Нужен профессиональный совет

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124
1178

И так создал недавно (август 2009г.) сайт (каталог программ) на подобий портала _softodrom.ru, только для аудиторий Казахстана. Текста на сайте уникальные 100% по адвего + оптимизированы под 1-2 НЧ запроса для каждой программы.

Основные ВЧ запросы это:

бесплатные программы

скачать программы бесплатно

скачать бесплатно программы

бесплатно скачать программы

А теперь о самом интересном, после появления нового алгоритма "Снежинск" сайт по всем этим ВЧ вошел в топ15 разумеется только по Казахстану. Возраст домена небольшой всего полгода, домен практический не имеет траста, получается вышел в топ только за счет внутренней оптимизаций.

Интересуют такие вопросы:

1) при увеличений ссылочной массы регион донора выбирать имеено Казахстан или можно и другие регионы?

2) продвигать запросы: скачать программы бесплатно, скачать бесплатно программы, бесплатно скачать программы по отдельности или можно продвинуть один из них чтоб выйти в топ по остальным двум?

3) что посоветуете для увеличения траста домена?

Да кстати в гуглу сайт в топ5

Всем спасибо за Ваши ответы!
С Уважением VipSeoMan

[Удален]

1)необязательно, если есть возможность поставить хорошие ссылки с других регионов - ставьте;

2)продвигать эти же запросы , разбавляя их другими СЧ и НЧ;

3)ссылки с трастовых доменов, что тут еще скажешь)))

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

VipSeoMan, гугл.регионы и яндекс.регионы это немного разные вещи.

Кроме региона донора есть регион собственно самого сайта. А, раз вы делали упор сами на казахстан, робот и посчитал ваш сайт как КЗ.

Продвигать нужно по всем, преимущественно по самым распространенным и нужным.

Траст будет при правильном продвижении.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124
monia:

3)ссылки с трастовых доменов, что тут еще скажешь)))

Ну поэтому пункту я думаю закупить для начало естественные ссылки с трастовых сайтов с анкорами вида: тут, здесь, вот, сайт.ру и т.п. т.е. без использования ключевиков.

Стоит ли это делать или достаточно закупить с ключевиками на хороших трастовых донорах?

VipSeoMan добавил 18.01.2010 в 20:12

OPTIMER:
VipSeoMan, гугл.регионы и яндекс.регионы это немного разные вещи.
Кроме региона донора есть регион собственно самого сайта. А, раз вы делали упор сами на казахстан, робот и посчитал ваш сайт как КЗ.

Для этого я специально арендовал хостинг в этой зоне с Казахстанским ip. Мне именно нужно вывести сайт в данной стране в топ.

FlooPy
На сайте с 09.11.2009
110

яндекс штука сложная если начнете закупать с анкорами тут,здесь и т.д. то наоборот навредите своему сайту. Нужно очень тщательно проверять каждого донора, если будите делать упор на качество ссылок, а не на количество, то довольно быстро выйдете в топ ...

C1
На сайте с 20.03.2009
72

"3) что посоветуете для увеличения траста домена?"

Траста, сапой не нарастишь, точнее смотря что понимать под трастом. Конечно трастовые и естественные ссылки с сапы никогда не помешают.

Мое мнение, что следует делать:

1. Постоянно развивайте свой, сайт:

- помещайте на него уникальные новости, учитываю специфику, скорей всего рерайтенные

- пишите потихонку свои обзоры програм

и т.д. постоянно наполняйте сайт, уникальным контентом, поисковик должен понять что сайт живой, а не то что на него залили архив программ, и он встал на месте.

- для посещалки, если серьезно подойти, можно сделать виджеты для вашего региона (для яндекса)

2. Внешние факторы:

- Регистрируйте вручную сайт в крупных порталах вашего региона, пусть они даже не дают открытую ссылку, много посетителей - возможность появления естественных ссылок.

- Юзайте базу мэйк траста, не хотите больших расходов скачайте ее, проверьте на АГСы, и вручную прогоните сайт - это и будет максимально естественная ссылка

- Пресс релизы - закажите хороший пресс релиз, и размещайте его на хороших площадках, делайте это с периодичностью в несколько месяцев.

- Если позволяет бюджет, размещайте статьи, выбирайте качественные площадки, чтобы не торговали ссылками, и имели какую то посещаемость, мое мнение тиц площадки не всегда главное, для веса ссылки, бывают площадки с громадным тиц а толку от них мало...

- Можно прибегнуть к услугам к блогуна, блоги хорошо индексируются, ссылки часто попадают на главную, недорогие... главное при работе с блогуном тщательно выбирать площадки, если на площадки уже миллион сылок, от нее толку вообще не будет, и по хорошему надо смотреть на какие ресурсы ссылается это блог...

по крайней мере это мое мнение... если кто не согласен, критика никогда не помешает...

Куплю вечные ссылки, статьи с вашим написанием до 10$ - Строительство/туризм. Урлы в личку, в теме письма указывайте пожалуйста тематику
VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124
Траста, сапой не нарастишь, точнее смотря что понимать под трастом. Конечно трастовые и естественные ссылки с сапы никогда не помешают.

Ну для увелечения траста я хотел использовать сервисы Blogun и Gogetlinks, закупить пару постовых, заметок, ссылок-картинок.

помещайте на него уникальные новости, учитываю специфику, скорей всего рерайтенные

Я выше уже указал что контент 100% уник оптимизированный под 1-2 НЧ запроса.

А насчет остальных пунктов нужно подумать как их лучше всего реализовать:)

VipSeoMan добавил 19.01.2010 в 13:02

FlooPy:
яндекс штука сложная если начнете закупать с анкорами тут,здесь и т.д. то наоборот навредите своему сайту.

Не могу с Вами согласится Уважаемый, я ведь собираюсь покупать естественные анкоры так же с хороших трастовых доноров. Согласитесь в сети не мало сайтов где люди рекомендую что либо отмечают их анкорами вида тут,здесь, сайт.ру, поэтому я сделал предположение что Яндекс будет считать такие ссылки естественными или я ошибаюсь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий