать.

serdget
На сайте с 24.01.2012
84

Естественные, (часть с ошибками), в основном саит/тема/статья.ру. Касается только агрегаторов ссылок и только, что бы санкций (Пингвиниуса) не получить.

На счет продвижения - сказать ничего не могу. (Опыт маленький):(

Как избежать санкций, от Гугля, я понял, а как раскрутить - еще нет!

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
YuriDnepr:
Я почему оживился: уже пару раз натыкался на обрывочные сведения и предположения, что именно гугл и именно недавно начал наказывать за большой процент ссылок с тематических ресурсов. Или будет наказывать.

тоже слышал нечто подобное.

И еще на iForum мелькала мысль, что гугл будет наказывать за откровенные сапо-ссылки. Вычисляются такие ссылки достаточно просто - сапа представляет собой отдельный блок с большим количество исходящих ссылок на разные домены. Причем этот блок на разных страницах содержит разные ссылки на разные домены.

Поэтому соседство и количество исходящих очень важны.

pro_web
На сайте с 02.08.2011
109

20% бренд

20% ссылка сайта

20% банер

4-6% ключ

0.95-1% ключ разбавленный (бренд + ключ)

Продам страницу в Facebook. 31к подписчиков (тематика юмор). Подробности в лс.
ВБ
На сайте с 12.05.2013
2

Я сейчас ухожу в сильные разбавки чистым УРЛом, время покажет.

Хотя проверить работает/не работает очень просто...берем страницу и двигаем только чистыми УРЛами, через месяц смотрим выхлоп.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
sunstreet:

гугл будет наказывать за откровенные сапо-ссылки. Вычисляются такие ссылки достаточно просто - сапа представляет собой отдельный блок с большим количество исходящих ссылок на разные домены.

У меня несколько сайтов торгуют ссылками в сапе. Никаких блоков нет. Ссылки раскиданы по контенту (не в футере). Делаю так не только для счастья оптимизаторов, но чтоб и самому не попасть под санкции. Опять же и цена в 2 раза выше средней держится, что тоже не плохо.

Что до большого количества разных доменов с разных страниц, так на любом форуме такая лабуда.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий